Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Marketing-Konzeption - Grundlagen des ziel-strategischen und operativen Marketing-Managements / Jochen Becker

Alle Marketing-Konzeption - Grundlagen des ziel-strategischen und operativen Marketing-Managements / Jochen Becker Testberichte

Grundlagen für Marketinginteressierte

5  05.01.2001 (22.12.2000)

Pro:
Zusatzinformationen und Fallstudien

Kontra:
Nichts für Laien

dedicato

Mitglied seit:14.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jochen Becker schrieb dieses Buch "Marketing-Konzeption". Er beschäftigt sich hier hauptsächlich mit den Themen: Marketingziele, Marketing-Strategien, Marketing-Mix und Marketing Management. Dieses Buch ist ein Lehrbuch und Handbuch für Unternehmen und Branchen. Es basiert auf fundierte Analyen und beschreibt Handlungsschritte im Marketing mit vielen Beispielen,
Im Mittelpunkt des Marketings steht normalerweise ja die Auseinandersetzung mit den verschiedenen Instrumenten des Marketings. Eher vernachlässigt werden in einigen Bücher die Marketing Konzeptionen. Und hier hat sich Jochen Becker eingearbeitet und wichtige Beispiele anaylsiert und bewertet. Er hat Fragen des Marketings bearbeitet und ganz bewusst in den Mittelpunkt gestellt.
Wie gliedert sich nun das Buch? Es gibt 4 grosse Hauptteile mit diversen Untertiteln. Im ersten teil geht es vorwiegend um Marketingziele (Leitbilder, Stellung, Zielbildung). Im zweiten Teil werden die Marktstrategien behandelt (Arten, Ausprägungen, Methoden). Im dritten Teil geht es um den allseits bekannten Marketing-Mix und zum Schluss geht es um das Marketing Management.
Alles ist sehr gut beschrieben und für jeden ein weiteres Buch, der sich in der Marketingbranche befindet. Es werden durch Jochen Becker viele Fallstudien behandelt (als Bsp. Umwelt-Konzept der Firma HENKEL) und ausführlich erklärt. Man muss aber schon in der Materie stecken, um alles zu verstehen. Für Laien ist dieses Buch nichts. Es ist eine sehr gute Ergänzung zu den bekannten Büchern von Kotler oder Meffert!

ISBN: 3-8006-2116-9
Verlag: Vahlen

goediman

goediman

11.01.2001 14:38

Der Verlag "VAHLEN" gibt meiner Meinung nach grundsätzlich gute Literatur zu "Marketing","Controlling"...u.a. BWL-Literatur heraus. Nun zu meiner Antwort zu den "Teletubbies". Das weiß ich nicht, ob es die noch gibt, aber als ich vor ein paar Wochen mir den Schwachsinn mal ansah, hatte ich genug... ;-)

Calauer

Calauer

09.01.2001 13:07

Ich habe mich zwar entschieden, wieder ein paar Meinungen bei Ciao zu veröffentlichen, aber ich würde nicht davon sprechen, dass ich Ciao wieder mit Treu beglücke. Schöne Grüße vom Calauer

Wotan_w

Wotan_w

08.01.2001 23:53

Welch Ehre mein Guter!Danke für Dein Vertrauen,wenn ich das verdient habe ehrt mich das ;-) Gute Laune heute...ich werde Dich dann wohl auch öfter lesen,tu ich ja eh!Monique

Marketing-Konzeption - Jochen Becker

Marketing-​Konzept​ion -​ Jochen Becker

"Dieses Standardwerk hebt sich von hunderten von Marketing-Büchern haushoch ab ...

thalia.de 11 Bewertungen

Vahlen Marketing-​Konzept​ion

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Marketing-Konzeption - Jochen Becker Marketing-Konzeption - Jochen Becker Vahlen Marketing-Konzeption
Marketing-​Konzept​ion -​ Jochen Becker Marketing-​Konzept​ion -​ Jochen Becker Vahlen Marketing-​Konzept​ion
thalia.de Buch.de buecher.de

thalia.​de Buch.​de buecher.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1174 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. CYBERWRITER
  2. goediman
  3. MarkusFauser

1. albertas
  2. Anne13

Qualitätsmanagement für Ingenieure / Gerhard Linß Qualitätsmanagement für Ingenieure / Gerhard Linß
Gebundene Ausgabe - ISBN: 9783446228214, 9783446428096, 9783446417847 - Verlag: Hanser, Carl
Nicht gekauft hat er schon - So denken Top-Verkäufer / Martin Limbeck Nicht gekauft hat er schon - So denken Top-Verkäufer / Martin Limbeck
Gebundene Ausgabe - ISBN: 9783864142123, 9783864142116, 9783868814903, 9783868812886 - Verlag: REDLINE
Endlich Empfehlungen - Der einfachste Weg, neue Kunden zu gewinnen / Roger Rankel, Marcus Neisen Endlich Empfehlungen - Der einfachste Weg, neue Kunden zu gewinnen / Roger Rankel, Marcus Neisen
Gebundene Ausgabe - ISBN: 9783862001323, 9783869364780, 9783897498457 - Verlag: GABAL
Verwandte Tags für Marketing-Konzeption - Grundlagen des ziel-strategischen und operativen Marketing-Managements / Jochen Becker