Märklin Bierwagen

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Märklin Bierwagen

Alle Märklin Bierwagen Testberichte

◄◄ Der Märklin Bierwagen!

5  27.10.2007

Pro:
im Text

Kontra:
im Text

Saentis

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 243 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten Tag liebe Ciao Mitglieder,

---------- Einleitung
Dieses Mal berichte ich Euch über ein Geschenk, welches man mir zu meinem Geburtstag zukommen ließ. Gewiss ist dies schon einige Jahre her, habe das Geschenk seither aber sehr lieb gewonnen und in meine Eisenbahnstrecke integriert. Die Rede ist von dem Bierwagen der Marke Märklin mit der Nummer 44191 (diese Nummer kann dazu genutzt werden, das Produkt beim Hersteller zu finden. Natürlich kann die Nummer auch bei Fragen zum Produkt verwendet werden). Der Bierwagen war eigentlich nur ein Spaß eines guten Freundes von mir, der mir den Wagon zu meinem runden Geburtstag mitgebracht hat. Wir hatten eigentlich ausgemacht uns nichts zu schenken, nur ihr kennt das ja, wer hält sich daran schon!

---------- Hauptteil, Erfahrungen
Der Bierwagen ist nicht besonders groß, aber mit viel Liebe zum Detail gebaut. Er besitzt ein rundes, leicht gewölbtes Dach. Auf der Seite kann man die Aufschrift "Erdinger Weißbier" lesen, darunter den Slogan des Biers "In Bayern daheim, in der Welt zu Hause": Daneben befindet sich ein großes, frisches Glas Bier, ebenfalls mit dem Schriftzug Erdinger. Jeweils an der vorderen und an der hinteren Seite besitzt der Wagon eine kleine Leiter, darunter befinden sich die Anhängerkupplungen. Der Bierwagen ist sowohl in der Mittel, als auch am Ende eines längeren Zuges zu platzieren, da er Kupplungen an beiden Seiten besitzt. In erster Linie dient er bei mir jedoch als Dekoration und ist nur auf ganz bestimmten Strecken unterwegs. Ich habe in meiner Strecke mehrere verschiedene Teilabschnitte, auf denen ganz spezielle Züge fahren. Mein Neffe hat diesen Wagon sofort lieb gewonnen und freut sich jedes Mal, wenn ich die Bahn in Gang setze und er den Bierwagen beobachten darf. Echtes Bier gibt es erst in vielen Jahren!

Die bereits angesprochene Kupplung ist eine Standardkupplung, so dass es kein Problem ist, den Wagon mit anderen Wagons zu verbinden. Natürlich handelt es sich auch hierbei um ein Produkt der Spur H0, 1:87 - alle meine Eisenbahnprodukte sind auf diese Spur ausgerichtet. Ich habe mir schon mal überlegt meine Strecke ein wenig zu erweitern, aber diese Idee bislang noch verworfen. Der Bierwagen hingegen ist nach meiner Meinung eine sehr kreative Idee. Mir gefällt das Layout sehr gut. Mit der Qualität bin ich ohnehin höchst zufrieden - etwas anderes bin ich von der Marke Märklin gar nicht gewohnt. Hier spricht in der Regel immer von der besten Verarbeitung und einer optimalen Leistung.

Das Material des Wagons ist natürlich Kunststoff. Daher ist der Wagon auch recht leicht und hat Schwierigkeiten, sich auf den Schienen zu halten. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass diese Wagons bei starken Steigungen nur sehr schlecht einsetzbar sind. Eine zu hohe Geschwindigkeit sollte zudem vermieden werden, wenn der Wagon am Ende eines Zuges platziert ist. Ist er von weiteren Wagons umgeben, so gibt es jedoch keinerlei Probleme.

Ich muss schon sagen, dass auch bei diesem Exemplar mit sehr viel Liebe zum Detail gearbeitet wurde. Es handelt sich in der Tat um ein hervorragendes Produkt der Marke Märklin. Natürlich ist es in gewisser Weise als Werbung, aber auch als Spaß zu verstehen. Der Preis spricht nach meinem Ermessen eine klare Sprache: Etwa 15-20 Euro sind nicht viel für einen Wagon, aber als Schnäppchen ist er auch nicht zu bezeichnen. Daher liegt der Preis genau dort, wo ich ihn erwartet habe - nicht zu hoch, aber auch nicht zu tief! Als Geschenkartikel für Eisenbahnliebhaber empfiehlt er sich auf jeden Fall. Da ich in den letzten Monaten nur sehr selten dazu komme, mir neues Zubehör für meine Eisenbahn zu kaufen, war ich umso positiver überrascht, dass man mir dieses schöne Extra zukommen ließ.

Im Punkto Qualität und Haltbarkeit gibt es absolut nichts zu meckern. Da mich auch der Preis überzeugen konnte, kann ich Euch für dieses Produkt eine Empfehlung zum Kauf aussprechen. Es ist ein nettes kleines Extra, welches jede Eisenbahnstrecke ein wenig farbenfroher erscheinen lässt und sich auch für Kinder zum Spielen eignet. Natürlich ist speziell bei Produkten der Marke Märklin stets darauf zu achten, dass man mit ihnen sorgsam umgeht. Meist werden diese Produkte im Laufe der Zeit noch wertvoller.

---------- Kurze Informations- Übersicht
- Gute Qualität und gute Verarbeitung
- Viel Liebe zum Detail
- Der Preis liegt mit 15-20 Euro im guten Mittelfeld

---------- Schluss
Ich kann Euch eine Empfehlung aussprechen!

Mit freundlichen Grüßen,

bierwagen ....*gg* geil!

herr_daniel_busch

herr_daniel_busch

01.11.2007 20:55

hab zwar keine eisenbahn, aber als ich bier gelesen hab, hab ich mir den bericht mal angeschaut..

ginger2007

ginger2007

29.10.2007 09:56

toller bericht lg und eine schöne Woche wünscht die ginger2007

Verwandte Angebote
Märklin Bierwagen Kühlwagen "Schöfferhofer" 44193 Märklin Bierwagen Bierkühlwagen 44207 Märklin Bierwagen Ichqrs 377 44205
Märklin Bierwagen Kühlwagen "Schöfferhofer"​ 44193 Märklin Bierwagen Bierkühlwagen 44207 Märklin Bierwagen Ichqrs 377 44205
ModellbahnShop-Lippe ModellbahnShop-Lippe ModellbahnShop-Lippe

ModellbahnShop-​Lippe ModellbahnShop-​Lippe ModellbahnShop-​Lippe
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1157 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. togri
  2. speedey06