Über sich:Ich wünsche allen Mitgliedern von Ciao ein gutes, erfolgreiches und vor allem gesundes Jahr 2006.
Mitglied seit:10.01.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Auch ich gehöre zu dem immer größer werdenden Kreis der Hobby-Handwerker. Nur, wer mehr als nur einen Nagelin die Wand schlagen will, und sich langsam an anspruchsvollere Aufgaben heranwagt, der braucht auch das passende Equipment.
Meine haupteinkaufsquelle für Heimerkerbedarf ist der Marktkauf-Baumarkt.
Erscheinungsbild: ================= Der Baumarkt präsentiert sich in den Hausfarben grün und gelb. Das ganze Gelände, inkl. des großen Parkplatzes wirkt immer sauber und aufgeräumt. Einkaufswagen in verschiedenen Ausführungen stehen immer genügend bereit. Übrigens braucht man für diese Wagen keine Pfandmark, der Marktkauf beschäftigt "Wagenschieber". Witzig sind auch die speziellen Kindereinkaufswagen in Form eines LKW.
Betritt man den Markt bleibt dieser saubere, helle und aufgeräumte Eindruck erhalten.
Die einzelnen sind gut ausgeschildert und gut voneinander getrennt, wobei die Folge der einzelnen Bereich schon logisch gehalten ist.
Sortiment: ========== Ich habe bisher noch nichts vermisst. Zum Sortiment zählen: - Elektrogeräte (Bohrmaschinen etc.) - Werkzeuge in großer Auswahl - Installationbedarf (Elektro/Sanitär) - Lampen - Sanitärobjekte - Farben und Tapeten, inkl. Zubehör - Bodenbeläge - Gartengeräte - Baustoffe (Isolierungen, Zement...) - ab und zu Kraftfahrzeuge - neu ist eine computergesteuerte Mischanlage für Farben und Lacke
Zum Markt gehört ein Sägeraum, in dem man sich Holzplatten kostenlos zuschneiden lassen kann.
Weiterhin verfügt der Markt über ein großes Freigelände für Blumen, Sträucher und Bäume, sowie Leitern, Dachrinnen etc.
Personal: ========= Personal ist reichlich vorhanden, die fachliche Kompetenz ist ausreichend, es ist halt kein richtiges Fachgeschäft.
Preise: ======= Es gibt zwar Sonderposten, aber keine richtigen Somderangebote. Dies ist eigentlich auch nicht nötig, da die Preise durchweg günstig sind.
Bezahlmöglichkeiten: ==================== Es gibt 5 Kassen die nach Bedarf bestzt sind. Bezahlen kann man mit Bargeld, ec-Scheck und dem ec-Lastschriftverfahren.
Information: ============ An der Information werden Umtäusche und Garantiefälle abgewickelt. Es gibt übrigens 24 Monate Garantie, die Abwicklung klappt hervorragend.
10.09.2001 11:57
Etwas mehr Beispielen wären schön gewesen, damit deine Meinung nachvollziehbarer wird. Z.B. Wofür die Kompetenz des Personals ausreicht und an welchen Fragen sie gescheitert sind.
10.09.2001 11:44
Ist eben kein Discounter - da muss man mit etwas höheren Preisen leben - wenn der Service und das Sortiment stimmt!
10.09.2001 11:41
Wirklich guter Bericht, mach weiter so. Ich geh aber eigentlich nie zu Marktkauf.