Marktkauf Chinesische Glückskekse

Marktkauf Chinesische Glückskekse

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Marktkauf Chinesische Glückskekse

Alle Marktkauf Chinesische Glückskekse Testberichte

Sylviane verteilt ´ne Runde Glück!

5  08.09.2005

Pro:
tolle Idee, schmecken lecker, super Sprüche enthalten

Kontra:
einige Zutaten sind nicht ganz so schön

Sylviane

Über sich: ***beLIEve *** "When ever I accept my own doubt & insecurity, I´m more open to other people. Th...

Mitglied seit:17.08.2001

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 144 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Moment rollen wieder einige Feierlichkeiten auf meine Familie und mich zu. Ende des Monats werden unsere kleinen Zwillingstöchter zwei Jahre alt und kurz danach feiern mein Mann und ich Petersilienhochzeit und gleichzeitig mein Ältester seinen 12. Geburtstag. Petersilienhochzeit feiert man übrigens bei 12,5 Jahren Ehe. Das nur für alle Interessierten, da ich gemerkt habe, dass viele diesen Hochzeitstag nicht kennen. Kurz nach dieser Feier begehe ich dann meinen 34. Geburtstag. Ihr seht also, es gibt im Hause Sylviane eine Menge zu feiern in den kommenden Wochen.
Wenn nun so viele Feierlichkeiten anstehen, ist es klar, dass man einige schöne Ideen haben muss, um sie zu einem Erfolg zu machen. Es ist ebenso klar, dass man nicht immer die gleichen Sachen seinen Gästen präsentieren kann. Das ist nicht nur für die Gäste langweilig, sondern auch für mich als Organisatorin der Partys. Daher bin ich immer offen für neue Dinge und greife da auch gerne zu.
Das habe ich auch vor gut einer Woche getan, als ich mit meiner Familie bei Marktkauf zum Einkaufen war. Da habe ich nämlich auf meinem Bummel durch das Geschäft Chinesische Glückskekse entdeckt. Total entzückt habe ich bei diesen Keksen zugeschlagen, denn sie sind einfach optimal für unsere Feiern und damit verbundene Gesten.
Aber dazu später mehr.

Erst einmal die Kekse:
Sie werden in einem kleinen Karton angeboten, der optisch etwas asiatisch angehaucht ist.
In dem Karton sind 10 einzeln verpackte Glückskekse enthalten. Diese stecken jeweils in einem kleinen Plastiktütchen.

Optik der Kekse:
Wer schon einmal in einem chinesischen Restaurant war, hat sie unter Umständen schon gesehen. Es sind kleine helle gebogene Kekse, die an kleine sehr stark gebogene Halbmonde erinnern. Sie sind recht eng geschlossen und in ihrem Inneren befindet sich dann ein kleines Zettelchen mit einem Sinnspruch darauf.

Handhabung:
Wie man nun versucht an seine Botschaft im Keks zu kommen, bleibt einem eigentlich selbst überlassen. Es gibt Menschen, die es gar nicht erwarten können, die beißen einfach gleich in diesen Keks und so lebt der Sinnspruch darinnen recht gefährlich. Andere -so wie ich- brechen den Keks in der Mitte durch und kommen so an den Zettel. Wieder andere -so mein ältester Sohn- angelt mit einem spitzen Gegenstand (eventuell einer schmalen Gabel) den Zettel als erstes aus dem Keks, um ihn dann genüsslich ganz zu essen. Ich weiß nicht, welche Arten man sich noch einfallen lassen kann, um die Glückskekse zu essen. Vielleicht erzählt mir ja jemand noch von einer anderen interessanten Variante....

Geschmack:
In erster Linie sind die Kekse recht süß. Sie erinnern ein wenig an ein Mürbeteigplätzchen von Weihnachten. Sie sind knusprig und fallen im Mund aber sehr schnell zusammen. Ich würde sie als ein kleines, geschmackliches Event bezeichnen, eine kleine süße Verlockung. Doch viel Knusperspaß hat man an den Keksen nicht, denn sie sind wirklich mit einem Haps weg.

Wann gibt es bei mir Glückskekse:
Ich muss gestehen, die erste Packung Glückskekse musste ich am Kauftag schon für meine Kinder auf den Tisch stellen. Glückskekse klang für meine beiden größeren Söhne einfach aufregend. Da war es klar, dass sie testen durften. Da 10 Stück in einer Packung sind, waren sie sehr schnell in unserer 6köpfigen Familie aufgeteilt, zwei für jedes Kind und einen für Papa und Mama zum Probieren.
Doch das ist natürlich nicht die Regel. Gedacht habe ich die Kekse als kleinen Willkommensgruss für meine Gäste. Ich denke, es ist eine neckische Idee, den Gästen gleich zur Begrüßung einen kleinen Glückskeks anzubieten.
Für die normale Kaffeetafel oder auch nur den Kaffee zu zweit am Nachmittag halte ich diese Kekse für zu schade. Es sollte schon ein recht feierlicher, ungewöhnlicher Rahmen sein. Sicherlich passen sie auch ganz toll, wenn man seine Lieben mit einem selbst gekochten chinesischen Essen verwöhnt. Da sind sie ein toller Anschluss.

Was noch?
Ich habe noch eine Menge Packungen dieser Kekse erworben, um sie meinen Söhnen an ihrem Geburtstagen zum Ausgeben in der Klasse mitzugeben. Ich halte das für eine tolle Idee, die sogar ein wenig ausgefallen ist. Es ist einfach mal etwas anderes als die typischen Schaumküsse oder den obligatorischen Kuchen für die Klasse. Ich denke, dass es eine super Sache für die Kinder ist und bestimmt an Mikes Geburtstag gut ankommen wird.
Ebenso kann man die Kekse auf der Kindergeburtstagsfeier gut als Preis für ein Spiel verwenden. Dazu müssen die Kinder natürlich größer sein. Ich denke, so ab 10 Jahren haben sie Spaß an diesen kleinen Keksen mit ihren Sinnsprüchen. Viel früher hat es weniger Sinn, da freuen sie sich ebenso über ein Bounty oder Mars. Doch ab Ende der vierten Klasse, Anfang der fünften, möchten sie doch nicht mehr ganz so kindlich feiern. Noch nicht erwachsen, aber auch kein Kind mehr, da muss man einen sensiblen Mittelweg finden. Und ich denke, da ist so ein Glückskeks eine schöne Sache, die den Kindern gefällt.

Sinnsprüche:
In den Keksen sind viele verschiedene Sinnsprüche enthalten. Sie stehen auf einem schmalen Streifen weißen Papiers und sind in Englisch und Deutsch vorhanden. Es können Sprüche sein wie beispielsweise: "Mit Deinen positiven Einstellungen wirst Du niemals alt erscheinen" oder aber auch "Am Abend wird Dich die Liebe Deines Lebens begrüßen". Es sind eben kleine positive Nettigkeiten, die einem ein Schmunzeln abringen können. Negatives findet man in solchen Keksen natürlich nicht. Ob es sich dabei um tatsächliche chinesische Weisheiten handelt, mag ich zu bezweifeln. Doch es ist einfach nett, diese kleinen Sprüche zu lesen. Sie geben immer den kleinen Eindruck eines Komplimentes oder aber verheißen einem einen schönen Augenblick in der Liebe. Und wer sehnt sich nicht nach dem einen oder anderen?
Daher sind diese Sprüche in den Keksen einfach eine tolle Idee, die dem Ego schmeicheln und die jeder im Grunde gern mag. Denn wer hört nicht gern, etwas positives?

Zutaten:
Ich habe die Zutaten der Packung entnommen:
Weizenmehl, Zucker, Glukosesirup, Emulgator:Sojalecithin, pflanzliches Öl, Aroma, Salz, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Farbstoff: Betacarotin

Meine Meinung zu den Zutaten:
Ich denke, selbstgebackene Kekse sind sicherlich gesünder, weil man da ohne Farbstoffe und Emulgatoren auskommt. Doch was sind sie gegen einen chinesischen Glückskeks? Ich denke, wenn man so etwas besonderes einmal zu sich nehmen möchte, dann muss man bei diesen gekauften Keksen eben mit solchen Zutaten rechnen.

Kalorien:
100g der Kekse enthalten 227kcal. Doch da ein Keks gerade mal 6g wiegt (mit Zettel) kann man wohl den Verzehr eines Kekses gut verschmerzen.

Packungsinhalt:
60g sind in einer Packung enthalten.

Hersteller:
Der Markenname der Glückskekse ist Yuuka.
Hergestellt werden sie bei Intercookies Gebäck-und Kuchenspezialitäten in Unna.

Haltbarkeit:
Eine Packung der Glückskekse in diesen Tagen gekauft ist bis Februar 2006 haltbar. Das erwies sich als tolle Sache, da ich so auch für meinen zweiten Sohn und seine Schulklasse Glückskekse kaufen konnte, die er dann dort an seinem Geburtstag im Januar ausgeben kann.

Kaufort:
Marktkauf

Preis:
1,49 Euro. Ich denke, dass das ein guter Preis ist für so einen exotischen Keks. Ich habe sie zuvor auch nur noch teurer in chinesischen Delikatessengeschäften gesehen. Im Supermarkt sind sie mir bei Marktkauf zum ersten Mal untergekommen.

Fazit:
Ich gebe gern alle Sterne. Sie sind eine tolle Bereicherung für jede Feier, ein toller Anschluss eines chinesischen Essens oder aber eine super Sache zum Ausgeben in der Schule. Daher gern alle Sterne für diese Glückskekse, die mich einfach faszinieren und begeistern. Und nicht nur mich, nein auch meine ganze Familie.

A-Nette68

A-Nette68

05.10.2005 22:03

Die hatten wir letztes Silvester bei uns verteilt. Sind echt gut angekommen und waren dabei noch lecker. LG Anett

chocoholic

chocoholic

21.09.2005 17:53

mmmh, ich liebe ja jeden glückskeks ;o) aber meine letzte packung war ein reinfall. da waren insgesamt nur 3 verschiedene sprüche drin.

didiba

didiba

21.09.2005 01:06

"Chinesische Glückskekse", wenn das nix ist :-) Dann möge übermorgen das Glück bei euch sein! Dieter

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2627 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. didiba
  2. CKravanja