Marquardt Küchen

Marquardt Küchen

Gesamtbewertung (171): Gesamtbewertung Marquardt Küchen

Alle Marquardt Küchen Testberichte

Marquardt Küchen Stuttgart - So macht Küchekaufen Spass :-)

5  05.03.2010

Pro:
Sehr nette und kompetente Beratung  -  top Abwicklung  -  top Küche  -  top Preis  -  Service (nach Kauf ! )

Kontra:
Negative Punkte konnte ich bis jetzt nicht finden !

itchybee

Mitglied seit:05.03.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort:
Nachdem der Zusammenzug mit meiner Freundin anstand musste eine Küche für die eigene Wohnung her. Da es sich um die Eigene Wohnung handelt, geht man dann auch ein wenig anders an das Thema "Küchenfindung" ran als wenn die Küche nur in eine Mietwohnung verbaut werden soll. Von daher sollte es keine „billige“ Küche werden.
Man muss dazu sagen, dass mein/unser Wissen über Küchen und Kücheneinrichtungen sehr begrenzt war. Das dürfte so manchem bekannt vorkommen :-)

Auf der Suche:

Wie schon so mancher meiner Vorrezensenten treffend bemerkte, kann man mit der Küchenplanung gerne mal ein paar Monate oder Jahre zubringen. Dass es auch nicht ganz falsch ist sich den einen oder anderen Gedanken zum Thema zu machen merkt man spätestens dann, wenn man (fast unausweichlich) bei den verschiedensten Anbietern sitzt.
Mit einem ziemlich genauen Plan im Kopf was wir wollen und brauchen sind wir zuerst zu einem lokalen Direktanbieter gegangen. Zwar war hier die Beratung nicht schlecht, die Qualität top, aber als dann nach fast 3 Wochen das Angebot eintrudelte, musste ich erstmal nachfragen ob beim Preis nicht ein Fehler unterlaufen ist - nun der Preis war der richtige :-)

Die nächsten Versuche verteilten sich auf die verschiedensten lokalen Anbieter. Darunter waren sowohl kleine bis mittlere Küchenstudios, als auch drei große Möbelhäuser im Raum Stuttgart (man kann sich ja denken welche ich meine).
Bei den Küchenstudios war die Beratung meist gut allerdings wurde hier auf einen Preisrahmen wenig Rücksicht genommen und nur von einem Küchenstudio haben wir letztlich ein richtiges Angebot bekommen (das insgesamt das teuerste war). Von zwei anderen Küchenstudios haben wir trotz Nachfrage nur ein mündliches ca. Angebot (+-1000€) am Telefon bekommen. Hier verstehe ich auch nicht ganz, warum ein Küchenstudio zwar einen guten Anfang macht, aber es dann einfach nicht fertig bringt ein Angebot vorzulegen. Mit den Küchenstudios muss man also wohl ein wenig Glück haben...
Die Möbelhäuser braucht man eigentlich gar nicht näher zu erwähnen. Beratung und Motivation der Mitarbeiter war durchweg schlecht, bzw. auf Wünsche und Vorschläge wurde so gut wie nicht eingegangen. Lediglich Möbel Rieger in Esslingen war hier eine positive Ausnahme. Preis/Leistung war aber bei allen schlecht.
Was mich an den Möbelhäusern aber am meisten geärgert hat ist, dass man keinerlei Angebotsunterlagen bekommt. Das heißt man kann nur über den Gesamtpreis vergleichen, was aber wegen dem ein oder anderen Unterschied nie wirklich funktioniert. Begründet wurde dies immer damit, dass ich ja potenziell direkt zu einem anderen Anbieter gehe und dem dann das Angebot auf den Tisch lege. Mal unabhängig davon dass ich nur selbst angefertigte Skizzen meiner Räumlichkeiten und Vorstellungen verwendet habe, frage ich mich ob es sein kann, dass ich für eine Küche erst dann ein Angebot bekomme wenn ich den Vertrag unterschreibe. Ist irgendwie widersinnig und auch nicht wirklich Kundenfreundlich.

Bei ausnahmslos allen Anbietern hatte ich immer den unguten Eindruck, dass massiv versucht wird uns einzureden dass wir noch dies und das und jenes unbedingt benötigen (Hier kann es eben nicht schaden sich schon vorab selbst informiert zu haben).

Eine Ikea Küche kam für uns von Anfang an nicht in Frage weil ich die Qualität für erbärmlich halte und das Aufbauen (wie ich aus dem Bekanntenkreis weiß) die Hölle ist. Hinzu kommt dass man vielleicht gut bedient ist, wenn man einen problemlosen Raum hat, sobald aber hier oder da was nicht ganz passt wird es mit den vorhandenen Elementen schwierig. Zudem währe eine annähernd baugleiche Ikea Küche um einiges teurer gewesen.

Gefunden:

Mehr durch Zufall ist mir dann Marquardt Küchen aufgefallen, als wir vorbei gefahren sind, also kurzerhand rein, und trotz das offensichtlich sehr viel los war wurde uns mitgeteilt dass jemand in ca. 15min für uns da wäre (es wurde uns sogar etwas zu trinken angeboten). Nach 15 min war dann tatsächlich Herr Bleicher für uns da. Hier auch gleich der nächste Positive Punkt, Herr Bleicher war bis dahin der einzige Verkäufer der auf uns unaufdringlich und wirklich symphatisch wirkte.
Er hat weder versucht uns etwas aufzuschwatzen, noch irgendetwas auszureden. Er hat sich vielmehr unsere Wünsche und Vorstellungen genau angehört und uns dann auf die ein oder andere Detailfrage aufmerksam gemacht (Genau so wie es eigentlich sein soll).
Nachdem dann die Oberflächen ausgesucht und alle meine Fragen beantwortet waren, haben wir auch direkt ein „schriftliches“!!! Angebot bekommen, mit Maßzeichnungen, 3D Bildern und allen detailliert aufgelisteten Geräten und Möbeln.
Eigentlich wollten wir keine Steinarbeitsplatte, aber nachdem Holz doch ein wenig arbeitsintensiv ist und wir unsere Traumplatte gefunden haben (beiger Kunststein – aus Stein und Harz gepresst) überzeugte uns die Vorteile von Steinplatten. Super einfach sauber zu halten. Es gibt keine Flecken (Fett und Flüssigkeiten) wie bei manchen Granitsorten, super Optik und Haptik.
Speziell bei Steinarbeitsplatten kommen meist extreme Extrakosten auf einen zu wenn irgendwelche Ausschnitte zu tätigen sind. Bei manchem Anbieter sollten wir allein für die Fräsung der Ablaufrillen am Spülbecken 900€ zahlen. Bei Marquard hat das knapp ca. 180€ gekostet.
Da auch noch der Preis mehr als fair war (wenig mehr als ein Drittel des teuersten Anbieters, bei einer fast baugleichen Küche) haben wir uns dann nach einem 2. Beratungsgespräch und etlichen Detailfragen für Marquardt Küchen entschieden.
Was mich auch besonders überrascht hat, ist dass fast alle unsere NEFF Geräte billiger angeboten wurden als Sie zu der Zeit im Internet zu finden waren – TOP!!!!!!

Wir haben noch am selben Tag ein genaues Datum bekommen wann die Küche ausgeliefert wird. Zum vereinbarten Zeitpunkt (nach gut 2 Monaten) kamen dann auch die Möbelpacker und haben die Einzelnen schon fertig montierten Schränke und Geräte in die Küche im 2. OG gewuchtet. Alle Teile speziell die Arbeitsplatte war auf den Millimeter genau so wie sie sein sollten.
Da wir handwerklich nicht ganz ungeschickt sind und natürlich auch noch Geld sparen konnten, haben wir die Küche selber aufgebaut (man sollte aber schon ein wenig Ahnung haben was man macht – sonst lieber machen lassen). Hier sei auch noch die Einmalige Konstruktion der Stein/Granit-Arbeitsplatten erwähnt. Diese haben eine Unterkonstruktion aus Fieberglasprofilen die die Platten vergleichsweise leicht und nahezu unzerbrechlich sein lassen (kann man in den Filialen auch wirklich ausprobieren und solange drauf rumspringen wie man will – selbst an den schmalen ausgeschnittenen Stegen hält es mich mit meinen 90 Kilo locker aus ohne zu brechen :-).

Nach einem Tag war die Küche dann in aller Sorgfalt aufgebaut. Leider musste ich beim Aufbau feststellen dass eine der Griffstangen fehlte. Direkt Herrn Bleicher angerufen und dieser hat uns direkt ohne groß nachzufragen die Stange kostenlos nachsenden lassen.

Nach rund 3 Monaten ist nun der Knauf des Blanco Siphons abgebrochen (Materialfehler). Auch hier kein Problem. Kurz bei Herrn Bleicher angerufen und weil es schwer zu erklären war ein Foto gemacht und zugemailt. Das Teil wurde direkt bestellt und war kurze Zeit später da – wieder kostenlos.

Kurzum wir sind super zufrieden, sowohl mit der Küche als auch mit dem Service der Firma Marquardt. Hier noch mal vielen Dank an das Marquardt Team und ein besonderes Lob an Herr Bleicher der einfach einen super tollen Job gemacht hat und macht!

Miamibeach-Mike

Miamibeach-Mike

06.03.2010 09:35

Hach... wer kennt sie nicht die liebevollen Berichte über Marquardt Küchen und Liebkosungen an den persönlichen Berater.. hach... :-)))

Yolante

Yolante

06.03.2010 06:52

Guter Bericht, weiter so ! LG Yo

morla59

morla59

06.03.2010 00:36

guter erstbericht lg. petra

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 15637 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Magistix
  2. simrose_07