... eigentlich nicht. Schon vor längerer Zeit bin ich auf einen wahnsinnig leckeren Schokoladenriegel gestoßen und schon beim Gedanken daran, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ein sündhaft leckerer Genuss aus dem Hause Mars mit dem vielversprechenden Namen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
E-Mail: contact.de@masterfoods.com
www.mars-delight.de
PREIS
~~~~~
Nun ja, ganz billig ist dieses Vergnügen nicht. Der Viererpack kostet 1,79 EUR. Aber ehrlich gesagt, ist der Geschmack den Preis wert. Und irgendwo muss ja auch der Haken versteckt sein.
ZUTATEN
~~~~~~~~
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Milchzucker, entsalztes Molkenpulver, Emulgator Sojalecithin, Butterreinfett, Aroma, gehärtetes Pflanzenfett, Maltodextrine, Pflanzenfett, Weizenmehl, Dextrose, Malzextrakt, Magermilchpulver, fettarmer Kakao, Milchprotein, Salz, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat und Kaliumhydrogencarbonat.
Kann Spuren von Haselnüssen und Mandeln enthalten.
Milchschokolade (41%) mit Waffelfüllung, Karamellceme (22%); Creme mit Schokoladengeschmack (26%)
NÄHRWERTANGABEN
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Brennwert (40g) 222 kcal
Eiweiß 1,8g
Kohlenhydrate 22,2g
Fett 14g
VERPACKUNG
~~~~~~~~~~~~
Die Beschreibung der Verpackung spare ich mir an dieser Stelle, da Ciao ein Bild eingestellt hat. Auf jeden Fall ist die Verpackung sehr ansprechend und war auch entscheidender Faktor für meine Kaufentscheidung.
Angeboten wird diese Leckerei in einzelnen Riegeln, wobei hier immer zwei zusammen gehören und in der "Packung für Süchtige", hier bekommt man 4 x 2 Riegel, die halten bei mir schätzungsweise zwanzig Minuten...
HERSTELLERINFOS
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das Werbeversprechen des Herstellers beschreibt das Produkt so gut, dass ich es hier einfach originalgetreu übernehme. Die Quelle ist www.mars-delight.de
"Mars Delight für die kleinen Freuden des Alltags:
Das Wort Delight kommt aus dem Englischen und bedeutet Freude und Vergnügen. Es steht für Alltagsmomente, die das Leben und die Laune vergnüglicher machen. Genauso ist der neue knusprig-leckere Schokoriegel MARS® Delight™ - ein wahrer Genuss"
SKURRILES
~~~~~~~~~~
"Damit der Begriff "Delight" bald genauso in den deutschen Wortschatz übergeht wie "crazy" oder "cool", beantragt MARS® jetzt die Aufnahme des Wortes "Delight" in den DUDEN"
Mars Delight wurde im übrigen zum Produkt des Jahres 2006 gewählt.
DER RIEGEL
~~~~~~~~~~~
Aussehen:
========
Die Riegel haben eine gewellte Form und sind etwa sieben Zentimeter lang bei einem Gewicht von ca. 40 Gramm. Die Hülle besteht aus Schokolade. Unter dieser liegt ein Waffelröllchen, welches durch Karamellcreme von der Schokolade getrennt ist. Unter dem Waffelröllchen ist eine Schokoladencreme. Die Zutaten sind sehr locker übereinander geschichtet. Diese Zusammensetzung sieht schon zum Anbeißen lecker aus.
Geruch
======
Der Riegel hat einen dezenten Karamellgeruch, der sehr angenehm in die Nase steigt und das Verlangen, hineinzubeißen, enorm steigert.
Geschmack
=========
Kommen wir zum wichtigsten überhaupt, dem Geschmack.
Die Vollmilchschokolade ist sehr zart und zerläuft förmlich auf der Zunge. Beim Zubeißen stößt man dann auf das leichte Waffelröllchen, welches die ideale Konsistenz hat und auch nicht zu süß ist.
Die Creme ist das beste an dem Riegel. Sie schmeckt unvergleichlich lecker und hierbei nicht zu süß. Die Mischung aus Karamell- und Schokoladencreme ist Mars hier sehr gut gelungen.
Man hat das Gefühl, der gesamte Riegel schmilzt auf der Zunge. Der Karamellgeschmack überwiegt, ist jedoch nicht widerlich, sondern sehr lecker und macht Lust auf mehr. So kommt es, dass es bei mir niemals bei nur einem Riegelchen bleibt.
FAZIT
~~~~
Wie Ihr aus meinem Bericht sicherlich schon herausgelesen habt, bin ich von diesem Riegel mehr als begeistert. Eine wirklich sündhafte Leckerei, von der ich nicht genug bekommen kann. Etwas teuer ist der Riegel zwar schon, aber man gönnt sich ja sonst nichts.
Probiert es einfach aus. Wenn Ihr ein Fan von Karamell seid, dann kommt Ihr geschmacklich bei Mars Delight voll auf Eure Kosten.
Es grüßt Euch
Eure Creedy18
31/03/06
23.08.2006 23:35
Ich finde die Bezeichnung "Delight" schrecklich. LG, Daniela
10.08.2006 17:55
so eins könnte ich jetzt auch vertragen. lg
07.07.2006 18:19
GEMEIN!!!! Schreibt doch nicht immer über Schoggi :o(