Ich mag sehr gerne Schokolade. Würd ich so viel rauchen, wie viel Schokolade ich verbrauche, wäre ich bestimmt schon gestorben ;-) Ich mag auch die Marsverwandten wie Snickers, Twix, Snickers Crunchers ... aber vom Original Mars habe ich meist immer die Finger gelassen. Grund: Karamell, Karamell und noch mal Karamell. Beim Essen von Karamell bekomme ich schnell Sodbrennen. Beim neuen Mars Delight war ich etwas skeptisch, ob das ohne Karamell auskommt. Aber dennoch hat Mars sein neues Produkt "dekaramellisiert" ;-)
AUSSEHEN
Das Mars Delight befindet sich wie die anderen Verwandten auf einem Pappkarton, einzeln verpackt und mit einer dünnen Folie überzogen und verschwissen. Mars Delight sieht von Außen Cremefarben aus. Auf der Folie sind zwei der Riegel zu erkennen.
Die Riegel sind mit Schokolade überzogen und damit logischerweise dunkelbraun. In einer Verpackungseinheit befinden sich zwei Mini-Riegel. Oben drüber ist die Schokolade hügelförmig. Innen befindet sich in der Mitte ein Waffelröllchen - umgeben von weißer Milchcreme und hellem Nougat.
GERUCH
Fast geruchslos. Nur einen leichten Duft von Kakao ist zu erkennen.
VERPACKUNGSEINHEIT
In einer Packung sind vier Riegel enthalten. In einem Riegel befinden sich zwei Miniriegel. 8 Minis insgesamt.
GESCHMACK
Nach dem Abbeißen schmeckt man erst die kräftige Schokolade, die eher süß als herb schmeckt. Das bedeutet, es befindet sich nicht so viel Kakao in ihr - etwa 30 %. Durch das Waffelröllchen bekommt das Ganz seinen Biss. Im Gegensatz zu anderen Riegeln die oft nur aus Karamell, Milchcreme oder Nougat bestehen, hat da noch was Knackiges auf das man beißen kann.
Untermalt wird der Riegel zuletzt von der cremigen Milchcreme und dem süßen Nougat. Im ganzen schmeckt der Riegel zwar sehr gut - aber auch recht süß und damit packt man auf einmal nicht viel von den Riegeln.
ZUTATEN
Milchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Milchzucker, entsalztes Molkepulver, Sojalecithin, Butterreinfett, Aroma), Pflanzenfett, Zucker, Maltodextrine, Weizenmehl, Milchzucker, Dextrose, Sahnepulver, Gerstenmalzextrakt, Magermilchpulver, Fettarmer Kakao, Sojalecithin, Salz, Aroma.
Kann Spuren von Haselnuss und Mandeln enthalten.
PREIS
Eine Packung kostet so ziemlich genau so viel wie Mars, Snickers oder Twix. Für die 8 Miniriegel zahlte ich im Kaufland 1,79 EUR. Für ein wenig Schokolade schon teurer.
HERSTELLER
Masterfoods Austria
7091 Breitenbrunn
Importeuer Deutschland:
Masterfoods
41728 Viersen
FAZIT
Mars Delight ist eine gute Möglichkeit den Unterzucker zu stillen. Ein Riegel schmeckt sehr gut. Durch die Waffel erhält der Riegel auch seinen Biss und wirkt daher nicht matschig. Aber es ist immer noch sehr süß. Viel schafft man gar nicht davon zu essen. Aber wie dem auch sei: Delight schmeckt besser als das normale Mars!
19.06.2006 16:04
das geld hab ich leider nicht dazu. Aber schmecken würde es mir ^^
18.06.2006 19:04
Nicht so mein Fall...