Gesamtbewertung (44): Gesamtbewertung Mars Delight

Alle Mars Delight Testberichte

Lecker-luftiger Riegel

4  16.09.2008

Pro:
Geschmack, Qualität, einteilbar (2 Stück enthalten), Konsistenz, relativ einzigartig, nicht zu süß

Kontra:
Preis

enya91

Über sich: Noch 1171 Punkte bis rot. Danke ;)

Mitglied seit:16.02.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich bei meinem letzten Einkauf einen Riegel Snickers Cruncher mitgenommen habe, wanderte auch das Mars Delight in meinen Einkaufskorb. Wie erwähnt mag ich das Mars Original ja an sich nicht so gerne, weil es für mich einfach nur eine homogene, pappige Masse ist. Das finde ich nicht grade verlockend. Aber was ist, wenn da noch leckere knusprige Waffel dazukommt? Gute Frage. Darum habe ich mir das Mars Delight mitgenommen.

****Firma? Name?****

****Wo gekauft? Preis?****
Tengelmann, ca. 50 Cent

****Inhaltsstoffe? Nährwerte?****
Zutaten: Zucker, Pflanzenfett, Milchzutaten (13%) (Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Butterreinfett), Kakaobutter, Weizenmehl, Milchzucker, Kakaomasse, Maltodextrin, entsalztes Molkenpulver, Gerstenmalz, Dextrose, Emulgatoren (Sojalecithin, E471), fettarmer Kakao, Salz, natürliches Vanillextrakt.

Spuren: Haselnüsse, Mandel.

****Herstelleradresse?****
Mars GmbH
41728 Viersen

****Verpackung?****
Ich habe mir wieder einen Einzelriegel aus dem Kassendisplay mitgenommen. Dementsprechend ist er in eine typische Plastikfolie verpackt. Sie ist beige und vorne steht groß "Delight". Hinter dem D ist ein brauner Wirbel zu sehen. Unter dem "Delight" liest man klein "by" und dann etwas tiefer das Mars-Logo. Oben rechts steht weiß auf rot "neue verbesserte Rezeptur". Rechts ist ein aufgebrochener Schokoriegel mit einer Art "Waffelstrudel" und auch etwas Creme innen. Überzogen ist das Ganze wohl mit Vollmilchschokolade. Außerdem ist unten links der Nährwert eines Mars Delights aufgedruckt.
Auf der Rückseite findet man die Zutaten, die Nährwerte, den Barcode, das Mindesthaltbarkeitsdatum, den Inhalt und die Herstelleradresse.

****Inhalt?****
Drinnen sind hier 36g, was zwei Mars Delight enspricht.

****Herstelleradresse?****
"ohne Konservierungsstoffe, künstliche Aromen und Farbstoffe" (das ist mal wieder für mich nicht nachprüfbar...)

****Aussehen?****
Gut, ich reiße die Verpackungsfolie auf, was sehr einfach geht unt entnehme eins der Mars Delight. Es ist halbrund, ca. 6,5cm lang, 2cm breit und 1cm hoch. Außerdem ist es wellig mit glänzender Vollmilchschokolade überzogen.
Wenn man den Riegel aufbeißt oder -bricht, erkennt man im Inneren einen hellbraunen Waffelstrudel aus dünner Waffel, außerdem ist ein wenig hellbraune Creme außenherum. Der Schokoladenmantel ist ausreichend dick. Sieht doch gut aus, oder? ^^

****Geruch?****
Wenn ich an dem Schokoriegel schnuppere, erkenne ich natürlich, dass der Riegel recht süß ist - klar, es ist eben ein Schokoriegel. Es duftet auch lecker nach Vollmilchschokolade, aber auch leicht nach Gebäck, also Waffel. Eine leichte Toffeenote glaube ich noch zu erkennen, aber da bin ich mir nicht ganz sicher. Auf jeden Fall finde ich den Duft des Riegels echt lecker und verführerisch, es riecht frisch und nicht künstlich. Einfach nur klasse!

****Geschmack? Konsistenz?****
Ich nehme den Riegel in meine Finger und beiße genüsslich zu. Die Schokolade und die Creme im Inneren des Riegels sind eher weich, dann treffen meine Zähne auf die superknusprige Waffel im Riegel. Lecker, das knuspert so richtig toll! Wenn ich nun zu kauen beginne, schmeckt es nicht zu süß und schön nach Vollmilchschokolade. Auch im Geschmack erkenne ich eine leichte Toffeenote, ich gehe also einfach mal davon aus, dass das von der Creme kommen wird. Die Waffel an sich schmeckt man eigentlich nicht, aber sie liefert einen echt herrlichen Knuspereffekt und sorgt für den Platz, den sie einnimmt, dafür, dass der Riegel insgesamt nicht zu süß werden kann. Natürlich, da ist Schokolade drin, es hat also eine gewisse Grundsüße, ist aber längst nicht so pappig wie ein normaler Schokoriegel.

****Preis/Leistung?****
Naja, das Preis/Leistungs-Verhältnis geht so, man bezahlt für 100g ca. 1,39Euro. Ich werde mir den Riegel wahrscheinlich eher selten zur absoluten Belohnung gönnen, aber sonst ist es mir zu teuer. Allerdings muss man sagen, dass es die Riegel auch im Multipack gibt, da sind sie sicher günstiger ;)

Geschrieben für Ciao und Dooyoo

Andr

Andr

10.10.2008 21:41

Jau, schmecken tut dieser Riegel gar nicht al so schlecht. Ich finde die Verpackung übrigens aus sehr gelungen, denn: Das Auge isst (fast) immer mit! Grüße a.n.d.r.

jacky1980

jacky1980

16.09.2008 23:29

Lecker...lg jacky

ChaziChaz

ChaziChaz

16.09.2008 21:18

Lecker :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 207 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. heike79
  2. lunamond