Dieser Erfahrungsbericht wurde von 161 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
+++Vorgeschichte+++
Mir liegt das süße Naschen nicht so wirklich, einzig bei Karamell kann ich nicht widerstehen. Ich habe bei Wikipedia gestöbert, hier die Definition: „Karamell oder in der Schweiz Caramel (im 19. Jahrhundert über französisch caramel aus spanisch caramelo, „gebrannter Zucker, Zuckerrohr“ entlehnt) ist durch starkes, trockenes Erhitzen geschmolzener Zucker. Je nach Temperatur verfärbt er sich dabei von goldgelb bis tiefbraun und entwickelt ein typisches, mehr oder weniger herbes Röstaroma. Es wird, je nach Konsistenz zwischen Hartkaramellen („Drops“) und Weichkaramellen (beispielsweise Kaubonbons oder Toffees) unterschieden. Letztere enthalten bis zu 15 % Fett sowie Emulgatoren.“
Ich bevorzuge die Weichkaramellen und hatte das Produnkt meiner Wahl gefunden: Dove Aussen eine dünne Schicht von Schokolade und innen ein flüssiger Karamellkern. Wenn mich der Appetit auf Süßes überkam war das mein Zielprodukt – doch Dove gibt es nicht mehr. Nun ging die Suche los. Ich wollte naschen, also musste ein vergleichbares Naschwerk her. Ich fand Mars Planets XLarge.
+++Hersteller – Dies und das+++
Mars GmbH Eitzer Straße 215 D-27283 Verden (Aller) Germany Tel: +49 (0)4231 94 0 E-Mail: kontakt@de.mars.com Vertretungsberechtigte: Thomas Bittinger, Loïc Moutault Zu Mars gehören neben den allseits bekannten Naschereien auch Frolic, Catsan, Sheba und Trill. Neu seit 2008 auch die Marke Wrigley.
+++Kauf+++
Gesehen und gekauft habe ich das Produkt bei Edeka, bei Toom, bei Kaufland und bei Marktkauf. Der Preis für die Großpackung beträgt um 2,99 €.
+++Das Puzzle+++
Die leckeren Kugeln haben drei verschiedene Füllungen – cremig (große Kugeln) – knusprig (mittelgroße Kugeln) – Karamell (kleine Kugeln). Zum Glück sind die Kugeln anhand der Größe dem Inhalt fast immer zuordenbar, aber eben nur fast. Für mich sind ja nur die Karamellkugeln interessant, also teile ich die drei verschiedenen Naschereien auf drei Schalen auf. Die kleinsten Kugeln mit der Karamellfüllung sind ausschließlich für mich bestimmt, die anderen beiden Sorten rühre ich nicht an. Die Schwierigkeit besteht darin, dass die mittegroßen Kugeln mit der Knusperfüllung mir am wenigsten schmecken, sie aber „meinen“ Karamellkugeln am ähnlichsten sind. Das Endergebnis habe ich als Foto dokumentiert.
+++Geschmack+++
„MARS PLANETS® - das ist Spaß, Genuss und Kombinieren, sei es auf dem Weg zur Schule, zur Arbeit, zum Sport oder zum Shoppen. Aber auch auf einer Party oder beim Treffen mit Freunden dürfen MARS PLANETS® nicht fehlen. Jetzt den Mars-typischen Geschmack immer wieder neu kombinieren und genießen - mit lockerer Kakaocreme, knusprigem Kern und cremigem Karamell!“ sagt der Hersteller
Wer den klassischen Marsriegel kennt kann sich ein Bild vom Geschmack zwei der drei Kugeln machen. Die „Cremigen“ entsprechen im Geschmack der unteren Schicht im Marsriegel, die „Karamelligen“ dem flüssigen Karamellkern der Riegel. Neu ist die Knuspervariante, hier ist ein luftiger keksartiger Inhalt mit Schokolade überzogen. Insgesamt sind alle drei Sorten sehr süss, besonders die „Cremigen“. Ich bevorzuge ausnahmslos die Karamellkugeln und bin geschmacklich entäuscht, wenn ich eine Andere aus Versehen erwische.
+++Inhaltsstoffe und Nährwerte+++
Hierzu findet ihr abfotografiert ausführliche Informationen. Mich erschrecken besonders die Nährwerte immer wieder. Da ich mir ja aber nur ein Drittel des Naschwerkes gönne (und noch dazu das Kleinste ;-), ist es nicht ganz so schlimm.
+++Fazit+++
Hier findet mit Sicherheit jede Naschkatze Ihren Favoriten. Für mich ist es ganz klar das Karamell. Ich spreche eine Kaufempfehlung aus, und vergebe 4 von 5 Sternen. Ich persönlich wünschte mir, die drei Sorten auch einzeln erhältlich – dann hätte ich nicht so viel „Abfall“.
17.04.2010 12:17
kenne ich gar nicht, sowas...
09.03.2010 22:17
Schoki ist eigentlich immer'ne gute Idee! Leider ... sagt die Waage. VG Joyce203
29.01.2010 09:23
die sind so lecker