Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hurra, es gibt einen neuen Schokoriegel. Nachdem ich diese Nachricht wie ein Lauffeuer von meiner linken an meine rechte Hirnhälfte geschickt hatte, stürzte ich mich sofort wie ein Geier auf meine Beute. Die Snickers Cruncher Riegel hatten keine Chance, ich war einfach zu schnell. Jetzt, satt und träge, setze ich mich langsam an meinen Computer und will die neue Kunde verbreiten.
Was ist neu? ********** Fragt mich nicht, was Mars im Kategorienamen macht, einzige Gemeinsamkeit ist wohl der Hersteller Masterfoods. Neu ist hingegen, dass dem Klassikerriegel Snickers zusätzlich noch 15% Knusperreis zugesetzt worden sind. Dies stellt dann wohl den Crunch-Faktor dar.
Die Optik? ********* Das Snickers-Logo auf der Verpackung ist das alte geblieben. Die Verpackung selber hat indes eine neu Farbe. Wer probieren möchte, darf nach einem jägermeister-orangenen Riegel mit goldunterlegten Logo suchen.
Der ausgepackte Riegel selbst sieht nicht wie ein Snickers aus. War jedes Snickers bislang gleich und sah danach aus, als ob es aus einer Form käme, ist Snickers Cruncher individueller und nicht immer gleichförmig. Es ist etwas grob und erinnert von der Optik an einen mit Schokolade überzogenen Müsliriegel.
Egal, und wie schmeckt´s? ********************** Also, Snickers mag ich eigentlich recht gerne, so dass ich mit einer entsprechend positiven Grundeinstellung, an diesen Beitragsteil gehe. Snickers Cruncher schmeckt hingegen nicht mehr sonderlich nach dem Basisriegel. Der Knusperreis ist recht dominant und bei jedem Bissen deutlich herauszuschmecken. Deshalb kann man Snickers Cruncher auch nicht in Abrede stellen, dass nicht jeder Bissen ordentlich crunchen würde.
Leider ist der Knusperreis jedoch nicht nur neutral für die "Geräuschentwicklung", sondern zusätzlich auch noch sehr extrem mit Honig gesüßt. Dadurch wird der an sich schon süße Snickers Riegel zu einer zu süßen reinen Zuckerbombe. Trotz jahrelanger aktiver Schokoriegelgestähltheit habe ich aufgrund der extrem hohen Süße Probleme, einen ganzen Riegel am Stück zu essen. Dadurch leiden auch Karamel und Schokolade, die geschmacklich völlig untergehen.
Preis und Umfang? **************** Der einzelne Riegel ist mit 40 Gramm Gewicht zwar in etwa so lang wie ein "Standardsnickers", aber wesentlich dünner. Der Preis liegt bei 1,48 € für einen Fünferpack und damit völlig im grünen Schokoriegelbereich.
Mein Fazit: ********* Ich weiß nicht, ob Snickers Cruncher als Neuheit oder als Verbesserung gedacht ist. Beides hat er jedoch leider nicht zu schaffen vermocht. Für einen neuen Riegel ist der Geschmack nicht neu genug, da man schon noch ein wenig an den großen Bruder erinnert wird. Als Alternative kommt er zwar in Betracht, da die Knackigkeit und das Crunchen das Essen interessanter machen.
Es happert aber leider am Geschmack. Der gewählte Grad der Süße ist für mich nicht mehr als angenehm zu bezeichnen. Vielmehr muß ich danach immer erst mal was trinken, um die Gesichtsmuskeln zu beruhigen.
Dies mag nun schlimmer klingen als ist. Ich werde meinen Fünferpack bestimmt aufessen und muß mich dabei auch nicht zu sehr quälen. Noch einmal werde ich mir Snickers Cruncher allerdings nicht kaufen und möchte ihn daher auch nicht weiterempfehlen. Es ist halt wie bei Filmen: der zweite Teil taugt meist weniger als der erste.
mal zwischendurch, etwas zu „schnökern“ hebt immer die Laune! Nicht jeder isst gerne Gummigetier und so gibt es hier richtig was zu beißen! Die Auswahl an de...
ale aus Vollmilch stecken ausgewählte Erdnüsse von bester Qualität. Der Knusperreis und das zarte Karamell vollenden das Meisterwerk und geben Snickers Cruncher den unverwech...
03.05.2002 11:00
HAbe bisher nur die WErbung gesehen und noch nie selbst probiert, scheine ja nichts verpasst zu haben.
11.03.2002 22:19
Noch süßer als das normale Snickers...!? Nein danke, das muß ich wirklich nicht haben...! Danke für die "Warnung"... :-)
09.03.2002 20:45
Also ein ding, das ich nicht ausprobieren werde *g*. (Zumindest momentan nicht, solange Süßes eher hintan steht) Gruß Homorphus