Mars Snickers Cruncher

Gesamtbewertung (68): Gesamtbewertung Mars Snickers Cruncher

Alle Mars Snickers Cruncher Testberichte

Wenns mal wieder länger dauert - Jetzt mit crunch

4  24.02.2006

Pro:
Geschmack, Crunch

Kontra:
Hebt sich kaum vom Original ab

Flo_Grundmann

Über sich: "Wer glaubt etwas zu sein, hat aufgehört etwas zu werden." Philip Mountbatten, Duke of Edi...

Mitglied seit:24.07.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 155 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kennt ihr eigentlich die neueste SNICKERS-Werbung? Die mit diesem alternden Superhelden, der einen Zug vorm Entgleisen bewahrt? Und das nicht nur einmal, sonder gleich drei, viermal. Und als ob er dafür nicht all seine Konzentration bräuchte, mampft er nebenher noch schön genüsslich ein SNICKERS. Ich finde die ja köstlich. Also die Werbung. SNICKERS aber auch. Und daher hab ich mir kürzlich mal wieder eine Packung besorgt. Und weil die ganz normale Variante ja eigentlich ziemlich langweilig ist, hab ich gleich mal zur Spezialausstattung gegriffen. Die nennt sich CRUNCHER und die möchte ich hier mal ein wenig genauer beleuchten.

Ich würde SNICKERS ja ganz profan als Schokoriegel bezeichnen. Der Hersteller Masterfoods allerdings nennt die Riegel korrekt "Gefüllte Milchschokolade mit Karamel (25%), knackig gerösteten Erdnüssen (21%) und Knusperreis (15%)" (so steht's auf der Verpackung). Wieder mal gut 40% die nicht genauer beschrieben werden. Ein Teil geht für die Schokolade drauf, aber doch keine 40%? Die große Verschwörung der Schokoriegelmafia nimmt ihren Lauf. Ich werde weiter am Ball bleiben und Beweise sammeln!

Aber erstmal zurück zum eigentlichen Thema. Hier sind die Zutaten:

- entsalztes Molkenpulver
- Glukosesirup
- gehärtetes Pflanzenfett
- Salz
- Emulgatoren (Sojalecithin, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren)
- Malzextrakt
- Dextrose
- Aroma

Und hergestellt wird das ganze in den Niederlanden. Liebe Niederländer verzeiht es mir, aber wie tief sind wir jetzt schon gesunken, dass wir unsere Schokoriegel in Holland herstellen lassen müssen?

Der Öffnen-Test
----------------------

Gekauft hab ich die Riegel im Fünferpack. Fünf Riegel in einer orange-kupferfarbenen Kunststofffolie eingeschweißt. Die einzelnen Riegel wiederum befinden sich in einer ganz ähnlichen Verpackung. Zu öffnen ist das Ganze nach dem üblichen Prinzip absolut problemlos. Wer Hilfe braucht, findet unter www.schokoriegel-essen-fuer-anfaenger.de eine Schritt für Schritt Anleitung.

Der Geruchstest
-----------------------

Der Schokoriegel an sich riecht erstmal stark nach Schokolade. Wer hätte das gedacht. Aber tieferer Inhalation nimmt man auch schon eine leichte Erdnussnote wahr. Macht also schon mal ziemlich Lust aufs Reinbeißen. Und das werde ich jetzt auch gleich machen.

Der Geschmackstest
------------------------------

Ein einzelner Riegel misst übrigens gute 11 x 2,5 x 1,5 cm. Hat allerdings mit dem Geschmack nur peripher zu tun. Also Mund auf, Riegel rein, abbeißen und genießen. Die Mischung aus feinster Milchschokolade und den herzhaften Erdnüssen bringt meine Geschmacksknospen ganz schön in Wallung. Den Knusperreis nimmt man geschmacklich eigentlich gar nicht wahr. Die einzige Auswirkung die er hat ist das Knuspern beim Kauen. Das hat man beim normalen SNICKERS ja nicht. Alles in allem finde ich den Riegel ziemlich lekker.

TEST BESTANDEN

Fazit
-------

Geschmacklich besteht für mich kaum ein Unterschied zur regulären Variante. Die ist vielleicht noch ein wenig erdnusslastiger. Was ja nicht unbedingt schlecht sein muss. Mir gefällt allerdings der Crunch hier doch irgendwie besser. Ich mag es halt einfach, wenn ich auch höre, dass ich gerade was esse. Geschmacklich kann man ohnehin nichts bemängeln. Ich spreche also eine deutliche Empfehlung aus und vergebe volle 5 Sterne.

In diesem Sinne, lasst es euch schmecken. mfG FLO

miss_chocolate

miss_chocolate

29.10.2011 09:00

Ich mag schon das normale Snickers nicht, also muss ich das auch nicht haben ;)

cicko32

cicko32

26.02.2006 19:57

Ein Bericht voller "Crunch". Genial...die Snikers. Aber dein Bericht auch... ;)

MissKnu

MissKnu

26.02.2006 00:56

Jepp, die Werbung kenn ich auch, ist zwar leicht, lach, übertrieben, aber mir schmeckt er echt gut, auch ohne Superheld :)

Mars Snickers Cruncher Riegel 40g

Mars Snickers Cruncher Riegel 40g

Für den Hunger zwischendurch! Beim arbeiten und basteln am Rechner oder einfach ...

aquatuning.de 4 Bewertungen

Versandkosten: Versand ab 4.​91 €.​ Nachnahme zzgl.​ 7 €

Verfügbarkeit: > 25 ab Lager

aquatuning.​de

Masterfoods Snickers Cruncher

Masterfoods Snickers Cruncher

Das unschlagbare Original noch eine Nummer crunchiger: Unter der knackigen ...

Amazon.de Marketplace Spielzeug 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Spielzeug

Mars Snickers Cruncher 5er Pack 200g

Mars Snickers Cruncher 5er Pack 200g

Snickers Cruncher 5er Pack 200g

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Mars Snickers Cruncher Riegel 40g Masterfoods Snickers Cruncher Mars Snickers Cruncher 5er Pack 200g
aquatuning.de Amazon.de Marketplace Spielzeug Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: Versand ab 4.​91 €.​ Nachnahme zzgl.​ 7 €
aquatuning.​de Amazon.​de Marketplace Spielzeug Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 689 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mg81
  2. miss_chocolate