Marshmallow Fluff

Marshmallow Fluff

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Marshmallow Fluff

Alle Marshmallow Fluff Testberichte

(K)ein Wunder warum ich so dick bin!

4  16.05.2002

Pro:
mal ein etwas anderes Geschmackserlebnis auf dem allmorgendlichen Frühstücksbrötchen

Kontra:
sehr süß .  .  .  und leider noch nicht in allen Supermärkten zu erhalten

Geschmack:

Geruch:

Streichfähigkeit

aileen2000plusX

Mitglied seit:21.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 200 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Schaumzuckerware mit Vanillegeschmack. Eigenartige und irgendwie auch eklige, weil viel zu süß klingende Bezeichnung für Marshmallowcreme. Einige unter euch, werden sich jetzt sicher fragen, warum ich über ein solches Produkt schreibe. Der Grund hierfür ist der, dass ich euch über dieses USAtypische Produkt informieren möchte, damit es in Zukunft möglichst viele Marshmallowcremekonsumenten gibt und ich fortan diese nicht mehr nur in ausgewählten Supermärkten kaufen kann. Also überhaupt nicht uneigennützig mein Bericht. In erster Linie ist mein Erfahrungsbericht folglich für all jene, die keinen blassen Schimmer haben, was Marshmallowcreme eigentlich genau ist und was man damit alles Verrücktes anstellen kann.

Diese chemisch erzeugte Trendkalorienbombe aus den USA ist übrigens nicht nur verdammt süß, sondern auch schneeweiß und lässt sich aufgrund seiner lockeren cremigen Konsistenz leicht verstreichen. Zum Beispiel aufs Frühstücksbrötchen, oder worauf auch immer. Der bekannteste Verwendungszweck für Marshmallowcreme ist in den USA...

...FLUFFERNUTTER.

Es handelt sich dabei um ein beliebtes Sandwich, das leicht zubereitet ist. Hierbei wird nämlich lediglich eine Weißbrotscheibe zur Hälfte mit Erdnusscreme und zur anderen Hälfte mit Marshmallowcreme bestrichen. Zusammengeklappt ergibt dies den idealen Snack „Made in USA“. Fluffernutter trifft mit Sicherheit nicht jedermanns Geschmack, weil es viel zu süß und damit kalorienhaltig ist. Mir selbst ist das ehrlich gesagt auch etwas „to much“.

Leider haben sich bisher weder Marshmallowcreme, noch Erdnussbuttercreme in unseren heimischen Supermärkten angesiedelt. Ich fordere hiermit die Integration der beiden bedrohten Brotaufstriche! Gelüstet es mir nach diesem Schaumzuckerzeug, muss ich stets lange suchen. Bislang wurde ich nur bei Wal*Mart und im Real fündig.

Aber Fluffernutter ist ja noch längst nicht alles, was man mit Marshmallowcremes alles anstellen kann. Vom ganz banalen Löffeln direkt aus dem Glas heraus – das dürfte vielen schon von Nutella her bekannt vorkommen (nicht war Giulietta?) bis hin zum Kochen und Backen mit Marshmallowcreme sind eurer Fantasie im Prinzip keine Grenzen gesetzt. Einige Anregungen für außergewöhnliche Rezepte möchte ich euch im Folgenden geben und hoffe dabei, dass einige Mutige unter euch Eigenkreativität und Einfallsreichtum an den Tag legen werden, um mir anschließend in Kommentaren davon zu berichten.

www.marshmallowfluff.com

Neben Käsekuchen, kann man mit Marshmallowcreme auch leckere Torten und Kekse backen. Die Rezepte dazu findet ihr unter www.marshmallowfluff.com. Übrigens eine sehr interessante und vielseitige Seite. Die Rezepte sind mit Hilfe eines Bildes anschaulich erklärt. Bisher habe ich zwar noch keines nachgebacken, werde dies aber bei nächster Gelegenheit nachholen. Besonders angetan haben es mir die Getränke, die dort liebevoll FRUIT FLUFF SHAKES genannt werden. Und sofern ich das richtig übersetzen kann, werden einfach drei Eiswürfel, eine beliebige Saftsorte und zwei große Löffel voll Fluff Marshmallowcreme mit einem elektrischen Shaker etwa dreißig Sekunden lang verrührt und anschließend in einem Longdrinkglas mit Strohhalm und eventuell einer Frucht am Glasrand serviert. Ich denke, dass werde ich bei der nächsten Cocktailparty mal ausprobieren. Einfach noch einen Schluck Alkohol dran und fertig. Auf dieser Internetseite könnt ihr euch auch über die Geschichte von FLUFF aufklären lassen und sogar die Produkte online bestellen. An die lieben Kleinen wurde natürlich auch gedacht.

NEUGIERDE LÄSST GRÜSSEN

Die Zutaten dieser Schaumzuckerware klingen leider weniger appetitlich. Neben Glukosesirup und Zucker sind Aromastoffe und getrocknetes Hühnereiweiß enthalten. La Comtess gibt es laut Etikett seit 1904 und wird direkt aus den USA nach Hamburg importiert: Dunekacke & Wilms Nachf. GmbH & Co. KG. Deshalb wurde auf das Originaletikett einfach ein deutscher Aufkleber geklebt. Natürlich war ich mal wieder neugierig und überprüfte die ordnungsgemäße Übersetzung. Deutliche Unterschiede. Zum Glück habe ich das deutsche Etikett entfernt und kann euch nur raten dies ebenfalls zu tun, da darunter ein weiteres Rezept vermerkt ist. Es ist einfach zu verstehen und ergibt lecker aussehenden Schokoladenkuchen.

WEG MIT DEM DIÄTENWAHN

200g dieser Marshmallowcreme kosten bei Real 1,50 EURO. Witzig finde ich, dass die Creme an sich kaum etwas wiegt. Sprich das Glas mit dem knallroten Deckel hat stets das gleiche Gewicht. Egal ob es neu, oder fast leer ist. Marshmallowcreme ist so locker leicht, dass man Gefahr läuft ziemlich viel davon zu Naschen. Zu viel? Nein, denn 100 g haben etwa 300 kcal, sprich deutlich weniger als dessen Konkurrenz Nutella und Co. Außerdem null g Fett. Das ideale Diätmittel?

„Diät: Völlig geschmack-, geruchloses und gehaltloses Gericht, das ungenießbar, unkaubar und unverdaulich ist. Führt in den meisten Fällen nicht zur Gewichtsabnahme, sondern zu Neurosen, Depressionen und Aggressionen.“ (Michael Funcke, deutscher Mediziner)

SCHOKOKÜSSE

Vergleichbar ist die schneeweiße Zuckerschaummasse übrigens recht gut mit dem Inhalt von Schokoküssen. Dieses klebrige süße Zeug ist sich in Aussehen und Konsistenz ziemlich ähnlich. Neulich habe ich sogar jemanden gesehen, der sich einen Schokokuss aufs Brötchen geklebt und dann breitgedrückt hat. Das sah zugegebener Maßen nicht sehr lecker aus. Deshalb greife ich auch lieber zur originalen Marshmallowcreme. Denn die gehört aufs Brötchen und wie man Schokoküsse isst, lehrt uns die Werbung. Mit vollem Mund sprechen sieht dabei meist besonders lecker aus. Apropos...

UNLECKER!

Vor Kurzem entdeckte ich Marshmallowcreme von Fluff mit Erdbeergeschmack. Ich vermutete schon vor dem Kauf, dass dieses Gemisch wohl eher unlecker war. Grund hierfür war die unappetitliche Rosafärbung des Schaumzuckers. Genauso scheußlich wie es aussah, schmeckte es dann leider auch. Einmal und nie wieder. Ich bleibe bei der Geschmacksrichtung Vanille, auch wenn ich nicht behaupten würde, dass diese „natürlicher“ schmeckt.

FLUFF INHALIEREN

Und ehe ich es vergesse: Etwas ganz wichtiges muss ich euch unbedingt zum Schluss noch mitteilen, denn solltet ihr euch zum Kauf von Fluff Marshmallowcreme entscheiden, haltet unbedingt nach dem Öffnen des Schraubverschlusses eure Nase über das Glas. Unglaublich, was einem da für ein Vanillearoma entgegenschwebt. Probiert es einfach aus!

„Kein Genuß ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurückläßt, ist bleibend.“ (Johann Wolfgang von Goethe)

mistakanista

mistakanista

07.02.2003 23:26

suuuuper geschrieben! :)

10.10.2002 20:17

öhm *räusper* das Glas ist leer...=) *schäm* schönen Abend noch.

09.10.2002 12:54

Aaaaah habs mir gestern gekauft. LECKER! Und dit macht süchtig!=)Glas is schon halb alle.=)Bin heute morgen erst mal zum Sport gerannt. Hihi...einen sonnigen Tag wünscht ...die fee...