Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute werde ich mal etwas über das Lieblingsgetränk von James Bond und mir schreiben. Ich bin ein sehr großer Fan vom Martini, da ich ihn sehr gerne in der Disco oder zum Essen trinke.
Wie man weis ist der Martini ein Wermut und ist ein aromatisierter Wein. Diese Rezeptur wurde schon von den Römern erkannt und von diesen auch gern getrunken. Der Martini Binaco kommt aus Italien und wurde von den zwei Italienern Alesandro Martini und Luigi Rossi erfunden.
Aussehen der Flasche
Die Fasche ist durchsichtig. Auf der Seite und an dem Hals der Flasche findet man jeweils große Etiketten mit der Aufschrift Martini. Auf den Etiketten steht von wem der Martini erfunden wurde und in welchem Jahr. Auf der Rückseite steht, dass die Rezeptur für den Martini geheim sei. Der Deckel ist blau und auf ihm findet man ebenfalls den Namen Martini vor.
Inhalt
Der Martini hat einen Alkoholanteil von 15-19% und was noch in dem Martini drin ist wird von den Firmen, die ihn produzieren eigentlich nicht verraten da dies streng geheim ist, aber das erwähnte ich bereits.
Aussehen und Geschmack
Bianco ist hell und klar mit einer, wie ich finde, leicht trüben Färbung, kann mich auch täuschen. Im Geschmack unterscheidet er sich von seinen beiden Brüdern Martini D’oro und Rosso. Den Geschmack kann man sehr schwer beschreiben, er fällt für mich in die Richtung Wein, wobei ich sage er ist fasst schon zu süß für ein Wein. Mein Kumpel meint es ist nicht zu definieren es schmeckt halt wie Martini. Was man sehr stark raus schmeckt ist der Alkohol. Er schmeckt frisch und leicht und ist sehr angenehm zu genießen.
Auch den Geruch kann man nicht richtig definieren. Der Martini riecht wie ich finde nach Wein und gleichzeitig nach einem Likör. Wo nach er auf keinen Fall riecht ist, das er nach Medizin riecht. Wenn man die Flasche öffnet kommt einem ein süßer Geruch entgegen. Ich würde sagen es ist der Martini Duft den man leider nicht definieren kann. Muss man einfach ausprobieren.
Zubereitung:
Wie ich finde schmeckt der Martini am besten mit zwei Eiswürfeln und einem Schuss Zitrone am besten. Natürlich muss das ganze im Martini Glas serviert werden, damit sich das Aroma richtig entfalten kann, da das Glas eine sehr eigenwillige Form hat. Viele meinen, dass der Geschmack verfälscht wird wenn der Martini eisgekühlt serviert wird, ich bin nicht dieser Meinung. Was ein besonders Schmankerl ist, wenn man in das Martini Glas ein grüne Olive gibt. Sicher hat das schon jeder gesehen, in der Mitte der Olive steckt ein Zahnstocher. Die Olive soll man dann mit dem letzten Schluck essen.
Preis Der Preis bei uns in der Disco für ein Glas liegt zwischen €3 und €4 und die 0.75l Flasche liegt bei €4.39 also für die Qualität des Martinis ein wirklich super Preis. Aber an der Tankstelle bezahlt man natürlich die Tankstelle mit und da kostet die Flasche €6 bis €7.
Meinung Ich finde der Martini ist absolut top. Wer Lust hat auf was süßes und frisches der sollte den Martini Bianco durchaus versuchen. Eisgekühlt ist er ein absoluter Genuss und ist sehr süffig. Wenn ich in die Disco gehe ist der Martini eigentlich mein Startgetränk, da er einfach genial schmeckt. Ich rate jedem davon ab ein billig Produkt zu kaufen. Ich habe den Abklatsch von ALDI probiert, ich halte viel von ALDI, aber dieses Produkt von ALDI war einfach eklig und war froh, als ich wieder den Originalen hatte. Lieber ein paar Cent mehr bezahlen aber dafür auch Toppqualität haben. So da kann ich also Abschluss nur noch sagen PROST!!!
tlos, glamourös! Aromen aus Artemisia der französischen Alpen, Cascarillarinde von den Bahamas und italienische Veilchenblüte ergeben verfeinert mit einer leichten Vanil
18.05.2008 17:51
Ich liebe diesen Söff =) Gut beschrieben !
08.09.2007 01:11
Ich hätte das geile Zeug auch nicht besser erklären können. So und jetzt geh ich zum Kühlschrank. Wozu? Martini wartet. LG aus Ulm
27.07.2006 23:11
Hab leider wenig Neues durch den Bericht erfahren. Ansonsten ist er ganz gut. Vermouthtrinker können keine schlechten Menschen sein (-; James Bond trinkt den Cocktail Martini, eine Mischung, die in seinem Falle wahrscheinlich zu einem höheren Anteil aus Wodka besteht, auch wenn das immernoch nicht ganz richtig ist. Eigentlich ist der Cocktailmartini ein Getränk mit Gin. Aber wegen des kalten Krieges wurde das mit dem Wodka wahrscheinlich als Paradoxon von Ian Flemming erfunden. Und der verwendete Vermouth ist sicherlich auch etwas edler, z.B. Noilly Prat. Ach und übrigens, es gibt mitlerweile ganz gute Noname-Vermouths bei Norma,Penny und Plus, die neben dem Zeug stehen, nachdem die Vermouthbrüder benannt wurden.