Matrix (1999)

Matrix (1999)

Gesamtbewertung (1351): Gesamtbewertung Matrix (1999)

Alle Matrix (1999) Testberichte

"Die Matrix muss zerstört werden"!!!

5  15.06.2003 (30.06.2003)

Pro:
alles !  !  !

Kontra:
nichts !  !  !

Humor

Spannung

Action:

Romantik:

stevenossi

Über sich: So nun hab ich meine XBOX. werd jetzt erst mal ne weile Zocken. Ihr seht mich zwar bei ciao noch täg...

Mitglied seit:14.05.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
In diesem Bericht fängt eine kleine Serie bei mir an. Ich werde ab diesem Bericht über die Matrix Trilogie Berichten. In der richtigen Reihenfolge ist in diesem Bericht der erste Film „The Matrix“ dran. Da werde ich halt diesen Film beschreiben. Danach folgt dann ein Game. „Enter the Matrix“. Das ist dann Teil Zwei meiner kleinen Sammlung. Dann folgt danach natürlich noch der zweite Matrix Kino Kracher. „Matrix Reloaded“. Ich hoffe ihr werdet euch über meine kleine Sammlung freuen. Aber das wäre dann auch nicht alles. „Animatrix“. Darüber werde ich dann auch noch schreiben und zu guter letzt wenn „Matrix Revoulutions“ herauskommt auch noch darüber. Viel Spaß!!!!!!!!!!!!!!!

Schauspieler:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Neo, Thomas Anderson (Keanu Reeves)
``````````````````````````````````````````````````
Sein Bürgerlicher Name ist Thomas Anderson. Doch eines Tages wird „Mr. Anderson“ von Morpheus aus der Matrix in die wirkliche Welt geholt. So beginnt das Leben des „Auserwählten“!!!!

Morpheus (Laurence Fishburne)
``````````````````````````````````````````````````
Morpheus ist der Anführer der Rebellen. Sein Ziel ist die Zerstörung der Matrix. Und ob er es schaffen wird ist Unklar!!!!!!!

Trinity (Carrie-Anna Moss)
``````````````````````````````````````````````````
Trinity ist die Rechte Hand von Morpheus. Sie verliebt sich in den auserwählten Neo und spielt in „The Matrix“ auch eine sehr große Rolle!!!!!

Story und Film:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Film beginnt mit einem Telefon-Gespräch, das man offensichtlich aus der Sicht eines Hörers sieht. Eine Zahlenreihe bildet sich, mit jeder gefestigter Zahl ist ein Knacken zu hören.
Männliche Stimme (leicht ungeduldig): "Ja"
Weibliche Stimme: "Ist alles vorbereitet?"
"Du bist doch gar nicht dran"
"Ich weiß, aber ich hatte Lust ne Schicht zu übernehmen"
"Er gefällt dir, siehst ihm gerne zu"
"Mach dich nicht lächerlich"
"Wir werden ihn umbringen, kapiert?"
"Morpheus glaubt er ist der Auserwählte"
(provozierend) "Und du?"
"Es spielt keine Rolle, was ich glaube"
"Du glaubst nicht dran, hä?"
(pötzlich nervös) "Hast du das gehört?"
"Was?"
"Bist du sicher, dass die Leitung sauber ist?"
"Ja, klar.."
(hastig) "Trotzdem, ich muss los"

In einem dunklen Gang sind bewaffnete Polizisten mit Taschenlampen zu sehen. Sie stoßen die Tür zu einem Raum auf: "Polizei, keine Bewegung!" "Hände hoch!".
Die junge Frau, die anscheinend vor einem Laptop sitzt, hebt langsam ihre Hände, ohne sich zu den Polizisten umzudrehen. Das Gebäude wird nun von außen gezeigt. Ein größeres Polizeiaufgebot ist zu sehen. Ein schwarzer Wagen fährt vor, aus steigen drei vollkommen in Schwarz gekleidete Männer mit Sonnenbrille. Einer von ihnen, offenbar der Anführer, schaut sich um und sagt: "Leutnant" - (leise)"oh, scheiße" - "sie hatten doch explizite Anweisungen" - "Ich tu hier nur meinen Job, und wenn sie mir wieder mit ihrem Zuständigkeits- scheiß kommen, können sie mich gleich am Arsch lecken" - "Die Anweisungen waren zu ihrem eigenen Schutz" - (lacht)"Ich denke mit einer Frau werden wir fertig". Die schwarzen Männer wenden sich ab und gehen in Richtung Haus. "Ich hab zwei Einheiten hochgeschickt, die bringen sie gleich raus!" - "Nein, Leutnant, ihre Männer sind längst tot!" Wieder im Zimmer bei den Polizisten, die die Frau verhaften sollen. Diese hat sich noch immer nicht umgedreht, hat aber ihre Hände auf dem Hinterkopf. Ein Polizist zückt seine Handschellen und geht auf sie zu. Gerade als er die Handschellen anlegen will, dreht sie sich um und macht den Polizisten fertig. In der folgenden Kampfhandlung macht sie alle Polizisten ohne Probleme mit einer außergewöhnlichen Kampweise fertig. Die schwarzen Männer betreten gefolgt von Polizeibeamten das Gebäude Die Frau telefoniert mit einem Handy: "Morpheus, die Leitung wurde irgendwie entdeckt" "Ich weiss, sie haben das Kabel durchtrennt, es bleibt keine Zeit, du musst dir einen anderen Ausgang suchen." "Sind Agenten in der Nähe?" "Ja" - "So ein Mist" "Konzentrier dich, Trinity, Walls Ecke Lake ist eine Telefonzelle, du schaffst es!" "Alles klar" - "Los" Die Agenten steigen aus einem Aufzug, in dem sich noch Polizisten befinden. Trinity läuft raus aus dem Haus auf den Notausgang. Am Boden ist ein weiterer Agent zu sehen. Sie rennt aufs Dach, direkt gefolgt von einem Agenten und einigen wesentlich langsameren Polizisten. Sie überspringt eine Hauptstrasse ohne zu zögern, weiter gefolgt vom Agenten. Die Polizisten bleiben wie gelähmt stehen. Dann springt sie noch einmal und durchbricht Supermann-ähnlich ein Fenster. Sie scheint die Verfolger abgehängt zu haben. Trinity nähert sich der Telefonzelle, die auch zu klingeln beginnt. Aber ein Müllwagen setzt beschleunigt direkt darauf zu. Nach einem Augenblick des Zögerns rennt sie darauf zu und hebt den Hörer ab. Man sieht, wie der Müllwagen im beinahe selben Augenblick die Telefonzelle trifft und sogar noch die Wand dahinter zerstört. Die Agenten steigen aus, doch die in den Trümmern der Telefonzelle ist keine Leiche zu sehen. "Sie ist weg" - "Spielt keine Rolle" - "Unser Informant hatte recht" - "Ja" - "Wir haben den Namen der nächsten Zielperson" - "Der Mann heißt Neo" - "Wir müssen das Search-Programm starten" - "Läuft bereits" Nachdem Neo eine sonderbare Nachricht auf den PC bekommen hat, und er dessen Anweisungen befolgt, trifft er Trinity, die ihm aber nur sagt, er werde verfolgt. Am nächsten Tag in der Arbeit bekommt er in einem einen Paket ein Handy, das auch sofort zu klingeln beginnt. Am Apparat ist eine Stimme, die sich als "Morpheus" ausgibt. Er warnt ihn, dass "sie" hinter ihm her wären, und da kommen "sie" (die Agenten, siehe II ) auch schon in Sichtweite. Mit morpheus Hilfe gelingt es Neo, den Agenten vorerst zu entwischen. Doch als er aus dm Fenster des Gebäudes soll, begibt sich Neo lieber in dei Hand der Agenten. Er wird von den Agenten eingesperrt und verhört. Sie wollen seine Mithilfe bei der Suche nach Morpheus, doch er lehnt ab. Nachdem er um ein Telefonat gebeten hat, passiert etwas unglaubliches: Sein Mund "wächst" zu, sodass er nicht mehr sprechen kann und die Agenten nehmen ein kleines Instrument, dass sich nach Aktivierung selbstständig macht und in eine Art Insekt verwandelt. Es schlüpft in seinen Nabel und verschwindet in seinem Bauch. Neo wacht auf und findet sich in seinem Zimmer wieder, hält das ganze also für einen Traum... Gleich daruaf folgt ein Anruf von Morpheus, der ihm sagt, er soll zu einer bestimmten Stelle kommen. Dort wird er von einem Auto aufgenommen, in dem auch Trinity sitzt. Sort wird ihm mit Hilfe eines Gerätes die "Wanze", die die Agenten ihm eingepflanzt hatten, ausgesogen. Sie machen sich auf den Weg zu Morpheus, der ihm anbietet, ihm die Wahrheit zu zeigen... Neos Leben ändert sich von Grund auf und alles, woran er geglaubt hat, wird ungültig, denn er wird in die Realität geführt. Und er hat ist der "Auserwählte", der die Menschheit befreien kann..........

Special Effekts:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Spezial Effekte in Matrix sind wirklich Super! Die gleichen Effekte gab es zwar auch schon in anderen Filmen, aber nirgends wurden sie so gut verwendet wie in Matrix. Zum einen gibt es einige Szenen, bei denen man den Flug mehrerer Kugeln sieht, diese dann von Luft-Wellen gefolgt werden. Oder die Zeit bleibt stehen oder wird verlangsamt und die Kamera fährt um die Person oder die Kugeln herum. Das sieht einfach nur Super aus! An einigen Stellen wird bei heißen Feuergefechten die Kamera auf den Boden gerichtet, so dass man in Zeitlupe die Munitionshüllen auf den Boden fallen sieht. Auch die Kämpfe in Matrix sind außergewöhnlich. Der Kampfstil ist sehr asiatisch, hält sich aber nicht an die "normalen" Grenzen, das heißt es wird an Wänden gelaufen, oder Kugeln ausgewichen. Man soll jedoch jetzt nicht glauben, der Film wäre deswegen Schwachsinn, denn das ist nicht der Fall. "The Matrix" ist in sich logisch und da machen auch die Kampfszenen keinen Unterschied.

Synchronisation:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Synchronisation des Films ist auch gut gelungen und der Sinn kommt gut rüber. Nur an einigen, wenigen Stellen kann man Schwächen feststellen. Der manchmal zugegeben schwer-verständliche Text wurde gut umgesetzt. Die Stimmen passen auch zu den zugehörigen Personen, sodass man keine Probleme hat, die Stimme nachzuvollziehen. Auch Gefühle lassen sich in den Stimmen gut erkennen.

Fazit:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
The Matrix ist einfach einer der besten Filme überhaupt. Mir hat er zum ersten mal so gut gefallen, dass ich zwei Tage danach gleich noch einmel ins Kino gegenagen bin um den Film erneut zu sehen. Dann hab ich mir die DVD gekauft. Und habe den Film jetzt auch schon oft genug gesehen. Meiner Meinung nach war er der beste Film den ich bis zu dieser Zeit gesehen habe. Mein nächster Bericht folgt dann in ein paar Tagen. Und zwar über das Game „Enter the Matrix“ Ich hoffe auch dass ihr viel Spaß beim Lesen hattet, und euch auf meine nächsten Matrix Berichte freut!!!!!!!!

Danke fürs Lesen
Euer stevenossi am 15.06.2003 um 8.40 Uhr

tommy26

tommy26

05.07.2003 03:47

den habe ich die tage gekauft. ich denke, ich sollte mir ihn auch endlich mal ansehen. gruß thomas

cskendras

cskendras

26.06.2003 09:35

guter bericht zu einem genialen Film! Mfg cskendras

Elfe04

Elfe04

20.06.2003 12:05

Super geschrieben :-) Da könnte einem der Film ja doch noch gefallen ;-)