Barbie kann auch günstig sein
17.06.2011
Pro:
Preis, Spaß, Spielfreude, Sicherheit
Kontra:
Nichts
 erforster
Mitglied seit:27.06.2000
Liebe Leser, zuletzt stand wieder einmal Besuch bei Bekannten und Freunden an. Da diese nun über ein kleines Mädchen verfügen haben wir uns entschlossen dieser eine kleine Freude zu unterbreiten, indem wir ihr eine Barbie als kleines Gastgeschenk mitgebracht haben. Dabei viel unsere Wahl auf die Puppe 2 der Barbie Chic Kollektion, welche insgesamt 3 Puppen zur Auswahl bietet. Im nun folgenden Berichte möchte ich daher die von uns ausgewählte etwas genauer vorstellen.Was kostet diese? Gleich ob nun als großes oder kleines Geschenk, Spielsachen sollten nicht zu viel Geld kosten. Genau dies ist hier gegeben, denn die Barbie Chic Puppe gibt es zum Preis zwischen 6 und 8 Euro, so dass man diese also ruhig einmal auch Originalverpackt kaufen kann und sollte. Wer kann damit spielen? Wie könnte es auch anders sein, bei dieser Barbie Puppe sind natürlich Mädchen die Zielgruppe. Unsere kleine Freundin ist 6 Jahre Alt und hat damit sehr viel Spaß, so dass ich denke das man zwischen 4 und 10 Jahre sicherlich damit allerbestens einmal bedient ist.Ist es sicher? Sicherlich hat man auch im TV schon einmal Horrorberichte zu sehen bekommen, bei denen sich solche Spielpuppen sprichwörtlich in ihre Einzelteile aufgelöst haben. Bei der Barbie von Mattel muss man aber keine Angst haben, denn diese ist sehr sicher und stabil gebaut, so dass es selbst nichts ausmachte als die Kleine einmal mit ihrem Bein darauf landete. Ebenso gilt dies auch für die Schuhe etc., welche zwar klein sind, jedoch eben gut hergestellt sind und somit auch bei größerem Druck nicht nachgeben. Kann man sie reinigen? Ja auch das geht bei dieser Barbie Chic sehr gut. Dies ist wichtig, denn Kinder spielen nicht immer mit gewaschenen Händen oder aber eben auch einmal auf den Boden oder im Freien, so dass man regelmäßig das Spielzeug auch reinigen sollte. Man kann hier mit einem feuchten Tuch arbeiten, jedoch ist der Kunststoff eben auch so stabil das man mit Druck und Desinfektionsmittel darüber gehen kann.Wie sieht die Barbie denn aus? Wie schon eingangs erwähnt gibt es insgesamt drei unterschiedliche Puppen in der Barbie Chic Kollektion. Meine Beschreibung trifft nun nur auf Modell 2 zu, welche leider nur diese Bezeichnung trägt und keinen sonstigen Namen oder ähnliches. Unsere ausgewählte Barbie besitzt nun ein sehr sommerliches in Rosa gehaltenes Kleid, welches mit rötlichen Blüten versehen und bemalt ist. Dazu gibt es nun noch rötliche Pumps, so dass mit diesem schulterfreien Kleid zusammen mit der Traumfigur und der blonden wilden Mähne eine tolle Spielpuppe für den großen abendlichen Auftritt mit Ken zur Verfügung steht. Wie ist der Spielspaß? Tja was soll ich sagen, das Geschenk hat genau gepasst und die Kleine sich sehr darüber gefreut. Es ist eine Freude zu sehen wie man damit Spaß haben kann, was sicherlich auch daran liegt, dass man die Barbie dank beweglicher Gliedmaßen eben in jede Position bringen kann die man benötigt.Insgesamt ein tolles Geschenk zum kleinen Preis. TOP!