Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Mattel Barbie Rapunzel Braut

Alle Mattel Barbie Rapunzel Braut Testberichte

Rapunzel, lass dein Haar herunter... und heirate mich

4  07.12.2011

Pro:
die Krone leuchtet blau, schönes Aussehen, schönes Kleid, mit Schleier und Strauß

Kontra:
ggf ihr langes Haar

utily_el

Über sich: PayPal 500 Euro Einkaufsguthaben Email erhalten? Petition läuft auf: http://chn.ge/11p0b62 Fleißig...

Mitglied seit:18.05.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort:

Eines Tages wurde meine kleine Schwester ins Kino eingeladen. Bei dem Kinofilm handelte es sich um den Film mit Rapunzel. Meine kleine Schwester konnte sich sehr gut mit ihr identifizieren, da sie selbst sehr lange Haare hat. Also war es nur eine Frage der Zeit, wann sie diesen Wunsch äußerte:

Barbie als Rapunzel Braut mit Brautschleier von Mattel:

Informationen zum Produkt:

Es ist ein perfekter Tag für eine Hochzeit und Rapunzel ist eine liebliche Braut in ihrem romantischen Kleid und ihrem langen Schleier. Für Kinder ab 3 Jahren.

Zubehör:

In der Verpackung ist nicht nur Rapunzel mit ihrem Brautschleier und ihrem Brautstrauß, sondern auch ein eigener Brautschleier zum Aufsetzen für die hübschen Mädchen, die auch von einem Schleier träumen. Es sind außerdem Batterien inklusive.

Funktionen:

*Mit einem Knopf an dem Rücken der Barbie, der ihre Krone blau leuchten lässt, solange dieser gedrückt wird.

Preis/ Kauf:

Gekauft wurde die Barbie als Rapunzel bei Lidl. Es war ein Geburtstagsgeschenk für meine kleine Schwester von meiner Oma, also kann ich keine Aussage über den Preis machen

Hersteller:

Fax: +49 (0) 6103/891-300
E-Mail: info.de@mattel.com
Internet: www.mattel.de

Die Verpackung:

Die Barbie ist in einer Plastikverpackung. Lediglich die Rückseite besteht aus Pappe. Auf der Vorderseite ist ein kleines Loch, damit man einen zusätzlichen Knopf ausprobieren kann, der die Beleuchtung der Krone betätigt. Ansonsten ist auf der Vorderseite eine wunderschöne Hochzeitslandschaft abgebildet. Diese sieht aus wie ein schön geschmückter Garten. Demnach ist viel grün zu entdecken. Die Blumen dürfen jedoch auch nicht fehlen und sind ebenso abgebildet. Die Rückseite ist überwiegend rosa gehalten, was natürlich typisch für Barbies ist. Auf dieser Seite ist eine Abbildung der Hochzeit. Rapunzel ist auf diesem Bild mit ihrem Bräutigam und drei kleinen Kindern. Die Kinder sind übrigens Mädchen. Außerdem ist auch ein kleiner Ausschnitt mit Barbies Kopf auf der rechten Seite. Auf dieser Abbildung sieht man, dass die Krone leuchten kann. Auf der Verpackung ist außerdem abgebildet, dass keine Kinder unter 4 Jahren damit spielen dürfen.

Die Barbie:

Die Barbie hat langes, aschblondes, welliges Haar. Die Haare sind an der Seite ein wenig geflechtet und trägt einen Mittelscheitel. Ansonsten ist die Barbie auch geschminkt und zwar trägt sie einen rosanen Lippenstift und lilanen Lidschatten mit rosanen Glitzer da drüber. Die Barbie trägt keine Ohrringe und auch keine Kette. Das Hochzeitskleid ist überwiegend weiß und dort sind außerdem noch drei rosane Rosen. Eine Rose ist unter ihrer Brust und zwei Rosen sind jeweils am Ärmel angebracht. Das Kleid besteht aus Stoff und kann kann hinten mit einem Klettverschluss geöffnet werden. Demnach kann das Kleid auch einfach ausgezogen werden.Auf dem Kopf ist außerdem eine Krone angebracht. Diese leuchtet blau, wenn der Knopf an ihrem Rücken betätigt wird. Die Batterien sind auch am Rücken angebracht. Barbies Brautstrauß besitzt 5 Rosen, davon sind drei lila und zwei rosa. In der Mitte sind goldene Kügelchen. Außerdem hängen zwei rosane Bändchen hinunter.

Die Krone für die „große“ Braut

Die zusätzliche Krone für die Kinder besteht aus Kunstoff und daran ist ein wenig Tüll angebracht.

Die Erfahrungen meiner kleinen Schwester:

Meine kleine Schwester hat viel Spaß mit dieser Barbie. Das sieht man eigentlich bereits durch den Zustand der Barbie. Ihre Haare sind inzwischen schon ganz schön zerzaust und das ist der beste Beweis dafür, dass diese Barbie oft benutzt wird. Dadurch, dass die Krone der Barbie auch leuchten kann, wird die Barbie zu etwas ganz Besonderen. Die Batterien sind am Rücken verstaut, demnach ist auch die Bewegung der Barbie nicht beeinträchtigt. Sie kann ganz normal auf einem Stuhl sitzen und auch auf Pferden reiten. Für meine kleine Schwester ist die Barbie genau das Richtige, denn sie ist sehr robust. Sie geht nicht kaputt, wenn man sie mal fallen lässt und in ihren Bewegungen ist sie auch nicht beeinträchtigt, wie viele andere Barbies meiner Schwester. Der Spaßfaktor ist auf alle Fälle vorhanden, nur die langen Haare sehe ich als kleines Mangel an. Da diese schon ein wenig stören, wenn sie so zerzaust sind. Meiner kleinen Schwester gefallen die langen Haare natürlich, also sollten sie dann natürlich auch nicht fehlen, Außerdem ist es natürlich auch eine Rapunzel und diese muss natürlich auch lange Haare tragen. Die Krone für meine kleine Schwester finde ich jedoch nicht so gut. Ich finde der Schleier könnte ein wenig länger sein und man kann die Krone auch nicht wirklich aufsetzen, ohne dass diese abrutscht.

Mein Fazit:

Ich finde der Spaßfaktor ist bei diesem Spielzeug auf alle Fälle da und das obwohl ihre Krone leuchten kann. Das finde ich wirklich sehr gut und dadurch, dass ihre Bewegungen nicht beeinträchtigt sind, kann ich nichts negatives an der Barbie finden, außer vielleicht ihre langen Haare. Da diese zum richtigen spielen ungeeignet sind. Aber meine kleine Schwester lässt sich davon natürlich nicht abhalten. Auch der Schleier für meine kleine Schwester ist nicht wirklich optimal, da dieser leicht abrutscht, also gibt es 4 Sterne für Barbie als Rapunzel.

Bilder von Mattel Barbie Rapunzel Braut
Mattel Barbie Rapunzel Braut 061220111196 - Mattel Barbie Rapunzel Braut

Nintscho

Nintscho

20.01.2012 16:35

OKI, über's Heiraten können wir reden - darfst Deine Rapunzel-Haare sogar oben behalten, musst sie nicht glätten, mit Lotion überversorgen oder anderweitig behandeln :-))) LG, Nintscho

x-o-r

x-o-r

27.12.2011 18:27

gefällt mir

gruebelchen

gruebelchen

20.12.2011 21:59

man sollte wohl lesen bevor man kommentiert ;)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 368 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Aletheia
  2. gaensebert