Mattel Fisher-Price Newborn - Traumbärchen Mobile

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Mattel Fisher-Price Newborn - Traumbärchen Mobile

Alle Mattel Fisher-Price Newborn - Traumbärchen Mobile Testberichte

+++Träum schön mit den kleinen Bärchen+++

4  28.01.2007

Pro:
Fernbedienung, schöne Melodien,viele Funktionen

Kontra:
hoher Batterieverbrauch

Spaßfaktor

Design

Stabilität

zwecke79

Mitglied seit:16.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 123 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Fisher Price/Mattel Traumbärchen Mobile

Nun ist es schon über 2 Jahre her als wir das Traumbärchen Mobile zur Geburt unserer Tochter geschenkt bekommen haben. Ich hatte es bis unsere Kleine ca. 1,5 Jahre alt war am Bettchen hängen und nun wieder aus dem Schrank geholt.

Hersteller

Ab 39.99 Euro (bei Amazon) bis 49.99 Euro

Altersempfehlung des Herstellers: 0 bis zu 24 Monate

Im Karton
============

Waren einige Einzelteile, die man miteinander verbinden musste. Zum einen das Teil wo die Batterien reinkommen, dafür werden 4 große, dicke, runde Monozellen vom Typ D (R 20) eingesetzt und zugeschraubt. Auf der Vorderseite, die dann im Bettchen hängt ist ein süßes Bildchen auf Stoff eingestickt, auf dem sich ein Traum-Bärchen befindet.

Dazu gehört noch eine dicke Kunstoffstange die oben gebogen ist. Die muß auch hinten an das Batteriefach geschraubt werden. Außerdem muß noch eine große Kunststoff-Mutter, die wie eine Blume aussieht zwischen dem Batteriefach (da ist eine große Kunststoffschraube dran) und dem Bett befestigt werden.

Man kann es überall an Gegenständen oder Möbeln befestigen, wobei die Fläche aber nicht breiter als 7 cm sein darf, sonst passt der Schraubverschluß nicht. Am besten eignen sich Laufstall oder Gitterbett. Aber auch Wickelkommode und ähnliches sind möglich. An der Stange hängt dann der Projektor, die 3 kleinen Bärchen und 3 Schmetterlinge mit Bändern. Die Stange kann in der Mitte eingeknickt werden um das Mobile später als Lampe zu verwenden.
Mit dabei ist noch eine Infrarotfernbedienung.

Die Bärchen
============
Drei Stück von diesen niedlichen Stoffbärchen sind mit dabei. Sie sehen aus wie Bärchen im Schmetterlings -Kostüm. Diese haben 3 verschiedene Farben blau, lila und grün in schönen Pastelltönen. Diese drehen sich dann zur Musik oder Licht. Die Bärchen kann man auch einfach abnehmen. Ich hatte sie auch schon in der Waschmaschine, kein Problem.

Das Mobile
=================

Soll natürlich in erster Linie das Baby sanft in den Schlaf begleiten. Deshalb drehen sich 3 süße Schmetterlingsbärchen zu beruhigenden Melodien und gleichzeitig werden Schmetterlingsmuster an die Zimmer-Decke projiziert. Man kann das Mobile aber auch ohne Licht oder auch einfach nur das Licht nutzen.

Ohne Musik hört man allerdings das brummen des Motors, meine Tochter hat das aber nicht gestört.Die Spieldauer einer Melodie dauert 5 Minuten danach schaltet sich das Mobile ab. Zu den Melodien kann ich leider nichts sagen das sie mir unbekannt sind. Aber schön und beruhigend sind sie wirklich.

Die Funktionen
=================

Am Projector sind außer den Plüschbärchen und Bändern auch noch die Auswahlschalter für das Mobile. Man kann zwischen 2 Lautstärken wählen oder die Musik ganz ausschalten.
Zur Auswahl stehen 5 verschiedene Melodien und ein Meeresrauschen, diese kann man durch mehrmaliges drücken der Auswahltaste auswählen. Entweder mit Deckenprojection, Nachtlicht, beides oder ohne Licht. Oben befindet sich noch der Infrarotempfänger für die Fernbedienung.

Die Fernbedienung
====================

Sie ist weiß und hat eine Tropfenförmige Form. Auf ihr befindet sich eine große lila Taste um das Mobile an oder aus zu schalten. Je nach dem was vorher an dem Projector eingestellt wurde wird dann beim drücken des Schalters aktiviert. Außerdem ist noch ein Kunststoffhenkel zum Anhängen mit dran. Die Fernbedienung hat einen kleinen Infrarotsender und benötigt 2 AA Batterien. Die Reichweite geht aber nicht durch Wände sondern nur innerhalb eines Raumes.

Meine Meinung
=================

Wir haben das Mobile von Geburt an bis ca. 1,5 Jahren bei meiner Tochter genutzt. Sie war immer total von den drehenden Bärchen fasziniert. Später musste ich ihr auch öfters mal einen zum kuscheln abmachen. Aber besonderst angetan war sie auch von den schönen Bildern und dem Licht an der Decke, sie hat ewig zugesehen bis sie dann eingeschlafen ist und ich musste das Mobile daher auch meist öfters einschalten.

Zum Glück gibt es ja die Fernbedienung, da sie anfangs mit im Schlafzimmer geschlafen hat, war das super praktisch und ich brauchte nicht mal aus meinem Bettchen raus um es wieder einzuschalten. Die Melodien sind sehr schön, das es mich nicht gestört hat selbst dabei einzuschlafen. Allerdings hat das Mobile einen sehr hohen Batterie- Verbrauch wenn man es wie ich mehrmals täglich benutzt.

Ich hab mir schnellstmöglichst Akkus zugelegt, meistens hielten die dann trotzdem nicht mal eine Woche, so das ich immer schon welche aufgeladen habe ,bevor die anderen leer waren, denn nichts ist schlimmer als ein total enttäuschtes, trauriges Kind, wenn etwas was zum Alltag gehört nicht mehr funktioniert. Zudem ist der Batteriewechsel ziemlich nervig. Dazu muß man jedes Mal das Mobile abnehmen und auf und zu schrauben. Jetzt ist sie über 2 und schaltet sich das Mobile selber mit der Fernbedienung an und aus und findet es immer noch toll.

Selbst wenn es nicht mehr als Mobile genutzt wird, kann man es noch als Schreibtischlampe (Nachtlicht) benutzen. Einfach Bärchen ab machen und über dem Batteriekasten einknicken damit die Lampe steht. Somit hat man noch länger etwas davon und es lohnt sich wirklich das Geld auszugeben.

Fazit
=============
Sehr schöne Musik, die Deckenprojection wirkt interessant auf Babys, die Fernbedienung ist super praktisch und so einfach das es später vom Kind bedient werden kann. Super süß gestaltet nur der Batterieverbrauch ist zu bemängeln. Später kann das Mobile noch als Lampe genutzt werden.

Daher 4 Sterne, wegen dem hohen Batterieverbrauch aber eine dicke Empfehlung

Sehr schoener Bericht. Hat mir sehr gut gefallen! LG Dracon

unicorn1976

unicorn1976

31.01.2007 21:32

das wollte ich für Jana eigentlich auch kaufen... frag mich mal, warum ich es letztlich doch nicht getan habe - ich weiß es nicht... jetzt haben wir leider schon ein anderes Mobile... LG Birte

X-Large187

X-Large187

31.01.2007 11:59

Wäre nicht schlecht, unsere Kleine hat das letzte Mobile schon auseinander genommen...

Mattel C0108-0 - Fisher-Price Traumbärchen Mobile

Mattel C0108-​0 -​ Fisher-​Price Traumbärchen Mobile

drei niedlichen Schmetterlingsbärchen langsam drehende Lichter beruhigende ...

Amazon.de Baby 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Baby

Fisher Price Traumbärchen Mobile

Fisher Price Traumbärchen Mobile

FISHER PRICE: Schlaflieder, Naturgeräusche und entspannende Melodien wiegen das ...

galeria-kaufhof.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: ja

galeria-​kaufhof​.​de

FISHER PRICE Traumbärchen Mobile, Fisher-Price®

FISHER PRICE Traumbärchen Mobile, Fisher-​Price®

Traumbärchen Mobile, Fisher-Price®. Wahlweise Schlaflieder, Naturgeräusche oder ...

OTTO 516 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar

OTTO

Mattel C0108-0 - Fisher-Price Traumbärchen Mobile Fisher Price Traumbärchen Mobile FISHER PRICE Traumbärchen Mobile, Fisher-Price®
Mattel C0108-​0 -​ Fisher-​Price Traumbärchen Mobile Fisher Price Traumbärchen Mobile FISHER PRICE Traumbärchen Mobile, Fisher-​Price®
Amazon.de Baby galeria-kaufhof.de OTTO

Amazon.​de Baby galeria-​kaufhof​.​de OTTO
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1485 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. unicorn1976

1. schotterkoenig