Matze Knop in Aktion: Operation Testosteron

4  04.01.2010

Pro:
klasse Show

Kontra:
einzig und allein die Rahmenbedingungen waren nicht so toll

travelgirl

Über sich: hat wieder Zeit für Leserunden. Bei Interesse bitte melden :)

Mitglied seit:12.01.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 317 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

INTRO

Vor langer Zeit wollte ich einmal Karten für Wer Wird Millionär haben, die ich dann auch auf der entsprechenden Online Seite reservierte. Da Karten auf Jahre hin ausgebucht sind – nein, ich war immer noch nicht bei wer Wird Millionär – bot man uns zwischenzeitlich Karten für die Millionenshow an, das ist die österreichische Version von Wer Wird Millionär. Seitdem bin ich irgendwie im Newsletterverteiler von Endemol Tickets gelandet. Vor einiger Zeit bot man uns wiederum Gratiskarten an, dieses Mal für die neue Comedy Reihe „Fun Club - Comedystars live“. Sofern Interesse bestünde, schrieb man, könne ich bis zu vier Gratiskarten – die regulär wohl zwischen 10 und 20 Euro kosten - bekommen, um so eine TV Aufzeichnung in Köln zu besuchen. Dazu war ein Gutscheinecode begefügt, den man dann bei der Ticketbuchung angeben musste. Diese Möglichkeit haben wohl viele genutzt, denn von den Leuten, die um uns rum saßen hatte keiner den regulären Eintritt bezahlt.

BESTELLUNG

Gesagt, getan. Ich klickte auf den in der Mail angegebenen Link und gelangte so auf eine Ticketbestellseite, auf der ich mir vier Gratistickets für die Veranstaltung „Operation Testosteron" am 18.12.2009, in der der Comedian Matze Knop auftreten sollte, sichern. Das war relativ unkompliziert. Weniger Tage später bekam ich per Post einige weitere Informationen zu Geschäftsbedingungen, Anreise etc. So erfuhr ich, dass ich die Karten erst vor Ort im „Limelight“ bekommen sollte, wo man dann noch mal unterschreiben musste, dass man mit der Verwendung der aufgezeichneten Bilder zu Werbe und TV Zwecken einverstanden ist.

ANREISE

Eigentlich wollte ich mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen. Da die Bahn aber schwächelt, und einer der Züge knapp 1 Stunde Verspätung hatte, musste ich mich dann von meinen Begleitungen auf halber Strecke am Bahnhof einsammeln lassen, um pünktlich in Junkersdorf anzukommen. Planmäßig wäre ich eigentlich mit den Öffentlichen gekommen, vom Bahnhof Junkersdorf aus beispielsweise mit dem Bus 143 bis zur Fichtestraße. Mit dem Auto kommt man idealerweise über die Ausfahrt Frechen von der A1 oder A4, fährt dann auf die Dürener Straße und an der Tanke biegt man in den Salzburger Weg. Nach wenigen Minuten sieht man dort Platzanweiser, die einen auf den sonst wohl kostenpflichtigen Parkplatz am Stadion winken.

LOCATION

Vom Parkplatz aus hieß es erst einmal durch den Matsch stampfen und dann der Menschenmenge zur Location folgen, die von außen zugegebenermaßen ziemlich gammlig aussah. Hier bekam man dann ab 18:30 Uhr seine Tickets gegen Vorlage der Buchungsunterlagen. Wenig später wurde man dann in den Veranstaltungssaal gelassen. Vorher sollte man jedoch seine Jacke an der Garderobe abgeben – gegen entsprechende Zahlung natürlich. Die Zeit bis zum Beginn – es begann erst gegen 20 Uhr – konnte man dann bei Snacks (die zu mehr oder weniger normalen Preisen angeboten wurden) oder Getränken überbrücken, wobei letztere unverschämt teuer waren, jedenfalls dafür, dass sie nur halb voll und in schlecht gespülten Gläsern erhältlich waren. Ansonsten war das Limelight ganz nett, die Toiletten waren kalt aber sauber und der Veranstaltungssaal groß, hell und viel zu warm. Im Saal gab es zwei Bereiche, die durch einen „Zaun“ getrennt wurden, vorne direkt an der Bühne, und dann eben das Plateau dahinter. Zwischen den Plateaus waren die Kameras, zumindest einige von ihnen. Wir saßen quasi direkt vorm Zaun und hatten eine relativ gute Sicht auf die grell beleuchtete Bühne und die Fernseher, die für Einblendungen genutzt wurden.

MATZE KNOP IN AKTION

Gegen 20 Uhr war es dann soweit: Bei gefühlten 40 Grad Innentemperatur kam ein langhaariger zotteliger mallorquinischer DJ Hacke auf die Bühne, der sich um das Warm-Up kümmerte – kein geringerer als Matze Knop selbst. Der DJ erklärte dann noch einiges, wann und wo man zu klatschen hatte und was es sonst noch zu beachten gäbe – so u.a. dass man keine Fotos machen dürfe, weshalb ich zu diesem Bericht auch keine habe -, schließlich waren wir ja bei einer Fernsehaufzeichnung. Dass diese für den RTL 2 Fun Club war, ist mir wohl entgangen, normalerweise gucke ich diesen Sender nämlich nicht. Wenige Zeit später begann dann das Programm – bis auf eine Szene musste auch nicht all zu viel neugedreht werden – und Matze Knop gab einiges aus seinem neuen Programm Operation Testosteron zum Besten, mit dem er meines Wissens auch noch dieses Jahr auf Tournee ist, was ich eigentlich unlogisch finde, denn wenn man die Aufzeichnung am heutigen 4. Januar um 22:15 Uhr auf RTL 2 anschaut, kann man sich das ja irgendwie auch sparen, erst recht, wenn man weiß, dass sich alles ziemlich lang zieht und die knapp 2 Stunden Programm sich über 4 Stunden lang zogen, und die Pausen nervig waren, da man in den wenigsten Pausen raus oder auf Toilette durfte. Matze Knop an sich hat trotzdem eine tolle Show geliefert, so als Franz Beckenbauer – ein netter Einspieler aus WM2006 Tagen bei dem Knop als Beckenbauer auf den echten Kaiser traf -, dann im Zusammenspiel mit dem damals gerade von der Schweinegrippe genesenen Oliver Pocher, der als Marc van Bommel sein Unwesen trieb, als Jürgen Klopp, oder oder oder. Matze Knop erzählte einige lustige Stories und auch Supa Richie kam vorbeigefliegt. Das große Finale bestand in der Darbietung von Luca Tonis Hit Numero Uno, für den das ganze Publikum mit Knicklichtern ausgestattet wurde.

FAZIT

Eigentlich ein ganz netter Abend, wären da nicht die stundenlangen Wartezeiten zwischen Einlass und Beginn und den einzelnen Szenen gewesen. Das Comedyprgramm an sich war wirklich OK, Matze Knop war lustig, und einem geschenkten Gaul schaut man ja auch nicht ins Maul. Da die Rahmenbedingungen nicht all zu toll waren vergebe ich 3.5 Sterne, aufgerundet zu 4 und kann jedem empfehlen heute Abend ab 22.15 Uhr mal reinzuzappen.

Kaufi81

Kaufi81

26.03.2013 14:37

den mag ich übrhaupt nicht.LG Manu

Wolfi1973

Wolfi1973

06.06.2012 19:36

Ich schalte bewußt um, wenn ich den im TV sehe.

miss_chocolate

miss_chocolate

23.11.2011 18:55

Tolles Erlebnis!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 937 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hansi04
  2. intense777