Über sich:Inhaber einer Werbeagentur mit digitalem Druckzentrum und Werbetechnik Abteilung. Jahrzehntelange Er...
Mitglied seit:10.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Maxi Cosi Priori ist inzwischen der dritte Sitz den ich meinem zweieinhalbjährigen Sohn gekauft habe. Begonnen haben wir mit einem Chico Kindersitz der uns aber zu unhandlich und aufwendig von der Verstellseite war. Das hohe Gewicht hat auch für einigen unmut gesorgt. Dann kam ein Storchenmühle zum Einsatz. Der Sitz war von der Funktionaliät nicht schlecht aber zu schwer und unhandlich und der absolute Nachteil ist die Tatsache, dass der Sitzbezug mit Klettteilen befestigt wird und das hies einmal Waschen und der Bezug paßt nie wieder.
Deshalb der Weg durch viele Anbieter und die Entscheidung für den Priori von Maxi Cosi und zwar in der dezenten Kuhfell-Optik denn der kleine liebt Kühe und ist immer wieder begeistert wenn er Platz nimmt: "Das ist mein Kuhsitz!"
Das Handling ist super einfach und der Einbau erfolgt problemlos aauf dem Beifahersitz als auch auf der Rückbank und das in allen Autos vom Smart bis hin zu S-Klasse. Der Sitz ist sehr robus und kann auch mal runterfallen ohne darunter zu leiden. Die Anbringung des Gurtes erfolgt sehr einfach und der Sitz läßt sich mit wenigen Handgriffen an verschiedene Körpergrößen anpassen.
Die verschiedenen Stellungen bis hin zum Liegen lassen sich bequem mit einer Handbewegung ohne viel Kraft bewerkstelligen.
Und das beste ist der Bezug - äußerst strapazierfähig und sehr unempfindlich und ganz wichtig mit einem starken Gummizug sodaß die Anbringung nach dem Waschen ohne Probleme verläuft.
Ein weiterer Vorteil ist die Fülle an Bezügen die man für den Priori bekommen kann, da ist für jedes Kind etwas dabei.
Der Preis mit ca. 350,- Mark liegt in etwa gleich mit dem anderer Anbieter und geht in Ordnung wobei Varianten mit keinem ausgefallenem Muster auch billiger sind.