Maxtor OneTouch 4 Mini 250 GB

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Maxtor OneTouch 4 Mini 250 GB

Alle Maxtor OneTouch 4 Mini 250 GB Testberichte

Ist nicht wirklich gut zu gebrauchen

1  07.06.2009

Pro:
absolut keines

Kontra:
leider läuft die Platte nicht an jedem USB - Anschluss

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Geschwindigkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

merlin_mainz

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Im Juli wird es ein Jahr, wo ich diese Festplatte von Maxtor besitze. Ich wünschte mir heute ich hätte diese Platte auch nie gekauft und wäre lieber zu einem anderen Anbieter von externen Festplatten gegangen.

Aber warum ist das so. Bereits beim ersten anschließen an meinen Rechner dachte ich, Klasse da hast Du ein kaputtenes Modell erwischt, da die Platte irgendwie nur quietschend, pfeifende Geräuche von sich gab. Ich hatte die Platte zu diesem Zeitpunkt an die vorderen Anschlüsse des Rechnergehäuses angeschlossen.

Da ich aber nicht gleich wieder umtauschen fahren wollte, habe ich die Platte noch an Anschlüssen, die direkt auf dem Board sind probiert und plötzlich lief sie.

Das gleiche habe ich auch noch bei anderen Rechnern getestet und überall das gleiche erlebt. Die Festplatte läuft nur an Anschlüssen gut, die direkt auf dem Board sind.

Gerade für eine kleine und von ihrer Konzeption gut geeigneten Platte für den Transport von Daten ist es ein Unding, dass man um die Platte betreiben zu können jedesmal an die Board-Anschlüsse eines Rechners muss.

Somit wurde die Platte mehr oder weniger zu einer festeingebauten Platte in meinem Rechner, den ich habe sie angeschlossen und nicht mehr abgemacht. Da ich an ein Problem mit der Stromversorgung dachte, hatte ich es noch mal über einen aktiven USB-Hub versucht, über den die Platte mal funktioniert und mal nicht funktioniert.

Alles in allem ist die Platte als kleine Ergänzung für einen Rechner gut geeignet indem kein Platz mehr für eine weiere Festplatte ist, leider aber auch nciht mehr und von daher werde ich mir nun ein Platte eines anderen Herstellers zulegen um diese an Fritz!Box zuverlässig als NAS betreiben zu können, denn mit der Maxtor ist das nicht möglich.

calmbach_forever

calmbach_forever

07.06.2009 11:25

Du schreibst hier gut deine eigenen Erfahrungen mit der Platte nieder, aber die Technischen Daten, wie z.B. Maße, Größe usw fehlen mir! mfg Stefan

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 357 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Stoniechen
  2. Creedy18