Maximale Telefonie zum minimalen Preis!!
20.08.2009
Pro:
Super Netzabdeckung (D1), günstige Preise
Kontra:
nix
Netzabdeckung Ballungszentren:
Netzabdeckung Land:
Klang
Aufladefunktion:
Service
Preis-/Leistungsverhältnis
 blonde.locke
☼ Im Moment nur wenig Zeit für CIAO! Lesungen kommen aber nach und nach...☼ ...
Mitglied seit:11.10.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 238 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr Lieben,
ich war jahrelang Kundin beim Mobilfunkanbieter O2 und auch immer zufrieden damit. Allerdings muss man anmerken, dass das O2 Netz in Deutschland nicht flächendeckend verfügbar ist und so gab es immer einen Roaming-Vertrag mit T-Mobile. Wenn kein O2 Netz gegeben war, konnte man kostenfrei das D1 Netz nutzen. Im Frühjahr 2008 wurde dieser Roaming-Vertrag allerdings aufgelöst und seitdem konnte ich mein Handy nicht mehr so einwandfrei nutzen.
Nach langem Hin-und-Her mit O2 habe ich schließlich meinen Mobilfunkvertrag gekündigt und mich nach einer günstigen Alternative mit D1 Netz umgesehen. Fündig geworden bin ich dann bei diversen Prepaid-Anbietern und aufgrund der günstigen Preise hat mich MAXXIM dann überzeugt.
_____________________________________
TARIF & AGBs Da es sich bei MAXXIM um eine Prepaid-Karte handelt, besteht mit dem Abschluss eines Vertrages keinerlei weitere Vertragsbindung. Es wird keine Grundgebühr berechnet. Abgerechnet werden nur die auch wirklich genutzten Optionen. In meinen Augen absolute Kostenkontrolle, wer nicht telefoniert zahlt nichts!
Allgemeines:- Bei Vertragsabschluss werden einmalig 9,95 € für das Startpaket fällig.
- Darin inbegriffen sind aber bereits 5,- € Startguthaben.
- Das heißt man bezahlt effektiv nur 4,95 €.
Fakten:- keine Mindestvertragslaufzeit
- 0,49 € pro 1 MB GPRS, Nutzung in Deutschland, Taktung 10 kb
- Mailboxabfrage kostenlos
- SMS Auflade-Funktion kostenlos
- 0,49 € pro Minute zur Service Hotline
Preise im Ausland (Die Preise im Ausland sind nach Länderzonen gestaffelt):- pro SMS 0,13 € (Zone 1), 0,49 € (Zone 2 + 3)
- pro ankommender Anruf 0,22 € (Zone 1), 0,69 € (Zone 2), 1,79 € (Zone 3)
- pro MMS bis 30 KB 0,89 € (Zone 1), 1,29 € (Zone 2), 1,69 € (Zone 3)
- pro MMS bis 300 KB 1,49 € (Zone 1), 1,69 € (Zone 2), 1,99 € (Zone 3)
Länderzone 1: Belgien, Bulgarien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Französische Karibik, Gibraltar, Griechenland, Großbritannien, Guernsey, Irland, Isle of Man, Italien, Jersey, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Österreich, Polen, Portugal, Reunion, Rumänien, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechische Republik, Ungarn, Zypern
Länderzone
Bilder von Maxxim Prepaid Karte
2: Albanien, Andorra, Bosnien und Herzegowina, Färöer Inseln, Island, Kanada, Kosovo, Liechtenstein, Mazedonien, Moldavien, Norwegen, Schweiz, Türkei, USA
Länderzone 3: Ägypten, Algerien, Argentinien, Aserbaidschan, Australien, Bahrain, Bangladesch, Bolivien, Brasilien, Brunei, Chile, China, Dominikanische Republik, Elfenbeinküste, Georgien, Ghana, Grönland, Honkong, Indien, Indonesien, Iran, Israel, Jamaika, Japan, Jemen, Jordanien, Kambodscha, Kamerun, Kasachstan, Katar, Kenia, Kirgisistan, Kuba, Kuwait, Libanon, Macau, Malaysia, Malediven, Marokko, Mauritius, Mexiko, Mongolei, Montenegro, Mosambik, Namibia, Neuseeland, Nigeria, Oman, Pakistan, Palästina, Paraguay, Peru, Philippinen, Russische Föderation, Suadi Arabien, Senegal, Serbia, Seychellen, Simbabwe, Singapur, Sri Lanka, Südafrika, Südkorea, Syrien, Taiwan, Tansania, Thailand, Togo, Tunesien, Thailand, Togo, Tunesien, Turkmenistan, Uganda, Ukraine, Usbekistan, Venezuela, Vereinigte Arabische Emirate, Vietnam, Weißrussland
Kostenfalle, bzw. versteckte Kosten: (AGBs genau lesen!!)- 30,72 € Mitnahme der Rufnummer zu einem anderen Anbieter
- 12,26 € telefonische PUK-Auskunft
- 0,97 € pro Rechnung auf Anforderung
- 20,47 € Ersatzkarte bei Verlust oder Beschädigung
- 18,41 € Kartensperrung
- 20,47 € Kartensperrung bei Mahnung
- 20,47 € Bearbeitungsgebühr bei Rücklast
Mit dem versteckten Kosten möchte ich darauf hinweisen, dass alles was über die „normale“ Nutzung hinausgeht mit überdurchschnittlich hohen Kosten verbunden ist. Den Verlust der Karte, bzw. die Zusendung einer neuen Karte mit 20,47 € zu berechnen ist schon recht viel. Und auch die Bearbeitungsgebühr bei Rücklast ist enorm.
_______________________________________
BESTELLUNG & RUFNUMMERMITNAHME Die Bestellung erfolgt nur über das Internet. Dazu muss man mindestens 16 Jahre alt sein, benötigt demnach seinen Personalausweis, einen Wohnsitz in Deutschland und ein deutsches Bankkonto.
Sehr positiv ist, dass die alte Rufnummer mitgenommen werden kann. Vorausgesetzt, dass der alte Mobilfunkanbieter sie nach der Kündigung frei gibt. Die Portierung kann maximal 120 Tage vor Vertragsende erfolgen.
In meinem Fall war es so, dass ich zum 30.06.2009 meinen Mobilfunkvertrag bei O2 gekündigt habe und gleich bei der Kündigung um die Freigabe meiner Nummer zur Portierung gebeten habe. Je nach Dienstanbieter kostet diese Möglichkeit der Portierung Geld. Bei O2 musste ich 20,- € bezahlen. Der Bestellvorgang an sich ist denkbar einfach. Das Formular auf der Homepage ausfüllen, abschicken, fertig. Ich habe die MAXXIM Karte ca. Mitte Juni bestellt. Nach ein paar Tagen bekam ich die neue Mobilfunkkarte zusammen mit dem Vertrag. Im Anschreiben wurde mir mitgeteilt, dass die Rufnummerportierung erfolgreich sei und meine alte Rufnummer mit den MAXXIM Konditionen ab dem 01.07.2009 frei geschaltet würde. Am 30.06.2009 deaktivierte O2 meine Mobilfunkkarte und ich habe gleich an dem Tag meine neue MAXXIM SIM-Karte ins Handy gesetzt. Und am 01.07.2009.morgens, als ich mein Handy einschaltete bekam ich eine Willkommens-SMS von MAXXIM und konnte auch sofort telefonieren und war über meine alte Nummer erreichbar.
In meinem Fall war es absolut nahtloser Übergang von meinem alten Anbieter zu MAXXIM und ich muss sagen, dass ich wirklich begeistert darüber bin. Besser geht’s nicht!!
_____________________________________
GUTHABEN AUFLADEN Generell ist zu sagen, dass bei Prepaid-Anbietern Vorauszahlungen bestimmter Guthabenbeträge auf das Prepaidkonto erfolgen müssen, die dann abtelefoniert, versmst etc. werden können. MAXXIM bietet verschiedene Möglichkeiten zur Aufladung des Prepaid-Kontos. Generell ist zu sagen, dass in allen Fällen der Aufladung das Abbuchen vom Konto direkt am Folgetag der Aufladung erfolgt.
EINZELAUFLADUNGEN
DIE MANUELLE AUFLADUNG PER SMS Das Guthaben kann sehr einfach und schnell per SMS aufgeladen werden. Dazu sendet man eine SMS mit dem jeweils gewünschten Aufladebetrag an den MAXXIM Service und das Geld wird automatisch vom Konto abgebucht und dem Guthabenkonto gut geschrieben. Buchbare Beträge sind dabei 15 €, 30 € oder 50 €.
DIE AUFLADUNG PER INTERNET Auf der Homepage hat man nach dem LogIn die Möglichkeit eine Aufladung online anzuweisen. Der gewünschte Aufladebetrag von 15 €, 30 .€ oder 50 € wird ausgewählt und per Mauklick bestätigt.
DIE AUTOMATISCHE AUFLADUNG Es ist auch möglich eine Untergrenze des Guthabens festzulegen, bei dessen Unterschreitung automatisch ein ausgewählter Betrag aufgebucht wird. Die Unterschreitungsgrenze kann beliebig auf 2 €, 5 € oder 10 € gesetzt werden. Die automatische Kontoaufladung bucht, sobald das Guthaben unter diese Grenze sinkt, automatisch ein Guthaben in der gewählten Höhe (15 €, 30 € oder 50 €) vom Bankkonto ab. Diese automatische Aufladung lässt sich entweder im Internet einstellen oder per SMS bestellen und auch abbestellen.
DIE AUFLADUNG PER ÜBERWEISUNG Eine weitere Option ist das Überweisen eines frei gewählten Betrages auf das Prepaid Konto. Ich finde diese Möglichkeit ganz nett, denn so kann man sich auch mal Guthaben „schenken lassen“. Die Bankverbindung dazu findet man nach dem LogIn auf der Homepage.
REGELMÄSSIGES LASTSCHRIFTVERFAHREN
PERIODISACHE AUFLADUNGEN Nach dem LogIn besteht die Möglichkeit eine periodische Kontoaufladung einzustellen. Dabei kann man festlegen, dass ein bestimmter Betrag von 15 €, 30 € oder 50 € an einem festen Tag im Monat aufgebucht werden soll. Der Tag ist völlig frei wählbar, so dass eine genaue Anpassung an die eigenen Einkommensverhältnisse möglich ist. Auch diese Option lässt sich sowohl per SMS als auch im Internet jederzeit bestellen und mühelos einfach wieder abbestellen.
_______________________________________
GUTHABEN VERWALTEN Nicht nur die Aufladung bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten. Auch das Abfragen und kontrollieren des eignen Guthabens ist sehr einfach möglich und auch absolut transparent.
KONTOSTANDABFRAGE Mit der MAXXIM Kontostand-Abfrage kann man rund um die Uhr (aber nur innerhalb Deutschlands) einfach per SMS den aktuellen Kontostand des Guthabens abfragen. Dazu sendet man eine SMS mit dem Kennwort „GUTHABEN“ an den MAXXIM Service und erhält nach ca. einer Minute eine SMS mit dem Betrag. Auch im Internet kann der aktuelle Kontostand nach dem LogIn jederzeit eingesehen werden. Eine genaue Auflistung aller Aktivitäten wird hier in regelmäßigen Abständen aktualisiert. Keine SMS, MMS oder Gespräche bleiben unaufgelistet.
AKTUALISIERUNG DES KONTOSTANDES Die Aktualisierung des Kontostandes erfolgt jeden Tag neu. Bei mehreren Guthabensabfragen am Tag kann es sein, dass trotz versendeter SMS und geführter Telefongespräche das Guthaben erst am nächsten Tag aktualisiert ist. Für mich ist das aber ausreichend, denn so viele SMS kann ich gar nicht verschicken oder so viele Minuten telefonieren, als dass mein Guthabenkonto sofort leer ist.
_____________________________________
KUNDENSERVICE ONLINE Hier empfehle ich, dass wenn man bereits Kunde ist, die Hilfefunktion innerhalb des persönlichen Bereiches nimmt. Hier habe ich eine Frage gestellt, die innerhalb von Stunden beantwortet wurde und nun immer noch abrufbar ist.
PER TELEFON Zum einen ist der Anruf bei der Service-Hotline mit 0,49 € sehr teuer und zum anderen scheint die Hotline nicht allzu gut besetzt, denn es dauert schon sehr lange bis man dort jemanden an die Strippe bekommt.
Insgesamt würde ich den Kundenservice in Bezug auf die Antworten gut einstufen. In Sachen Erreichbarkeit ist von einem Anruf bei der Service-Hotline eher abzuraten. Zu empfehlen ist daher immer eher der Weg über das Internet!
_______________________________________
FAZIT Wer das Handy größtenteils zum Telefonieren und SMS schreiben nutzt und vielleicht mal die eine oder andere MMS verschickt oder kurz seine Emails abruft, ist mit MAXXIM perfekt bedient. IPhone-User oder Leute, die mit dem Handy viel im Internet surfen sind mit MAXXIM-Prepaid allerdings falsch beraten.
Für mich ist MAXXIM eine ganz klare Verbesserung zu meinem vorherigen Mobilfunkvertrag! Die gute D1 Netzabdeckung ist ein absoluter Pluspunkt. Die günstigen Preise für Gespräche und SMS, die absolute Kostenkontrolle und der gute Service machen das Paket komplett. Die Portierung der alten Rufnummer verlief nahtlos und absolut ohne Probleme. Ich bekomme zwar mit MAXXIM nicht mehr alle zwei Jahre ein neues Handy, muss aber auch weder den Vertrag mindestens zwei Jahre laufen lassen oder bestimmte Kündigungsfristen einhalten. Das Geld das ich durch das Entfallen der Grundgebühr spare ist mehr als ich für ein neues Handy ausgeben würde.
Von daher, ganz klare fünf Sterne und eine eindeutige Kaufempfehlung!! In diesem Sinne, Danke für Eure Bewertungen und Kommentare.
Carpe Diem blonde.locke
Verwandte Tags für Maxxim Prepaid Karte
18.06.2012 18:05
bh
16.06.2012 08:57
Die Maxxim "Prepaid"-Karte ist keine Prepaid-Karte, sondern sogenanntes "Pseudo-Prepaid". In den ABG behält sich der Anbieter vor, Rechnungen weit über das Guthaben hinaus zu stellen. Schon sehr viele Kunden haben solchermaßen vom vermeintlich günstigen Discounter Maxxim oder Simply Rechnungen zu ihrer Prepaid-Karte über hunderte und auch tausende Euro erhalten. Aktuell klagt der Anbieter gegen einen PREPAID-Kartenbestitzer auf Bezahlung von rund 14.700 Euro für den Download von gerade einmal 750 MB. Die Firma hat sich auf diese Masche spezialisiert.
17.03.2012 21:13
das "nicht hilfreich" kannst Du von Ciao löschen lassen.