Maxxim Prepaid Karte

Maxxim Prepaid Karte

Gesamtbewertung (43): Gesamtbewertung Maxxim Prepaid Karte

Alle Maxxim Prepaid Karte Testberichte

Pseudoprepaid, mit Kostenfallen und eh nichtmehr die billigsten

1  31.08.2010

Pro:
gute Netzabdeckung

Kontra:
es gibt billigere,Mailbox nur 5 Minuten,Kartensperrung sauteuer,0180 - Hotline schwer erreichbar

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Netzabdeckung Ballungszentren:

Netzabdeckung Land:

Klang

Aufladefunktion:

Service

Preis-/Leistungsverhältnis

Mitglied seit:31.08.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich bin seit etwas mehr als einem jahr Maxxim Kunde.

zum Guten:
-gute Netzabdeckung, also guter Empfang

und nun das schlechte... :

1. Maxxim ist kein Prepaid!
Eine Karte bekommt man nur bei positiver Schufaauskunft die sich Maxxim von einem einholt. Das Guthaben wird dann per BANKEINZUG vom eigenen Konto abgezogen!
Mir wurde vor drei Tagen mein Handy geklaut. Wenn man dann nicht SOFORT zum WUCHERPREIS von 18.41€ seine Karte sperren lässt, könnte der Dieb also stundenlang bei irgendwelchen 0900-Hotlines anrufen und der richtige Karteninhaber bleibt auf den Kosten sitzen!

2. es gibt mittlerweile Anbieter bei denen die Minute weniger kostet als bei Maxxim.
Und für die meisten ist das schließlich der Hauptgrund Telefonkunde bei nen noname-Anbieter zu werden

3.lange kostenpflichte Warteschleifen als Geschäftsprinzip:
Die Hotline ist schwer erreichbar sodass man bis man mal durchkommt in der Regel schon auf seine 1-2€ kommt die man löhnen muss um überhaupt mal mit einem Service Mitarbeiter zu sprechen.
Die Grünen wollten deswegen z.B. kürzlich einen (leider von der Regierungskoalition abgelehnten)Gesetzentwurf einbringen der festlegt, dass Gespräche kostenlos bleiben bis man mit einem Menschen am anderen Ende redet. Und zwar deshalb weil sich bei 600 Testanrufen rausgestellt hatte, dass viele Firmen ihre Anrufer absichtlich erstmal 0-10 Minuten volldudeln lassen weil das auch bei 14Cent die Minute eine Einnahmefaktor ist.
Ich habe gestern zwischen 17-21 Uhr 4 Mal angerufen. Einmal musst ich gut drei Minuten warten, zweimal habe ich vor Anbruch der fünften Minute aufgelegt und beim letzten Mal wurde das Gespräch von Maxxim Seite nach sieben von mir bezahlten Minuten beendet, da nach wie vor alle Mitarbeiter im Gespräch seien.
Heute um 14 Uhr habe ich wieder nach vier Minuten aufgelegt.-auf die Email von gestern wurde mir noch nicht geantwortet.

4. Die Mailbox hat insgesamt nur 5 Minuten(!) und kann NICHT von einem fremden Anschluss abgehört werden. Meine Mailbox ist z.B. schon voll. Und als ich gestern das eine Mal durchgekommen bin, sagte mir der Mitarbeiter, dass ich keine Info-SMS über weitere Anrufer bekommen werde.Diese SMS bekommt man nur, wenn der Anrufer erst auflegt nachdem er das „Biep“ der Mailbox abgewartet hat-was bei voller Mailbox ja nicht mehr kommt.
Ein paar Tage Handy ausmachen in der Gewissheit das alle Anrufnummern gespeichert werden ist also nicht drin.

4.Versteckte Kosten: einePuk-Auskunft kostet 12.26€, eine neue Karte 20.47€, eine Kartensperrung 18.41.
Gespräche ins europäische Festnetz kosten 1.99€ die Minute-bei meinem vorigen Anbieter z.B. nur die üblichen 9 Cent pro Gesprächsminute.
Und wer wegen all dem von Maxxim weg will muss für die Rufnummernmitnahme 30.72€ zahlen-nur wenige Anbieter nehmen mehr.

Ich kann wirklich nur jedem raten sich die Preisliste von Maxxim genau anzuschauen. Ich selber habe zwar auch immer gedacht, dass ich ganz ohne Hotline, Ersatzkarte etc. auskomme, aber in der Praxis zahlt man irgendwann eben doch dafür-und dann langt Maxxim richtig zu!:(

antifraud2000

antifraud2000

17.06.2012 15:32

Was Du noch etwas deutlicher ausführen können, ist die Bedeutung von "Pseudo-Prepaid". Anders als Imation in seinem Kommentar schreibt, ist Pseudo-Prepaid nämlich gar kein Prepaid. Es besteht NULL Kostenkontrolle - jedenfalls nach dem Willen des Anbieters nicht. Der Anbieter kann jederzeit durch "verzögerte Abrechnung" enorm hohe "Negativ-Guthabenbeträge" auf dem Guthaben-Konto auflaufen lassen. Die Forderung zum Ausgleich des angeblichen Minus kommt dann viele Stunden oder Tage später per SMS...

01.09.2010 02:06

".und es ist Prepaid finde ich - wird zwar per Bankeinzug aufgeladen; aber ist ja viel praktischer als immer in ein GEschäft zu laufen und die Karte aufzuladen..." Praktisch schon, nur im Falle dass man sein Handy verliert oder es geklaut wird, halt auch gefährlich wegs potentieller Horrorrechnung-was bei richtigem Prepaid ja nicht passieren kann.

sweety179

sweety179

31.08.2010 16:28

Willkommen bei Ciao. GLG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 695 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Key1

1. Wellenreiterin