Maxxis - Ein Fall für alle Fälle
20.07.2007 (22.07.2007)
Pro:
Preis, Haftung, Haltbarkeit
Kontra:
noch nichts
 vollgaskicker
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich auch mal wieder einen Bericht liefern. Und zwar handelt er von meinen Maxxis Sommerreifen die ich mir im letzen Jahr zulegte. Als meine Sommerreifen im letzten Sommer (im August) recht runter gefahren waren, stelle sich mir die Frage ob ich dieses Jahr noch neue kaufe oder die paar Wochen bis zum Wechsel auf Winterreifen einfach so weiterfahre.
Aufgrund der damals bevorstehenden Mehrwertsteuererhöhung und aufgrund der schlechten Haftung meiner alten Reife bei Nässe (das war auch schon ein Problem als sie neu waren) entschloss ich mich, mir zumindest ein Angebot einzuholen. Dabei wusste ich dass es auf keinen Fall mehr Reifen meiner alten Marke sein sollten (Yokohama oder so ähnlich). Also ging ich zu den in meiner Nähe gelegenen Point-S Händler und holte mir ein Angebot. Dieser empfahl mir die Maxxis Reifen.
Am Anfang war ich skeptisch weil der Preis bei rund 43 Euro pro Reifen der zweitgünstigste nach der Eigenmarke war und ich eigentlich Kleber- Reifen aufgrund guter Erfahrungen der Vergangenheit wollte. Der Händler erklärte mir dann dass die Maxxis Reifen mindestens genauso gut seien wie Kleber und das Stück rund 20 Euro günstiger was mich dann überzeugte (er hätte mir ja aus Geschäftsinteresse auch den teureren verkaufen können.
Also lies ich mein Auto gleich da und die Reifen in Größe 195/65 R15 montieren, lief nach Hause und holte ca. eine halbe Stunde später mein Auto wieder ab. Nach der Bezahlung fuhr ich los und wunderte mich über das leise Laufgeräusch. Das war nach der guten Optik und dem Preis der Reifen schon der dritte Pluspunkt.
Am gleichen Tag fuhr ich noch zu meinen Eltern und während der Fahr fing es heftigst zu regnen an und siehe da- wo ich mit meinen alten Reifen schon hätte fast stehen bleiben müssen, wankte ich mit den neuen kein bisschen. Was mich vollends überzeugt ist dass ich jetzt (ich hatte die Reifen letztes Jahr noch rund 5 Wochen drauf und zog sie Anfang April dieses Jahr wieder auf) nach rund 20000 Km noch immer fast keinen Verschleiß der Reifen feststellte.
Für mich ist klar dass Maxxis meine Reifen- Marke bleiben wird und auch meine nächsten Winterreifen die ich wahrscheinlich vor der Montage kaufen werde, nach diesen guten Erfahrungen mit den Sommerreifen Maxxis sein werden. Da ich nicht weiß was an Autoreifen neben der Laufgeräusche, der Haltbarkeit und der Haftung noch wichtig sein sollte schließe ich meinen Bericht hiermit, auch wernn er kürzer ist wie manch andere.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren