Mazda MX-3

Gesamtbewertung (33): Gesamtbewertung Mazda MX-3

Alle Mazda MX-3 Testberichte

Preis/Leistung? Unschlagbar!

5  02.04.2001

Pro:
Preis/Leistung, Fahreigenschaften, Optik

Kontra:
Innenausstattung

DRAYnage

Über sich: 22, blond, grüne Augen, Screendesignerin

Mitglied seit:12.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich fahre dieses Auto seit drei Jahren, es ist ein 92´ Modell mit 6-Zylinder Motor und 80000 km auf dem Buckel. Meine einzige Frage? Wieso kann ich vergleichbare MX-3 so billig kaufen? Es gibt keinen Grund! Dieses Auto ist ein technisches Meisterwerk. Der Sechszylinder, immerhin acht Jahre alt, läuft noch immer 1a, akkustisch einwandfrei und das ohne größere Reparaturen. Der Escort meiner Freundin ist mit gleichem Baujahr und Kilometern bereits schrottreif. Zuverlässigkeit:top. Wenn man mal Verschleißteile austauschen muß, wird das allerdings teuer. Japanerproblematik. Das kommt aber zum Glück selten vor. Bei mir waren es die Kupplung ( die Oma vor mir hatte da wohl etwas übertrieben ) und ein neuer Bremsschlauch. Was die Leistung angeht zieht der Wagen schön durch, allerdings erst ab höheren Drehzahlen. Unten rum würde ich als sportlich ambitionierter Fahrer ihn als etwas träge bezeichnen. In Zahlen ausgedrückt: 8,5 s von 0 auf 100 lassen sich durchaus sehen und können schon so manchen GTI in seine Schranken verweisen.
So ein Auto schluckt bestimmt viel? Ich behaupte, es gibt kein vergleichbares Fahrzeug mit diesem Power, der so wenig aus der Brieftasche zieht. 9,5l Normalbenzin auf 100km bei häufigem Stadtverkehr.
Ich kann dieses Auto nur empfehlen. Einziger wirklicher Nachteil: die Sitze scheuern schnell durch und der Innenraum fängt nach einiger Zeit dezent zu klappern an. Nach mehr als acht Jahren aber eigentlich verständlich.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Faceman2000

Faceman2000

27.04.2001 22:02

Hallo! In meiner Familie gibt es seit kurzem auch einen MX-3 V& Bj. 92 mit 88 TKM. Das Motörchen schnurrt turbinengleich vor sich hin, das stimmt. Aber was die Beschleunigung anbelangt bin ich etwas enttäuscht! das liegt am nierigen Drehmoment. Trotzdem nett...

Triton1

Triton1

02.04.2001 14:54

Hi! Ich wünsche dir noch einen guten Einstieg bei Ciao! Kannst ja mal bei mir vorbeischauen. by Triton1

redfox.michael

redfox.michael

02.04.2001 14:53

Die Innenausstattung ist wahrlich nicht der Hit ... aber das drumherum scheint zu stimmen! Schöner Bericht - weiter so!

Pipercross Austauschfilter Mazda MX-3 SUPERSPORT Spurverbreiterung 30mm MAZDA MX3 EC Zimmermann Bremsscheiben MAZDA MX-3 Bj. 92-94, VA
Pipercross Austauschfilter​ Mazda MX-​3 SUPERSPORT Spurverbreiteru​ng 30mm MAZDA MX3 EC Zimmermann Bremsscheiben MAZDA MX-​3 Bj.​ 92-​94, VA
fk-shop.de rakuten.de fk-shop.de

Versandkosten: 0 EUR
fk-​shop.​de rakuten.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3478 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sleeper60
  2. timboot