Mazda MX-5 (Anniversary Edition)
08.07.2001
Pro:
Fahreigenschaften, Preis, Wintertauglichkeit, Lautsprecher, Service
Kontra:
Verbrauch, Ausstattung, Digitaluhr
 Wrdlbrmf
Mitglied seit:28.04.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein Erfahrungsbericht zum Mazda MX-5 (Anniversary): Seit August 1996 fahre ich einen MX-5, seit Mai das Sondermodell Anniversary mit 6-Gang-Getriebe, Bilsteinfahrwerk, Lederausstattung und zahlreichen anderen Extras. Auf dieses Modell beziehe ich mich in diesem Bericht.
Den Wunsch einen Roadster zu fahren hatte ich schon lange, aber erst als ich den Handel mit Computern aufgegeben hatte und keinen großen Stauraum mehr benötigte, wurde er wahr. Der Mazda MX-5 ist ein absolut alltagstaugliches Fahrzeug. Auch wenn das Platzangebot gering ist, so ist dich Platz für 2 Personen mitsamt Gepäck für 3 Wochen Urlaub in Spanien. Ein Bierkasten lässt sich Kofferraum transportieren, ein Kasten Mineralwasser findet aber nur vor dem Beifahrersitz Platz. Für sperrige Transportagen montiere ich den Gepäckträger.
Nun en Detail in Vor- und Nachteilen: Pro:
+ Agiler Motor mit ordentlich Power für lange Autobahnfahrten und viel Spaß auf Landstraßen + Vorzügliches 6-Gang-Getriebe mit kurzem Schaltknüppel (Joystick) + Straßenlage wir ein Go-Kart + Trotz Cabrioverdeck recht geringe Geräuschbelästigung + Vorinstallierte Lautsprecher mit sehr guter Tonqualität + Ausreichende Ablagemöglichkeiten + Genial einfach zu handhabendes Verdeck + Absolute Wintertauglichkeit + Ausreichender Kofferraum für 2 Personen + Günstiger Kaufspreis und guter Wiederverkaufswert + Reichlich Stauraum auf der Hutablage bei geschlossenem Dach + Fantastisch guter Service, nicht nur in Deutschland + Mit der gut funktionierenden Heizung ist offen Fahren von März bis Oktober kein Problem Kontra:
- Dürftige Ausstattung - Keine Beleuchtung für Kofferraum, Handschuhfach - Keine Parkleuchte, keine verzögerte Innenraumbeleuchtung - Relativ hoher Verbrauch (ca. 9,5 L) - Windschott (so etwas hat in einem Roadster nichts zu suchen) - Es gibt keine Pollenfilter - Optisch abartige Digitaluhr Fazit:
Ein tolles Auto mit einem wunderbaren Design, fantastischen Fahreigenschaften und echtem Roadster-Feeling. Das Auto passt wie ein gut sitzender Schuh und vermittelt Spaß ohne Ende. Etwas sparsamer im Verbrauch dürfte es sein.
Verwandte Tags für Mazda MX-5 1.9i 16V
21.09.2006 11:24
Du hast in dem Auto echt genug Platz? Mir wäre der Kofferraum zu winzig.. Du hast leider nichts über die Kosten geschrieben, habe darüber bis jetzt nur Schlechtes gehört.. weiterhin gute (offene) Fahrt, hoch leben die Roadster!
14.11.2003 16:07
Kann vielen Eigenschaften zustimmen. Offen fahren bis Oktober aufgrund der Heizung fand ich Klasse. Und ich dachte schon, nur ich sei so verrückt :O)
28.08.2001 23:11
Meine Eltern haben so ein Geschoß, aber leider darf ich es aus versicherungstechnischen Gründen nicht fahren *gemein* Was mich noch stört, ist das für große Leute so wenig Platz ist, denn drinne saß ich schon mal. c u DJ44