Mazda MX-5 1.9i 16V

470 Angebote von EUR 2.290,00 bis EUR 16.970,00

Alle Mazda MX-5 1.9i 16V Testberichte

Tolles Auto für guten Preis

5  08.01.2004

Pro:
tolles Fahrgefühl  -  schöne Formen  -  guter Preis

Kontra:
ab 1,85m Körpergröße wird's eng !

blue-shark

Mitglied seit:08.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ich fahre nun schon seit fast 3 Jahren dieses Auto das ganze Jahr über und kann nur begeistertes Feedback geben.
Im Vergleich zur Konkurrenz (Fiat, BMW) bekommt man zu einem vernünftigen Preis ein tolles Auto, das gerade in silber ein echter "Hingucker" ist.

Ich habe mich für das Modell Sportive der 1.9 Version entschieden. Für ca. 1500 Euro bekommt man bei diesem zusätzlich noch beheizbare Ledersitze, Nebelscheinwerfer und ein Sportfahrwerk dazu - kann ich nur jedem empfehlen.

Der Motor hat 146 PS / 16V und zieht ab ca. 3000 Umdrehungen kräftig an. Das 6-Gang-Getriebe ist gut übersetzt und gibt ordentlich Durchzug.
Der Verbrauch ist natürlich abhängig von der Fahrweise: Sportlich bis 11 Liter / "Normal" so um die 8,5 bis 9 l.

Die Fahreigenschaften sind super. In schnellen Kurven klebt der MX-5 auf der Strasse, auf holprigen Strecken spürt man dafür alles.

Mazda bietet 3 Jahre Garantie, die ich glücklicherweise noch nicht in Anspruch nehmen musste. Die Inspektionskosten halten sich auch im Rahmen - liegen bei ca. 200 Euro für die kleine / ca. 250 Euro für die große Inspektion (15.000 KM Intervall).

Das Dach ist mit einer Hand an der Ampel kinderleicht zu öffnen - habe das sogar schon bei langsamer Fahrt gemacht (pst).
Das Dach ist absolut winddicht und beult auch bei schneller Fahrt nicht aus.
Dafür wird es aber auf der Autobahn bei schneller Fahrt auch laut.

Den optional erhältlichen Überrollbügel kann man nach meiner Ansicht vergessen. Ist recht teuer, bringt im Ernstfall nix (Testbericht) und raubt etwas die Roadster-Optik.

Ärgerlich ist die Radioaussparung! Mazda will sein Combigerät verkaufen, was CD/Cassette/Radio beinhaltet und etwa doppelt so hoch ist wie ein normales Radio. Entsprechend gross ist die Aussparung.
Habe mich dann doch für das Mazda-Gerät entschieden, weil ein anderes Teil mit Blende nicht so toll ausgesehen hätte...ärgerlich!
Das Gerät ist im großen und ganzen aber OK, wenn man nicht der Profi auf dem HiFi-Gebiet ist (bin ich auch nicht).

Letztes Jahr gab es eine Rückrufaktion wegen evtl. Schäden an den Nebelscheinwerfern (Durchbrennen). Alles wurde sehr pragmatisch und zuvorkommend durchgeführt...gab sogar einen Leihwagen für den Tag gratis.

Tipp: Bei Mazda-Autohäusern kann man nach meinen Erfahrungen auch bei der Abgabe eines gebrauchten KFZ immer noch ca. 9-14 % handeln (ruhig zäh bleiben).

Kurz gesagt: Für mich DAS Auto, um (nicht nur) den Sommer zu geniessen!

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Makropode

Makropode

07.02.2006 22:42

Ein sehr knapper Bericht. Ich hätte mich über mehr Alltagserfahrungen gefreut und der Preis würde mich auch interresieren.

PHXfire3K

PHXfire3K

28.12.2005 15:43

Ein tolles Auto von dem ich mich seit etwa einem Jahr auch zu den stolzen Besitzern zählen darf. Für die Freude am Fahren!

AMGaida

AMGaida

09.01.2004 11:37

Für mich gerade noch "h". Du gehst auf alle Bereiche nur oberflächlich ein, könntest aber sicher einen guten Bericht daraus machen. Im Grunde stimme ich Dir überall zu, Du solltest aber noch mal mehr ins Detail gehen. Und wenn Du schon Tipps zum Verhandeln gibst, dann nenn auch denvon Dir bezahlten Preis. Grüße, Andreas

Mazda MX-5 1.6i 16V 4 Season,115555km, Rot 2000

Mazda MX-​5 1.​6i 16V 4 Season,115555km​, Rot 2000

EZ: 03.2000 - KM: 115555- Leistung: 81kW - Kraftstoff: Benzin - 74196 Neuenstadt ...

€ 2.290,00

Verfügbarkeit: 74196 Neuenstadt

Mazda MX-5 1.6i 16V Silber metallic 1999

Mazda MX-​5 1.​6i 16V Silber metallic 1999

EZ: 08.1999 - KM: 155000- Leistung: 81kW - Kraftstoff: Benzin - 93413 Cham - ...

€ 2.480,00

Verfügbarkeit: 93413 Cham

Mazda MX-5 1.6i 16V Schwarz 1998

Mazda MX-​5 1.​6i 16V Schwarz 1998

EZ: 09.1998 - KM: 121000- Leistung: 81kW - Kraftstoff: Benzin - 34123 Kassel - ...

€ 2.700,00

Verfügbarkeit: 34123 Kassel

mobile.​de

Mazda MX-5 1.6i 16V 4 Season,115555km, Rot 2000 Mazda MX-5 1.6i 16V Silber metallic 1999 Mazda MX-5 1.6i 16V Schwarz 1998
Mazda MX-​5 1.​6i 16V 4 Season,115555km​, Rot 2000 Mazda MX-​5 1.​6i 16V Silber metallic 1999 Mazda MX-​5 1.​6i 16V Schwarz 1998
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 2.290,00 *