Junger Klassiker
26. Sep 2000
Pro:
Mazdaqualität zum fairen Preis
Kontra:
zu wenige erhältlich : )
Zuverlässigkeit:
Fahreigenschaften:
Bedienung:
Platzangebot:
 MooNSNooP
37 Jahre alt, Mediendesigner, irgendwo in Niedersachsen.
Brillenträger, Honda Prelude-Fahrer:)
...
Mitglied seit:13.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Der MX-6 ist die ideale Alternative zum VW Corrado oder auch Opel Calibra. Angeboten wurde er standardmässig mit 2,0 oder 2,2 Ltr. Hubraum, wobei die Baureihe mit 2,2 Ltr-Maschine sich äusserlich durch einen kleinen Heckspoiler und innerlich durch immerhin 60 PS mehr (aus 0,2 Litern, das is nicht schlecht) unterscheidet. Die Verarbeitung ist, wie man es von höherwertigen Japanern seit Jahren gewohnt ist, tadellos, dennoch könnte der eine oder andere sich an zuviel grauem oder schwarzen Kunststoff stören. Die Linie der Karosserie macht den Wagen schon jetzt zum Hingucker. Bereift ist er ab Werk mit 14-Zoll-Felgen, dem kann man aber abhelfen...;) Der Wagen ist seit Jahren bei uns im Einsatz (seit 91), hat inzwischen knapp 120.000 km runter und brauchte bisher nur einen neuen Auspuff. Die Kupplung trennt das 5-Gang-Getriebe immer noch wie neu, und wer halbwegs normal fährt, schafft beim 2 Ltr.-Modell einen Durschnittsverbrauch von 8 Litern (normal bleifrei).
Mazda wie man sich das wünscht - einsteigen, losfahren, freuen. Ein Super-Wagen.