Selten und unterschätzt...
26.06.2001
Pro:
Fahrdynamik, Innenraum, Komfort
Kontra:
zu lang
 DRAYnage
22, blond, grüne Augen, Screendesignerin
Mitglied seit:12.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
... dieser MX-6. Mein Vater hat seit zwei Jahren einen und da ich bei CIAO am liebsten über Autos schreibe ( und das als Frau!! ;-)) ) muß ich ihn natürlich gleich in die Mangel nehmen... Modell:
Es ist ein blauer 2,5l MX6 V6 Baujahr 92 mit 129tkm. Allerdings ist der Austauschmotor von einem Xedos 9 drin, weil der Vorbesitzer den Motor kaputt gefahren hat. Fahreigenschaften:
Der Motor ist das beste, was ich je gefahren habe. Vom Sound her hört man ein dumpfes Grollen, ähnlich dem der Amerikanischen Straßenkreuzer... Fahrdynamik ist zu jeder Zeit vorhanden, was wohl an der V6 typischen Elastizität liegt. 163 PS sind eigentlich wenig, sollte man meinen, wenn man den 4,65m langen Wagen so ansieht, aber ein Blick in den Fahrzeugschein verrät uns einen seiner Vorzüge: 1220kg Eigengewicht. Die offiziellen 8,5s von 0 auf 100 nehm ich ihm deswegen nicht ab, da ich vergleichbare Fahrzeuge gefahre habe. Ich tippe mal so auf knapp unter 8. Ansonsten ist der Wagen sehr komfortabel, vielleicht einen Tick zu weich... ( wobei ich an dieser Stelle erwähnen sollte, daß ich ohne Sportfahrwerk nicht leben kann!! ) ideal gerade für längere Reisen. Die Lenkung ist perfekt und direkt. Optik:
Hmmm... das sollte im Grunde genommen jeder selber entscheiden. Fakt ist, daß der Wagen mit schönen Felgen plötzlich nach was aussieht. ( Und nicht wie ein billiges, großes Japan Schiff ) Hat man die nicht, wirkt der serienmäßige Spoiler ( beim V6 ) irgendwie peinlich. Aber das geht anderen ähnlichen Fahrzeugtypen wie dem Opel Calibra glaube ich genauso. Innenraum:
Ein sehr schön gestaltetes Cockpit, daß ein wenig um den Fahrer rumgebaut wurde, gutes Platzangebot, gut angeordnete Instrumente ( bis auf den Tempomat Knopf... ) Der Innenraum wirkt nicht billig, die Sitze sind gut... hier stimmt einfach alles. Das Platzangebot hinten ist für ein Coupé normal, für diese Wagenlänge allerdings zuwenig. Das macht der großzügige Kofferraum allerdings wieder wett. Unterhalt:
Steuer zahlt man für einen 2,5l natürlich nicht zu knapp. okay. Das wars dann aber auch schon wieder. Eine günstige Versicherungseinstufung ( TK32 ) und ein moderater Spritverbauch ( der allerdings sehr stark vom Gasfuß abhängt! ) mit 10-12l machen das Fahrzeug durchaus bezahlbar. Mängel:
Mein Vater hat noch nie eine Panne gehabt. Inspektionen sollte man natürlich regelmäßig durchführen lassen.
Verwandte Tags für Mazda MX-6
11.10.2004 21:14
Geiles Auto du hast Recht! So viele Möglichkeiten gibt es nicht, wenn man kein Auto von der Stange fahren möchte. Dieses Fahrzeug ist wirklich perfekt. Der Erste und Letzte seiner Art! Das Grauen kommt mir, wenn ich Golf als Beispiel gebe. 1'er, 2'er, 3'er, 4'er, ... Ende nie. Sowas finde ich absolut furchtbar und persönlichkeitslos. Darum gibts für dich die beste Bewertung! Feiner, ehrlicher Bericht. So denkst du darüber und so empfindest du und das als Frau. *Supi gmacht Mädl!* Liebe Grüße Elp
21.01.2003 20:48
Ist ein ordentlicher Bericht, schön, dass Frauen sich auch für Autos interessieren :-)
26.06.2001 14:57
Ein schöner Bericht! Ist interessant mal einen Autobericht von einer Frau zu lesen! Aber schön! Würd gerne noch mehr solcher Berichte über Autos lesen! Meine Autoberichte sind aber auch nicht schlecht hoffe ich! Siehe BMW 325ti compact und AUDI A4 2.5 TDI quattro!!!!! Arne. Laum