Sehr gutes Familienauto
15.10.2000
Pro:
Mazda Premacy 1 . 6
Kontra:
x
 stedam
Mitglied seit:05.02.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seit einem halben Jahr fahren wir, zwei Kinder und zwei Erwachsene, den Mazda Premacy 1.9. Davor hatten wir lange Zeit einen Ford Escort Kombi. Dieser wurde uns zu klein und zu alt, so dass wir uns zum Kauf eines neuen Autos entschieden. Dabei stand von vornherein fest, dass es ein Klein-Van sein sollte. Hier hatte wir zur Auswahl: - Renault Scenic - Mazda Premacy - Opel Zafira Mit allen dreien unternahmen wir lange Probefahrten, wälzten die Prospekte und verglichen die Preise. Der Renault Scenic schied als Erstes aus, da uns der Innenraum nicht ausreichte. Für den Opel Zafira sprach vor allem die zusätzliche Sitzgruppe, der Preis versah dieses Angebot mit einem großen Minus. Letztendlich überzeugte der Mazda Premacy mit seiner sehr übigen Ausstattung (100 PS, Radio mit Lenkradbedienung, elektrische Fensterheber, ABS, Servo, Zentralverriegelung, Nebelscheinwerfer, Klimaanlage)und seinem annehmbaren Preis. Wir sind sehr mit den Fahrleistungen zufrieden, unsere Kinder loben die gute Aussicht und die Spielmöglichkeit auf dem mittleren Klappsitz im Fond. Der Kofferraumist auch für Urlaubsfahrten ausreichend und auch für den täglichen sehr praktikabel, da leicht zu vergrößern. Fazit: Der Mazda Premacy 1.9 ist ein ausreichend ausgestattetes und motorrisiertes Familienauto. ( Verbrauch: 8 Liter) Ordentlich Sicherheit vor unliebsamen Überraschungen bieten auch die 3 Jahre Garantie.