Ein perfekter Schokotransporter
27.02.2001 (01.03.2001)
Pro:
65000 Schokoriegel passen rein ; - )
Kontra:
keine 66000 . . . Schade . . . ; - )
 ienskat
Hallo Leute,
nachdem ich inzwischen ja nun auch schon ein bisschen unter Euch bei CIAO verweile, ...
Mitglied seit:23.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 175 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Mazda Premacy – Kurzer Bericht zu dem „legitimen“ Großraumfahrzeug der Kompaktklasse ... So las ich zumindest im Bericht von Mazda, als ich auf meiner Probefahrttour war und ich mich bereits für einen Mazda entschieden hatte, jedoch noch ein bisschen am Modell zu grübeln hatte ... (siehe MX5 und 323F, der es letztlich geworden ist ...nein nein, ich hab nicht aufs Geld geschaut ... :-))))) ) Der Premacy bietet wirklich eine Menge Platz. Der Kofferraum alleine schafft 420 Liter, doch damit auch nicht wirklich mehr als die vergleichbaren Modelle der Konkurrenz. Bei ausgebauten Rücksitzen vervierfacht sich der Stauraum, was dann laut Werbung, was ich zugegebenermaßen witzig fand, 65000 Duplo-Schokoriegeln entspräche. Groß wirkt er dabei gar nicht einmal unbedingt, ist der Premacy doch „nur“ 4,29 m lang. Allerdings empfand ich von vornherein die Form als unschön und da der erste Eindruck ja immer besonders wichtig ist (siehe Etikette des guten Benehmens *g*), war der Wagen schon fast gestorben. Am Ende der Fahrt musste ich dann aber zumindest zugeben, dass das Fahrgefühl relativ angenehm war und man wirklich nach einer Stunde noch entspannt wieder auf den Hof des Händlers rollen konnte.
Hier noch ein paar Daten: Die Versionen gibt es mit 100 PS oder alternativ mit 114 PS, wobei der Zug der 114 PS – Version schon nicht der stärkste war und somit die 100 PS Version nicht von Vorteil ist ... In 11,4 sec beschleunigt der Premacy (114 PS) von 0 auf 100 km/h und es langt zu einer Spitzengeschwindigkeit von um die 170 km/h (Händlerangabe 180 km/h). Der Innenraum des Premacy ist nach Belieben frei zu gestalten. Die Rücksitze des Fünfsitzers sind getrennt umlegbar und lassen alle Variationen offen.
Also Leute, mein Traumwagen war es dann zwar nicht, aber doch ein schönes Auto. Wer aber einen Familienwagen mit leicht unförmigen Proportionen sucht ... oder 65000 Schokoriegel zu transportieren hat, der wird hier gut bedient ! ;-) Viel Spaß jedenfalls
IE
Verwandte Tags für Mazda Premacy 1.9 Exclusive
18.10.2002 20:46
Dann doch eher nen Zafira. Ordentlicher Bericht mit vielen nützlichn Angaben. Olli
21.06.2001 13:08
Guter Bericht! Gruß Wulf
06.03.2001 15:14
Nett geschriebene Meinung ienskat! Mit soviel Schokoriegeln im Kofferraum sollte man aber nicht von der Ferrero-Polizei aufgehalten werden *gg*! Danke vielmals für dein Vertrauen! Beste Grüße, moasta