Über sich:Hallo :-) ..es macht mir Spaß hier Bewertungen abzugeben und auch welche zu lesen. Oft, bevor ich e...
Mitglied seit:18.12.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
...tja warum einen Premacy ? Nunja ich brauchte ein neues Auto mit mehr Platz. Ich bin bisher ein 5-türiges Auto eines anderen japanischen Herstellers gefahren - und ich war sehr zufrieden. Der Mazda-Händler machte mir ein Angebot dem ich nicht widerstehen konnte - für unter 20.000 € war kein Auto dieser Größe und mit der Ausstattung zu bekommen. Also kaufte ich mir im April 2002 dieses Auto - als Diesel. Unsere Familie besteht aus 5 Personen und da braucht man schon ein wenig Platz. Der Premacy bietet diesen Platz auf 5 komfortablen Einzelsitzen - wobei die hinteren 3 sehr leicht umzulegen oder ganz auszubauen sind. Das bedeutet Platz im Überfluß - selbst sperrige Güter lassen sich leicht transportieren. Die Ausstattung läßt kaum Wünsche offen: Klimaautomatik, ABS, ALU-Felgen, getönte Scheiben (hinten abgedunkelt), Radio-/CD-Anlage mit praktischer Lenkradbedienung, Fensterheber usw. usw. - alles inklusive... naja fast alles. Warum beim Diesel kein Bordcomputer lieferbar ist bleibt ein Geheimnis. Nachteile: Dieses Auto ist ideal für Familien - jedoch hat man an praktischen Ablagemöglichkeiten gespart - Fehlanzeige! Warum ?? Die Scheibenwischer haben 3-stufigen Intervall - leider nicht stufenlos.Die Vordersitze lassen sich nicht weit genug nach hinten verstellen (ich bin immerhin 1,93m groß) das ist ein großes Manko. Wenn die Vordersitze ganz nach hinten gestellt sind ist der Platz auf den hinteren Sitzen gerade noch ausreichend. Das Auto hat Fensterheber für vorn und hinten - leider besitzt nur die Fahrerseite eine Automatikfunktion. Die Uhr ist mit der Radioanzeige gekoppelt - also entweder die RDS-Funktion nutzen oder die Uhrzeit sehen - unverständlich. Eine Kofferaumbeleuchtung fehlt leider auch. Vorteile: Die Übersicht ist sehr gut. Fahrverhalten und Durchzugsvermögen sind gut.(die 100 PS reichen aus) Der Verbrauch liegt bei meiner Fahrweise ( hauptsächlich Autobahn - und nicht gerade langsam) bei 6,5 l/100 km - das ist recht gut. Mittlerweile habe ich mit dem Auto ca. 25.000 km zurückgelegt und ich bin im allgemeinen recht zufrieden.
Fazit: Das Auto ist recht gut gelungen. Ob mein nächstes Auto jedoch wieder ein mazda Premacy ist das steht noch nicht fest. Viele Kleinigkeiten stören den ansonsten guten Gesamteindruck. (Vor allem die fehlenden Ablagemöglichkeiten) Dieses Auto habe ich mir gekauft weil ich Wert auf Zuverlässigkeit und gute Verarbeitung - bei einem fairen Preis - lege. Leider gibt es von den anderen japanischen Herstellern nichts vergleichbares. Sollte sich das ändern - oder die deutschen Hersteller senken ihre Preise massiv - dann wäre auch ein Herstellerwechsel möglich - wieder einmal.
Ein guter Bericht, jedoch solltest Du ihn vielleicht doch noch etwas besser gliedern und umfangreicher gestalten. Bei den Ablagemöglichkeiten kann ich Dich trösten. Ich habe 2 Ford (Ka, Focus) .. Jedes neuere Auto hat weniger Ablagen (Im Focus verschwinden sie fast gänzlich). Du kannst Deine Berichte auch überarbeiten. Einige Leser ändern dann auch die Bewertung. Gruß ..::UWE::..
Tipp fürs nächste Auto: ein Amerikaner - ein Ford Windstar. Ist zwar etwas teurer, aber lange Leute passen prima rein, viele Ablagen vorhanden. Ich fahre ihn seit Januar 1996 und gewiss noch lange. Schau mal meinen Bericht darüber an (Bequemer als jede Couch). Weiterhin Gute Fahrt, Andreas
24.02.2003 17:07
guter Bericht ! Ich glaube ich werde so langsam mit meinem Mazda Händler in Verhandlung gehen. :)
11.01.2003 19:41
19.12.2002 02:49