Mazda RX-8 Challenge

278 Angebote von EUR 1.395,00 bis EUR 25.990,00

Alle Mazda RX-8 Challenge Testberichte

Lahme Gurke !!!

1  02.08.2005

Pro:
Geiles Design, Platzangebot Vorne, Knackiges Fahrwerk

Kontra:
Motor

RocketKing

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Hallo.

Ich bin letzte Woche den RX-8 probegefahren. Das war schon eine Leistung für sich, denn obwohl ich einen Mazda 6 mein Eigen nenne, komm ich wohl als potentieller Käufer nicht in Frage !??

Naja, als ich es dann endlich geschafft hatte mir eine Probefahrt zu erbetteln, durfte ich eine Stunde fahren.

Erstmal eingestiegen... da hab ich mich direkt richtig wohl gefühlt. Supertolle Ledersitze, alles am rechten Platz, und das beste war das ich mit meinen 1,93 m noch meine Beine verstauen konnte. Nagut, ich muß zugeben: Beim Schulterblick hab ich nicht wirklich viel vom Verkehr gesehen. Eher nur die hinteren Holme. Wie auch immer... nach diesem sportlichen Auftritt hatte ich mir eine Menge erwartet. Bin den 192 ps Motor gefahren. Motor an - klingt schonmal nicht schlecht. Dann vom Parkplatz runter und dann gings los.

Der Wankelmotor ist wirklich eine Zumutung! Vom Gefühl her hätte ich den eher auf 90 ps geschätzt. Von unten heraus hat der Motor absolut kein Drehmoment und auf der Autobahn kommt der auch nicht aus den Federn. Ich hatte die ganze Zeit einen Fiat Coupé im Nacken sitzen, den ich dann letzlich auch überholen lassen mußte. Echt peinlich das so ein sportlich aussehender Wagen sooooooo lahm ist. Das nutzbare Drehzahlband des Motors ist sehr gering. Man MUSS ihn ständig hochdrehen um überhaupt irgendwas an Leistung zu bekommen. Wenn man mit dem Wagen abbiegt (an einer Kreuzung oder Einmündung) dann muß man in den ersten Gang zurückschalten, weil er sonst für den 2. Gang zu untertourig fährt. Lächerlich !!!

Fazit:
Schönes Auto, aber der Motor ist Schrott !!

ps: Der Mazda-Händler hat mir gesagt das es den RX-8 bald auch mit Ottomotor geben wird. Das lässt mich hoffen, da ich diesen Wagen wirklich vunderschön finde vom Design.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

e-marc

e-marc

25.12.2006 14:04

"Hinweis: Ihre Bewertung des Erfahrungsberichtes Lahme Gurke !!! weicht mehr als eine Bewertungsstufe von der durchschnittlichen Bewertung anderer Mitglieder ab. Bitte begründen Sie kurz Ihre Bewertung, um dem Autor konstruktives Feedback zu geben. Vielen Dank!" Nein danke, ich muss meine abweichende Bewertunng nicht begründen.

HeinzTomato

HeinzTomato

25.09.2006 22:08

Sorry, aber das war ja nu nix. Als Erfahrungsbericht erwarte ich doch mehr

blood3115

blood3115

02.08.2005 04:24

Also da kann ich dem Vorredner nur recht geben, da geht mehr! Du beschränkst dich nur auf die Motorleistung und erwähnst den Komfort lediglich nebenbei... Weiterhin hättest du auch die Eytras miteinbeziehen können. cYa bloody

Bilstein B14 Gewindefahrwerk​ Mazda RX 8 ​(SE17)​ Baujahr: 10.​03 -​/ .​.​.

Bilstein B14 GewindefahrwerkMotorsport für die Straße! Sie erhalten hier ein ...

€ 1.395,00

Amazon.​de Auto & Motorrad

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 MAZDA RX 8; .​.​.

KW Gewindefahrwerk Inox Variante 3Die Inox 3 Gewindefahrwerke aus Edelstahl von ...

€ 1.729,00

Amazon.​de Auto & Motorrad

KW Gewindefahrwerk​ Mazda RX-​8 Gewindefahrwerk Variante 3 Inox ​(mit .​.​.

Tieferlegung: Gewindemm/15-45mmAchslast: bis 860kg / bis 1060kgBaujahr: ab ...

€ 1.987,95

Amazon.​de Auto & Motorrad

Bilstein B14 Gewindefahrwerk Mazda RX 8 (SE17) Baujahr: 10.03 - / Artikel-Nr: HE5-B026 KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk Inox 3 MAZDA RX 8; (SE) Coupé Baujahr: 12/03- / Leistung in kW: 141-170 / Tieferlegung in mm (VA/HA): 20-50/15-45 / max. Zulässige Achslast in kg (VA/HA): -860/-1060 KW Gewindefahrwerk Mazda RX-8 Gewindefahrwerk Variante 3 Inox (mit Druck- & Zugstufendämpfung) -- Achslast VA/HA: bis 860kg / bis 1060kg -- Bj ab 12/03 -- Tieferlegung Gewindemm/15-45mm
Bilstein B14 Gewindefahrwerk​ Mazda RX 8 ​(SE17)​ Baujahr: 10.​03 -​/ .​.​. KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 MAZDA RX 8; .​.​. KW Gewindefahrwerk​ Mazda RX-​8 Gewindefahrwerk Variante 3 Inox ​(mit .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad
€ 1.395,00 *

€ 1.729,00 *

€ 1.987,95 *

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad