Mazda RX-8 Challenge

278 Angebote von EUR 1.395,00 bis EUR 25.990,00

Alle Mazda RX-8 Challenge Testberichte

Wankelmotor für Jedermann

5  25.05.2006

Pro:
Interessante Optik, relativ großer Kofferraum, günstige Steuer, günstige Anschaffung

Kontra:
Gurte nicht höhenverstellbar, hintere Türen lassen sich ohne die vorderen nicht öffnen, hinten nur Klappfenster

vicky85

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich fahre nun seit mehr als drei Jahren das selbe Auto, einen BMW 323ti, womit ich auch sehr zufrieden bin, aber nun soll es was neues, am liebsten ein Sportwagen, sein.
So machte ich mich im Internet auf die Suche und stieß dabei auf den Mazda RX 8.
Ich informierte mich darüber und ging direkt am nächsten Tag zu einem Mazda- Händler in meiner Nähe, der mir dann auch gleich anbot das gute Stück (einen 231PS starken Revolution reloaded) einmal zu fahren.
Nach längeren Erklärungen (Man dürfe mit Alufelgen nicht an Bordsteine kommen, was mir vorher schon bewusst war) überließ er mir den Schlüssel und ich setzte mich in das Auto.
Mein erster Eindruck von der Optik und der Qualität war schon gut, ich hatte schlechteres erwartet.
Als ich den Schlüssel umdrehte erwartete ich eigentlich einen kräftigen Sound, der leider nicht vorhanden war, was wohl an dem Wankelmotor liegt und normal sei.
In dem unterem Drehzahlenbereich reagiert er nicht ganz so direkt auf das Gas, wie ich es von meinem BMW gewohnt bin, jedoch war ich später sehr überrascht, wie schnell das Auto auf der Autobahn ist und dass er, wenn es darauf ankommt, schnell auf Touren kommt.
Man hat in dem Auto, obwohl es ein Sportwagen ist, sehr viel Platz, zumindest vorne. Auf den beiden hinteren Sitzen kann man auch gut Sitzen, jedoch ist es mit längeren Beinen etwas schwierig.
Die Sitze sind sehr bequem und man hat auf beiden Seiten sehr gut Halt, so dass man auch als Beifahrer nicht hin und her geworfen wird.
Beanstand muss ich leider, dass das Auto kein Ersatzrad oder Notrad hat, dass kein Warndreieck und Verbandskasten dabei ist und dass er recht teuer in der Versicherung ist.
Das Argument, dass er einen hohen Verbauch hat, ist meiner Meinung nach nicht so wichtig, da mein Auto zum Beispiel auch 10Liter verbraucht und weniger PS hat als der RX8. So liegt der Verbauch wohl nach Fahrweise zwischen 11 und 14 Litern, was für einen Sportwagen nicht so viel ist.
Leider erkennt man gerade an dem Rückspiegel und den Sonnenschutzblenden, dass das Auto in der Anschaffung nicht ganz so teuer war. Aber im Großen und Ganzen ist es ein schönes Auto für wenig Geld.
MIch hat der Mazda überzeugt, obwohl ich nie ein japanisches Auto wollte. Meiner ist bestellt und ich hoffe, dass er bald da sein wird.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Thomas_Hannover

Thomas_Hannover

27.05.2006 23:15

Schade, da sagt mir ein Blick auf die Mazda Website mehr.

littleshira

littleshira

26.05.2006 04:47

Wie mein Vorredner schon sagt, es bleiben in deinem Bericht zu viele Fragen offen lg

kundschafter

kundschafter

25.05.2006 19:58

Wie sieht es denn mit dem Einstieg aus? Sind die Armaturen übersichtlich, Was ist mit Kofferraumvolumen? Ist die Rückbank umklappbar? Was für Polster haben die Sitze? Ist das Lenkrad gut eingestellt? Was ist mit Kupplung Gas und Bremse? Gibt es da nichts zu zu sagen? Hat das Fahrzeug Staufächer? Wie sieht es denn mit Kurvenverhalten und Schaltverhalten aus?

Bilstein B14 Gewindefahrwerk​ Mazda RX 8 ​(SE17)​ Baujahr: 10.​03 -​/ .​.​.

Bilstein B14 GewindefahrwerkMotorsport für die Straße! Sie erhalten hier ein ...

€ 1.395,00

Amazon.​de Auto & Motorrad

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 MAZDA RX 8; .​.​.

KW Gewindefahrwerk Inox Variante 3Die Inox 3 Gewindefahrwerke aus Edelstahl von ...

€ 1.729,00

Amazon.​de Auto & Motorrad

KW Gewindefahrwerk​ Mazda RX-​8 Gewindefahrwerk Variante 3 Inox ​(mit .​.​.

Tieferlegung: Gewindemm/15-45mmAchslast: bis 860kg / bis 1060kgBaujahr: ab ...

€ 1.987,95

Amazon.​de Auto & Motorrad

Bilstein B14 Gewindefahrwerk Mazda RX 8 (SE17) Baujahr: 10.03 - / Artikel-Nr: HE5-B026 KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk Inox 3 MAZDA RX 8; (SE) Coupé Baujahr: 12/03- / Leistung in kW: 141-170 / Tieferlegung in mm (VA/HA): 20-50/15-45 / max. Zulässige Achslast in kg (VA/HA): -860/-1060 KW Gewindefahrwerk Mazda RX-8 Gewindefahrwerk Variante 3 Inox (mit Druck- & Zugstufendämpfung) -- Achslast VA/HA: bis 860kg / bis 1060kg -- Bj ab 12/03 -- Tieferlegung Gewindemm/15-45mm
Bilstein B14 Gewindefahrwerk​ Mazda RX 8 ​(SE17)​ Baujahr: 10.​03 -​/ .​.​. KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 MAZDA RX 8; .​.​. KW Gewindefahrwerk​ Mazda RX-​8 Gewindefahrwerk Variante 3 Inox ​(mit .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad
€ 1.395,00 *

€ 1.729,00 *

€ 1.987,95 *

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad