Mazda Xedos 6

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Mazda Xedos 6

Alle Mazda Xedos 6 Testberichte

Zuverlässiger schöner Begleiter

5  26.03.2009

Pro:
Dauerläufer, Motor, Design

Kontra:
Rückwärtsgang klemmt manchmal  . )

Pedro2000

Mitglied seit:26.03.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo zusammen!Wollte ein paar Worte über den Xedos 6 schreiben. Das Auto hat mir schon als Jugendlicher gefallen und so war es kein Wunder dass ich mir den Wagen geholt habe. Da der Xedos ein echter Dauerläufer ist, haben einige Exemplare aus meiner Jugendzeit "überlebt" und das in einem sehr guten Zustand. Meinen Xedos 6, V6, 2,0Liter habe ich mit ca. 145Tsd. km geholt. Seit dem musste ich einige Teile austauschen- hierzu muss ich sagen, dass der Wagen täglich 200km mit mir zur Arbeit fährt. Folgendes musste getauscht weden: Querlenker, Bremsscheiben, Auspuff von der Mitte bis hinten (leider waren die Bolzen des alten Originaltopfs so verrostet, dass man ihn nicht mehr gebrauchen konnte, sonst wäre der noch gut gewesen!!!), Ventildeckeldichtung, Kühler. Letztens haben wir noch den Zahnriemen etc. gewechsel. Na gut war schon zum 2ten Mal fällig. Wagen hat im Moment 222.000Tsd. km und fährt weiter und schnurrt wie immer :) Das Auto habe ich auf Autogas bei ca. 160Tsd. km umbauen lassen. Der Xedos macht keinerlei Probleme mit dem Autogas. Klar merkt man weniger Leistung doch dafür läuft er dank der "edleren" Verbrennung noch ruhiger als sonst. Ich habe noch vor mit dem Wagen die 300Tsd. km zu erreichen :) Ich gehe davon aus, dass er das schaffen wird. Ansonsten hat er keine Probleme bereitet und fährt sich sehr gut und neutral. Verzeiht auch einige Fahrfehler und bei moderater Fahrweise begnügt er sich mit relativ (wie für Bj. 1995 find ich top) wenig Sprit bzw. Gas in meinem Fall. Ansonsten kann ich einfach das zeitlose und meiner Meinung nach wunderschöne Design hervorheben (von 1991:) So mancher Wagen heute sieht dagegen alt aus. Es musste doch damals so kommen, dass die grosse Masse den Xedos nicht annahm. Gut für die, die den Xedos lieben, denn so sieht man ihn nicht zu oft auf der Strasse. Schlecht (damals) für Mazda- aber die haben sich doch erholt und verkaufen genugt 3er und 6er Mazda. Kann noch allen X6 Fahrern gute Fahrt wünschen!

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Magistix

Magistix

27.03.2009 15:23

Du konzentrierst Dich auch die technischen Erfahrungen. Was sagt der Bauch?

sweety179

sweety179

26.03.2009 22:22

Ein wenig Struktur wäre schön

Brandung

Brandung

26.03.2009 15:40

Willkommen bei Ciao. LG

Zimmermann Bremsscheiben MAZDA XEDOS 6 Bj. 92-94, VA Pipercross Austauschfilter Mazda Xedos 6 Bj. ab 10/93 Zimmermann Bremsscheiben MAZDA XEDOS 6 Bj. ab 94, VA
Zimmermann Bremsscheiben MAZDA XEDOS 6 Bj.​ 92-​94, VA Pipercross Austauschfilter​ Mazda Xedos 6 Bj.​ ab 10​/93 Zimmermann Bremsscheiben MAZDA XEDOS 6 Bj.​ ab 94, VA
fk-shop.de fk-shop.de fk-shop.de

Versandkosten: 0
fk-​shop.​de fk-​shop.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 442 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. noname_6032
  2. sweety179