Über sich:Uuuuuuurlaub :-))) Cis ist zur Zeit aus, sorry, aber es gibt auch ein Leben ohne Ciao - ich vergesse...
Mitglied seit:03.09.2003
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Aus dem Polizeibericht vom 31.08.2006...
"Hirschaid, morgens. Eine Blondine nötigte einen jungen Mann mit Waffengewalt, sie in ein örtliches Nobelrestaurant zu begleiten. Der Mann wehrte sich aus Leibeskräften aber aufgrund der Waffengewalt war er nicht in der Lage, der Aufforderung der Erpresserin stand zu halten. So gelang es ihr, den jungen Mann in das Restaurant McDonald zu schleppen und zwang ihn sogar, etwas zu bestellen."
So oder so ähnlich hätte es in der Zeitung stehen können, wenn ein Bildzeitungsredakteur in der Nähe gewesen wäre.
Nun, es war ein wenig anders, lasst es Euch erzählen. Es war ein trüber Donnerstag morgen und ich traf mich mit meiner Arbeitskollegin in Hirschaid bei Bamberg, um gemeinsam auf Kundenfang zu gehen.
"Ich brauch nen Kaffee" nörgelte sie gleich, nachdem sie zu mir ins Auto gestiegen war.
"Gut, sage ich, ich fahr dich zu McDoof, dort bekommste einen" und fuhr auf den Parkplatz... Das hätte ich bleiben lassen sollen, denn sie stiefelte gerade wegs in das Restaurant und ich folgte ihr... *gräusel*
"Komm, bestell auch was und lass mich nicht alleine essen" waren ihre Worte und widerstrebend bestellte ich mir ein
Big Breakfast....
Da ich morgens so gut wie gar nichts esse, hatte ich um 10 Uhr morgens schon ein wenig Appetit und ich harrte der Dinge, die auf mich zukommen sollten.
Zum Trinken bestellte ich einen Kaba, denn ich bin nicht so der Kaffeetrinker bei McDo.. und bekam einen Becher mit heißer Milch, die schon schön aufgeschäumt war. Und wo ist der Kaba, bitteschön? Der kam in Form einer Tüte auf mich zu. Auf dieser stand "Suchard Express" und ein gesonderter Bericht hiervon folgt.
Nachdem das Frühstück noch nicht fertig war, nahmen wir an einem noblen Tisch, der mit weißem Dammast und edlen Blumen eingedeckt war , Platz. Hm, so was wäre es doch bei McDo. oder nicht?
Nach einer Weile kam dann das Frühstück. Es bestand aus einer Masse von geschlagenen Eiern, ich denke mal von der Größe der Masse waren es 2 Eier, die den glücklichen Hühnern unter dem Hintern weggezogen wurden. Gekrönt wurde die gelbe Masse von 3 Scheiben Räucherspeck, der knusprig gebraten erschien. Dann waren noch 2 halbierte Brotstücke, die getoastet waren, mit von der Partie.
"Soll ich das mit den Fingern essen?" fragte ich die Fachangestellte, die mir das noble Frühstück persönlich servierte...
"Ohhh, moment, das habe ich vergessen" und eilte von dannen. Ich hinterher und sah, nachdem ich das Silberbesteck, das in einer Plastikfolie eingeschweißt war entgegennahm, das es noch Butter und Marmelade an der Kasse gab.
Schwups, ein Stück Butter von Meggle und ein Paket Pfirsichkonfitüre von Göbber (über die habe ich auch schon geschrieben) mitgenommen. Halt, Salz und Pfeffer wanderten auch noch in meine Hand, handlich verpackt in Papier.
Nachdem ich das Nobelbesteck ausgepackt hatte, stellte ich fest, es besteht nicht aus Silber sondern aus einer Kunststofflegierung, die lebensmittelecht ist.
Nun aber probiert.
Die erste Gabel erreichte das Ei, das wirklich locker auf dem Pappteller lag. Was meldeten die Geschmacksnerven an harry? Nun, es schmeckt nach nix also war der Gedanke an Salz und Pfeffer gar nicht so abwegig. Schnell nachgewürzt und schon schmeckte es deutlich besser. Nun aber zum Speck. Ohne Schwarte und Knorpel lagen 3 Scheiben, die etwa 13 cm lang und 3 cm breit waren auf dem Ei. Von der Dicke her war er etwa 1 mm dick, was ich als genau richtig erachte.
Schneiden ließ er sich leicht und schnell war er im Mund. Nun meldeten sich die Geschmacksnerven sehr angenehm. Der Speck war nicht zu salzig und wirklich knusprig, ohne dabei ausgebraten zu sein. Wirklich lecker. In Verbindung mit dem Ei durchaus essenswert.
Das getoastete Brot bestrich ich mit der Butter und der Marmelade. Es ist noch lauwarm und die Butter schmilzt herrlich in das Brot und vermischt sich mit der Konfitüre... Ein Biss und ein herrlicher Geschmack von Pfirsich breitete sich aus. Nun, das ist halt Göbber... lecker.
Der Kakao ist auch nicht schlecht, nicht zu süß und schon schokoladig. Nachsüssen ist nicht nötig, er ist heiss und schön cremig.
Nun zu den Minuspunkten.
Das Ei sollte schon ein wenig mehr gewürzt werden und nicht so völlig ungewürzt daher kommen.
Die Menge an Frühstück hat mit einem "Big Breakfast" leider nichts zu tun. Und das für einen Preis von 3, 20 Euro, wenn ich mich nicht irre.
Fazit...
Ok, die Qualität ist schon in Ordnung. Das Ei ist locker und wenn es nachgewürzt ist, schon gut. Der Speck verdient Lob, er ist knusprig und nicht zu salzig. Das dazu gereichte Brot ist rösch getoastet und mit der Butter und Marmelade echt lecker.
Leider reicht es nur zu 3 Sternen, da ich einen für den Preis abziehe und einen für das geschmacklose Ei.
Die junge Dame, die mich nötigte, dort mit einzukehren, wurde vor Gericht frei gesprochen und wir aßen mittags sehr lecker in einem Plankenfelser Lokal, wo ich mir saure Lunge mit Herz und 2 Kartoffelklößen schmecken ließ.
So das war meine Erfahrung mit dem small Breakfast bei McDonalds, das mich noch an die Qualität dieser Lokalkette glauben lässt.
Sonne, Du scheinst mir jeden Tag, danke dafür.
Wie immer freue ich mich auf Eure Bewertungen, Kommentare und Meinungen zu diesem Thema.
ich glaub ich hab noch nie bei McDonalds gefrühstückt (dafür müsste man ja auch erst mal früh wach sein=)- und wie ich lese, habe ich ja auch nicht so viel verpasst, für nen kleinen Aufpreis krieg ich woanders ein besseres Frühstück. Aber dein Mittagessen toppt ja alles, mit sowas kann man mich ratzfatz in die Flucht schlagen- echt eklig! =) *mfg*
22.09.2006 16:58
17.09.2006 20:46
Preis-Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht, deswegen werde ich das "Frühstück" auch meiden..LG D.
12.09.2006 03:42
....habe schon ewig nicht mehr bei McDonald's gefrühstückt.....:-) LG Gabi