McDonalds

Gesamtbewertung (69): Gesamtbewertung McDonalds

Alle McDonalds Testberichte

Nebenjob bei Mc Donalds

4  20.03.2012

Pro:
Gehalt, Freundlichkeit der Mitarbeiter

Kontra:
Stress

merci100

Mitglied seit:20.03.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich arbeite seit einigen Monaten bei Mc Donalds um mir etwas mehr Taschengeld dazu zu verdienen. Ich habe mich online als Aushilfe im Restaurant beworben und wurde schon zwei Tage später angerufen und habe einen Termin für ein Gespräch bekommen. Bei dem Gespräch sollte ich zuerst etwas über mich erzählen und dann wurde mir schon gesagt das ich nächsten Monat anfangen könne. Anschließend sind wir die ganzen Arbeitsverträge durch gegangen und mir wurde etwas Zeit gelassen, damit ich mir alles in Ruhe nochmal durchlesen kann. Da ich noch nicht 18 war, habe ich die Zettel, die auch meine Eltern unterschreiben mussten mit nach Hause genommen und am ersten Arbeitstag wieder abgegeben mit der Belehrung vom Gesundheitsamt. Der erste Arbeitstag wurde extra so gelegt, dass meine Chefin auch da ist.
Mir wurden vor Schichtbeginn alle Stationen gezeigt und ich habe am Grill bei den Cheeseburgern angefangen. Die Arbeit ist nicht sehr schwer, aber manchmal sehr stressig. Vorallem am Wochenende herrscht ein Chaos in der Küche und die Mitarbeiter müssen etwas mehr arbeiten, da die Küche nicht immer voll besetzt ist. Ich finde aber, als Schüler ist das noch zu bewältigen!
Da die Küche sehr rutschig ist, musste ich mir schwarze, geschlossene und rutschfeste Schuhe besorgen, welche man aber auch über den Schichtleiter aus Irland bestellen kann und ca. 30€ kosten.
Vor Schichtbeginn muss man sich auf die Minute genau einstempeln. Arbeitskleidung wird auch gestellt und auch von Mc Donalds gewaschen.
Während der Arbeitszeit darf man immer etwas trinken, aber nicht unbedingt vor den Gästen und in den Pausen darf man sich etwas zu essen machen, muss dies aber in eine Liste eintragen.
Im Pausenraum gibt es ein Wunschbuch, in welches man drei Wunscharbeitszeiten pro Monat eintragen kann, die dann auch berücksichtigt werden.
Pro Stunde bekomme ich 8 € und ich finde, dass dies im Gegensatz zu vielen anderen Nebenjobs wie z.B kassieren oder Zeitungen austragen schon viel ist. Alles in einem bin ich bis jezt sehr zufrieden mit meinem Nebenjob, auch wenn es manchmal etwas stressig ist.

KalterSommer

KalterSommer

04.04.2012 23:34

Verrückt, da meint man, das McDonalds eine Ausbeuterfirma ist und dann bezahlen die ihre Aushilfen echt gut ;)

kleinertraeumer

kleinertraeumer

30.03.2012 09:27

Interessantes Thema :)

youaremyhero

youaremyhero

27.03.2012 20:16

hört sich irgendwie echt gut an

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 642 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MeinerEiner80
  2. jaros