Die Nr. 1 auf dem Fastfood-Markt

4  18.11.2009

Pro:
Nettes Team, guter Arbeitgeber

Kontra:
Für die Arbeitszeit und Hektik etwas zu wenig Geld

internet2107

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo,

ich habe mir nun mal ein paar Bewertungen durchgelesen und muss öfter den Kopf schütteln, weil viele hier Vorstellungen haben oder Dinge schreiben, die nicht ganz astrein sind

Es kommt letztendlich immer auf das Restaurant, den Manager und den Eigentümer selbst an, wie das Team und somit der Arbeitsplatz ist.
Ich für meinen Teil kann demnach sagen, dass Mc Donalds und meist alle Schichtführer, ebenso der Chef und auch der Manager TOP!! und fair waren.
Ebenso kommt es darauf an, wie man sich selbst anstellt. Sehe ich Arbeit, helfe ich Kollegen (Teamarbeit)... usw.
Zum Gehalt kann ich folgendes sagen. Als ich damals dort mal als Geringverdiener gearbeitet habe, bekam ich "nur" 6,35 Euro.
Jetzt werden viele denken (ist ja wenig). Nach einem Jahr Zugehörigkeit waren es bereits 7,39 Euro, nach 2 Jahren Zugehörigkeit sind es 7,60 Euro.
Feiertage werden mit 100% bezahlt, also doppelter Lohn.

Dazu muss man auch sagen, dass die Arbeit nicht wirklich schwer ist. Habe ich den Sinn und das Prinzip von MC Donalds verstanden, kann mit den Kassen usw. umgehen, geht die Arbeit leicht von der Hand.
Ebenso sei zu erwähnen, dass man als GV auch meistens nur immer Kasse arbeitet oder halt Lobby sauber halten muss.

Persönlich kann ich aus diesem Grund MC Donalds nur weiterempfehlen. Wer also einen sicheren Job sucht, oder einfach einen guten Nebenjob (um z.B. sein Studium zu finanzieren), der ist bei MC Donalds BESTENS bedient.
Es gibt genug andere Arbeiten, die viel anstrengender sind und wo man auch weniger verdient.
Darum verstehe ich hier viele Leute nicht, die nur am motzen sind und über MC Donalds und dessen Arbeitsklima herziehen.
MC Donalds ist schließlich Marktführer WELTWEIT im Bereich Fastfood. MC Cafe ist auf dem Weg dahin. Man sieht also, dass dort Chancen sind, auch eine gute Ausbildung zu machen, sich zu entwickeln und ggf. sogar in der Company (die Art Holding) aufzusteigen, wenn man "nur" bei einem Franchisenehmer angestellt ist.

GrafenMark

GrafenMark

03.05.2010 13:36

So richtig viele Informationen sind das nicht.

LESEZEICHENFEE

LESEZEICHENFEE

19.11.2009 07:51

Merkwürdig ist das schon. Aber was solls. Jeder so wie er möchte.

19.11.2009 06:59

@Miamibeach-Mike Ja, stell dir vor, so ist es. Zudem dein Vergleich jawohl fernab jeder Realität ist, oder ?. Aber es sei gesagt, solche Kommentare brauchen nicht zu sein. Neidisch ?. Nicht ?. Es ist mein Ding, mein Leben. Wenn ich es so mache, ist das meine Entscheidung. Dafür kann ich mir mit Sicherheit viele andere Dinge nebenbei leisten, wo andere neidvoll schauen. Ich weiß ja nicht was du für Vorstellungen hast, was man als Dipl. Ing. in Deutschland so verdient, aber nochmal. Ich habe mit Mc mein Studium finanziert und bin dabei (Mc) geblieben, sporadisch mal dort aushelfen zu gehen.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 842 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. XXLALF58
  2. LESEZEICHENFEE