Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Prinzipiell sind die Spots gut gemacht, weil sie in einfacher und unterhaltsamer Weise versuchen, die Botschaft an den Mann zu bringen, nämlich: "Media Markt ist billig. Wer woanders kauft, ist blöd." Und die Botschaft bleibt hängen, denn diese Spots sind eines der wenigen Beispiele, in denen der Witz zwar gut rüberkommt, aber nicht so stark dominiert, daß er von der Marke ablenkt. Gerade dies ist oftmals ein Problem: Ist die Werbung zu witzig, dann wird die Handlung zwar gut behalten, doch an den Markennamen erinnert sich später kaum jemand. Und wie soll der Kunde dann im Supermarkt ein Produkt finden, dessen Namen er nicht mehr weiß!? Wer die Preiskeule in der Werbung schwingt, muß natürlich auch damit rechnen, daß Kunden enttäuscht oder sogar verärgert reagieren, wenn die Realität nicht mit der Werbebotschaft übereinstimmt. Daß dies beim Media Markt der Fall ist, ist nicht neu. Schon beim Start der Kampagne vor ein paar Jahren zogen findige Journalisten aus, um festzustellen, daß viele Produkte in Discountern und sogar im Fachhandel teilweise wesentlich billiger sind als beim Media Markt. Und im Fachhandel trifft man zudem meistens auf kompetente Beratung... Diese Beobachtung habe ich mittlerweile auch häufiger gemacht, so daß ich viele Dinge gar nicht mehr beim Media Markt kaufe. Im Sommer war es der Fotoapparat, der im angeblich so günstigen Elektronikmarkt über 500,- DM kostete, bei Photo Porst jedoch nur 499,- DM. Oder im Herbst 2000 die aktuelle CD von Fatboy Slim: Bei der Schwesterfirma (!) Saturn für 22,99 DM, im Media Markt jedoch 31,99 DM. Oder die Fritz! ISDN-Karte: in der Metro-Tochter für 179,- DM gesehen aber bei Karstadt für 159,- DM gekauft! Drei Produkte nicht beim Media Markt gekauft und schon hat man über 30,- DM gespart. Kleiner Tip: Angeblich bekommt man den günstigeren Preis auch im Media Markt, wenn man die Verkäufer darauf hinweist, daß man ein Produkt woanders billiger gesehen hat. Ich hab es aber noch nicht ausprobiert. Ich frage mich ernsthaft, weshalb diese Verdummungsmasche immer wieder funktioniert. Und da sag noch einer, Werbung wirke nicht!
Ich schaue sowieso immer erst in alle Prospekte, da kann man die Preise direkt vergleichen. Meines wissens war es immer irgendwo anders billiger als da. Aber wer will kann da ja kaufen. Grüße ---Petra---
08.04.2002 19:44
Das sehe ich genauso! Habe die gleichen Erfahrungen gemacht!
20.12.2001 20:45
blöde werbung für mich!!!!!! Super Bericht. Schönes Fest