Sie können nur billig. Wirklich.

4  14.11.2001

Pro:
Witzig, nicht so professionell erscheinend

Kontra:
bezieht sich nur auf die Preisgünstigkeit von MM

kmayse

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi!
Heute berichte ich euch mal über einen Werbespot, und zwar über den von MediaMarkt. Wer ihn nicht kennt, hat nicht wirklich etwas verpasst, aber ich finde, es ist auch keine Schande, ihn gesehen zu haben.

UM WAS HANDELT DER SPOT?
-----------
Es gibt mehrere Versionen dieser Werbung, aber der Aufbau ist immer gleich:

1. Man sieht einen MediaMarkt (MM) Mitarbeiter irgendetwas machen (z.B. singen, tanzen, den Stall für ein Meerschweinchen bauen,..). Man merkt dann ganz deutlich, das derjenige das nicht kann (z.B. Meerschweinceh fliegt schliesslich durch die Luft oder er singt grottenfalsch).

2. Der MM-Mitarbeiter schüttelt nach seiner misslungenen Aktion den Kopf un begibt sich zurück in den Laden. Dort wartet dann eine Aufgabe auf ihn, z.B. eine CD aus einem Stapel zu holen, die ganz unten leigt, auf ihr noch weitere 50 Stück, und das Ganze, ohne das der Stapel umfällt. Das kann er dann.

3. Die altbekannte Schrift, weiß auf rotem Untergrund, vermittelt dem Zuschauer "WIR KÖNNEN NUR BILLIG, SONST NICHTS". Dann ist er vorbei.

WAS IST GUT AN DEM SPOT?
-------
Ich finde erst einmal die Idee gut, wie dieser Spot gedreht wurde. Kein normaler Spot, sondern auch mal was Witziges. Falls es euch nicht bekannt ist, er wurde ja bei der "Verleihung des deutschen Comedypreises" in der Rubrik "Werbung" nominiert, hat aber nicht gewonnen. Ausserdem ist sehr witzig gemacht, wie z.B. das Meerschweinchen mir einem hohen gequike durch die Luft fliegt, und der MM-Mitarbeiter nur dumm hinterherschaut. Es wurde hier nicht viel Wert auf Perfektion und Professionalität des Spots gelegt, das merkt man, und das soll glaube ich auch so sein, denn dadurch wirkt es noch etwas witziger.

WAS IST SCHLECHT AN DEM SPOT?
-----------------
Es könnte auch flasch verstanden werden: "Wir können nur billig, sonst nichts!" prangt am Schluss des Spots auf der Bildfläche. Ich glaube, manch einer kann dann denken, das der Service auch nicht gut ist, denn das können die ja nicht. Aber das ist ja nicht zwingend so. Dieser Spot will anscheinend also ausschließlich auf die Preisgünstigkeit bei MM hinweisen.

FAZIT
------
Ein guter Spot, der witzig gemacht wurde, aber er will nur auf die Günstigkeit von MM hinweisen- von Produkten , Service u.ä. wird nichts erwähnt. Ich schaue nicht weg, wenn dieser Spot kommt, denn ich finde, man sollte ihn mal gesehen haben, dann kann man auch selbst darüber Urteilen. Also besser als der ehemalig MM-Spot mit dem "Tiefpreisgesetz" ist er allemal...
Durhc solche Spots wird die Werbung auch wieder lustiger gemacht. Ich wäre dafür, das alle Spots irgend ein "Witz" enthalten, dann wäre die Werbung zwischen den Filmen so eine Art "Comedysendung";-) Das wär' doch nicht schlecht, oder?

thx fürs lesen&kommentieren, kmayse

langevolker

langevolker

19.03.2002 16:05

Kann ich nur zustimmen. Werbung läuft schon so viel im Fernsehen, dass sie auch nur dann gut sein, wenn sie auffällt und dies ist entweder durch besondere Witzigkeit oder durch Skandalträchtiges (auch wenn dieser Begriff nach der jahrelangen Quälerei durch die nächtlichen 0190-Werbungen schwer definierbar ist).

isareule

isareule

19.03.2002 15:36

Hallo, Ich stimme Dir auch zu! Die Media Markt Werbespots sind immer sehr originell! Ciao,"isareule"

Realspezi

Realspezi

27.11.2001 20:19

Ich bin der gleichen Ansicht! Werbung muss witzig sein, wenn sie gern gesehen werden will und somit was verkaufen soll! Gute Meinung!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 608 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. CgMm-Nosferatu
  2. Duke-Online