Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Medion 160 GB Externe Festplatte

Alle Medion 160 GB Externe Festplatte Testberichte

5  04.12.2007

Pro:
klein und handlich, schnelle Übertragung

Kontra:
:  - )

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Haltbarkeit

s.st1

Über sich: Lust auf 1:1 Lesungen/ Leserunde? ......Einfach Nachricht im PGB hinterlassen ... Lese nur noch gege...

Mitglied seit:30.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 330 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Erfahrungsbericht mit meiner externen Festplatte von Medion, Typ MD 90086.

PREIS
°°°°°°°°°°
Gekauft habe ich das gute Stück für 79,99 Euro im Aldi vor etwa 4 Wochen.

LIEFERUMFANG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
~ externe Festplatte 2,5"
~ USB 2.0/1.1 Verbindungskabel
~ USB Stromkabel
~ Bedienungsanleitung / Garantieurkunde

AUSSEHEN
°°°°°°°°°°°°°°°
Dieses kleine Gerät hat eine Breite von 8,0 cm, eine Länge von 14,2 cm und eine Höhe von 1,6 cm. Die
Festplatte hat die Farbe silber (ist aus Aluminium) und die Enden sind mit schwarzem Kunststoff versehen.
Die oben rechts befindliche Ecke ist mit dem Firmennamen/Typ geschmückt in schwarzer Farbe. Seitlich rechts
befinden sich die Anschlüsse und eine Leuchtdiode, welche die Farbe blau anzeigt bei Betrieb.

INSTALLATION/NUTZUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wie man unschwer am Lieferumfang erkennen kann, wird diese Festplatte per USB angeschlossen.
Man startet zuerst den Rechner und wartet bis dieser komplett hochgefahren ist. Nun nehme man das USB Kabel
und schließe dieses an der externen Festplatte an. Das andere Ende des Kabels wird mit dem PC verbunden.
Das schöne ist, dass das Gerät unter Windows ME/2000/XP/Vista automatisch erkannt wird.

Nun ist das Gerät angeschlossen und kann genutzt werden. Man öffnet den Browser und dort wird die Festplatte
angezeigt als ein weiteres Laufwerk. Man hat nun die Möglichkeit die gewünschten Daten einfach in diesen "Ordner/
Laufwerksbuchstaben" zu schieben. Zum Trennen der Festplatte vom PC nutzt man am besten den Befehl rechts
in der unteren Taskleiste "Hardware sicher entfernen". Wenn aber gerade auf das Laufwerk zugegriffen wird, darf dieses
nicht getrennt werden, da es zu Datenverlusten kommt.

TECHNISCHE DETAILS
S/N = 790086.02003159
EAN = 29078356
Größe = 160GB Festplattenkapazität
Cache = 2MB
Transferrate = max. 480mbit/sek.
Gewicht = 220g

MEDION
M TC Medion Technologie Center
Freiherr-vom-Stein-Straße 131
45473 Mülheim/Ruhr

Hotline: 01805 / 633 466 (0,14€ die Minute aus dem dt. Festnetz)
Homepage: http://www.medion.de
Support Mail: http://www.medion.de/service

HINWEISE
°°°°°°°°°°°°°°
Das Laufwerk nicht fallen lassen. Diese sind sehr stoßanfällig. Dadurch können die Daten unwiderruflich
gelöscht/beschädigt werden. Wenn man die Festplatte lange benutzt hat, kann sich diese sehr erwärmen.
Das ist völlig normal und kein Grund zur Panik. Einfach an den schwarzen Endkappen anfassen, wenn sie
bewegt werden muss. Gerät natürlich nicht öffnen. Die Garantie geht dadurch verloren und die Festplatte
könnte komplett zerstört werden. Staub, Hitze und Nässe (Feuchtigkeit) vom Gerät fernhalten.

MEINE ERFAHRUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Mit dieser Festplatte habe ich bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht. Sicherlich fragen sich einige,
warum nur 160GB...gibt doch schon viel größere. Ich brauche nur so eine kleine zur reinen Datensicherung
ohne Bilder, Musikdateien, Filme etc.

Das Laufwerk ist wirklich sehr einfach zu installieren. Es sind keine Einstellungen erforderlich. Ab Werk ist die
Festplatte bereits formatiert und patitioniert. Ein "Für" ist besonders das Gewicht und die Größe.
Bisschen mehr als 200g...super leicht und somit einfach zu transportieren oder in der Jacke verstaut.

Ich persönlich finde, das die Festplatte auch ein ansprechendes Design. Das Silber sieht doch irgendwie
edel aus, passt auf jedem Schreibtisch und hat eine kompakte Form.

Die Daten werden sehr schnell transportiert. Ich habe eine Datei mit einer Größe von 2 MB auf die Festplatte gebracht.
Null Wartezeit, war sofort drauf und man konnte sofort auf die Datei zugreifen. Das Gerät enthält keine zu wartenden
oder zu reinigenden Teile.

EMPFEHLUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Für dieses Laufwerk von Medion kann ich sehr wohl eine Kaufempfehlung aussprechen und vergebe die volle
Anzahl Sternchen. Vielen Dank für Eure Lesungen, Kommentare und Bewertungen...LG
Bilder von Medion 160 GB Externe Festplatte

Interessanter Bericht und super Fotos. Happy new year ;o) 1966kessy

Dr.Ed

Dr.Ed

15.12.2007 01:49

Mit 160 GB käme ich nicht weit...