Die Meerschweinchen und ich..... :D

5  28.01.2009 (28.02.2010)

Pro:
- total süß,  -  pflegeleicht  -  ach, alles !   : D

Kontra:
NIX !   : D

SimoneS85

Mitglied seit:23.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein Fragebogen über Meerschweinchen... Ich liebe diese Tiere und dachte mir: Da machste doch mal mit! *lol*

1 Wie viele Meerschweinchen hast du?

2 Wie heißen sie?

Stella, Klara, Edward, Emma und die beiden Geschwister Josephine & Lucy.

3 Gibt es Gründe für Deine Namenswahl?

Wie, also mein Schatz und ich, haben eigentlich nur die Schweinchen angeschaut und geguckt, was zu ihnen passt! *gg*

4 Wie alt sind sie?

Stella und Klara sind jetzt 2 Jahre alt, Edward ist anderthalb Jahre alt, Emma ist 1 Jahr und 3 Monate und Josephine und Lucy sind beide ein dreiviertel Jahr alt.

5 Kurz/Lang/Glatt/Rosetten/Rasse/Farbe...?

Klara ist ein Glatthaar in Schildpatt Sepia-Creme-Weiß,
Stella ist auch ein Glatthaar in Schildpatt in Schwarz-Rot.
Edward und Emma sind beide Rosetten. *knuddel* Edward würd ich sagen geht in Richtung Brindle und Emma ist meiner Meinung nach ein Mix in Weiß mit Creme,
Josephine und Lucy sind beides Glatthaare und ähnlich wie Klara. Sie haben beide völlig schwarze Gesichter als besonderes Merkmal. ^^

6 Sind Deine Schweinchen groß oder eher klein?

Stella, Klara und Edward sind schon recht groß und Josephine und Lucy scheinen eine Neigung zum kräftigen Körperbau zu haben, während im Vergleich zu all ihnen Emma unsere Kleinste ist aufgrund eines Nervenschadens, den sie wohl schon seit ihrer Geburt hat.

7 Wiegst Du sie regelmäßig?

Jepp. Das muss schon einmal die Woche sein. *gg*

8 Leben sie in der Wohnung oder im Garten?

In der Wohnung bzw. im Wohnzimmer.

9 Woher hast Du Deine Schweinchen?

Aus einem Zooladen bzw. Baumarkt mit Tierabteilung (O*I).

10 Hast Du noch andere Haustiere?

2 Rennmäuse und Fische. Die Fische gehören aber eher meinem Schatz.

11 Wie fütterst Du Deine Meeris?

Einmal morgens und einmal abends.
Morgens: Gurke, Möhren. Früher gab es Chicoree dazu, allerdings jetzt nicht mehr, da Josephine einen Hang zum Blasenschlamm hat und der Chicoree schon sehr Kalziumhaltig ist.
Abends: Gurke, Möhren. Des Öfteren bekommen sie grüne Paprika (diese ist nicht so scharf) oder ein wenig Apfel dazu.
Wasser bekommen sie aus einem Wassernapf.
Und natürlich Heu, Heu und Heu! Heu im Überfluss. Zurzeit mischen wir da etwas. Wir haben Heu mit Löwenzahn, Heu mit Wildrosen und nur Heu. :-D

12 Was fressen sie am liebsten?

Gurke, Äpfel lieben sie auch, aber wegen dem Fruchtzucker gibt es sie nur selten. Früher hatten wir Karotten mit Grün, das haben sie alle geliebt, aber wegen dem Kalzium gibt es das nicht mehr.

13 Hattest Du als Kind schon mal Meerschweinchen?

Ja, wobei die wohl eher meiner Mutter bzw. Schwester gehörten.

14 Warum gerade Meerschweinchen?

Weil sie süß anzuschauen sind mit ihren Knopfaugen, ziemlich intelligent sind, nicht aggressiv (normalerweise nicht) sind und weil sie einfach richtig kleine Persönlichkeiten sind mit ganz eigenen Verhaltensweisen und Eigenschaften!

15 Können Deine Schweinchen Kunststücke?

Männchen machen können sie schon, aber nur, wenn man mit Karottengrün wedelt. *lol*

16 Sind Deine Tiere zahm? Kannst oder willst Du mit ihnen Kuscheln?

Zahm sind sie schon, aber richtige Kuscheltiere sind sie wohl nicht. Sie haben keine grundsätzliche Scheu vor der Hand, kuscheln aber auch nur kurz und nur wenn sie wirklich Lust dazu haben. ;-)
Einzige Ausnahme bildet hier Edward. Er ist schon seit er klein war der Zutraulichste. Er lässt sich als einziger gerne mal im Bau hinter den Ohren kraulen oder allgemein Streicheln. Manchmal legt er sich sogar hin und macht die Äuglein zu. :-)

17 Würdest Du anderen Menschen empfehlen, Meerschweinchen zu halten?

Das hängt von den Haltungsbedingungen ab.
Gibt es genug Platz für die Schweinchen? Ist derjenige bereit sich im Idealfall bis zu 10 Jahre um die Tiere zu kümmern? Mit ihm zum Tierarzt zu fahren? Hat derjenige die finanziellen Möglichkeiten die Tiere artgerecht zu versorgen? Will derjenige "nur" ein Tier zum Kuscheln und Spielen für die Kinder? Letzteres würde ich nicht für empfehlenswert halten. Dann sollte derjenige es eher mit einem Hund oder einer Katze versuchen, nicht mit einem Schweinchen, was sowieso eher ein Fluchttier ist....

18 Gibt es eine besondere Geschichte über eins Deiner Tiere zu erzählen?

Vielleicht über Edward. Eigentlich sollte es bei Stella und Klara bleiben. Aber als wir eines Tages in der Tierabteilung vorbeiliefen und ich Edward erblickte, da war es Liebe auf den ersten Blick. Er saß im Gehege, zeigte überhaupt keine Scheu und ich hatte das Gefühl, er würde direkt MICH ansehen! Wir verließen das Geschäft ohne Edward und auf den Weg nach Hause kam ich aus dem Schwärmen nicht mehr raus. Er war einfach zu süß mit all den Wirbeln auf seinem Körper! Sie geben ihm ein bisschen das Aussehen eines kleinen Rocker oder Rebell. *gg* Eine Woche später mussten wir wegen irgendwas nochmal in den Baumarkt fahren und während mein Schatz nach etwas für seine Fische guckte, ging ich zu den Meerschweinchen. Und wer starrte mich da an??? EDWARD! *gg* Ich ging zu meinen Schatz und flehte ihn an, dass wir ihn doch mitnehmen könnten. Ich hatte plötzlich totale Angst, dass jemand anders ihn kaufen könnte und er als Schlangenfutter oder sonstwas endet! Daraufhin ließ mein Schatz sich überzeugen und wir kauften den kleinen Kerl, ließen ihn kastrieren und seitdem lebt er glücklich bei seinen Damen. *freu*

19 Hast Du zum Schluß noch einige Bilder für uns?

Ja klar!

So, nun wisst ihr etwas mehr über meine/unsere kleinen süßen Meeries. :-)

LG,
SimoneS85

Bilder von Meerschweinchen Fragebogen
  • Meerschweinchen Fragebogen Edward
Meerschweinchen Fragebogen Emma
Leider hat sie einen Nervenschaden.....

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

27.04.2010 15:08

Die Bilder sind putzig, wir haben auch drei Meerschweinchen.

LoloMay

LoloMay

29.03.2010 16:25

Niedlich sind sie schon, aber ich mag Meeris nicht sooo... :) lieber ein verrücktes Kaninchen hihi

squarerigger

squarerigger

29.05.2009 17:23

Oh, Du hast Meeries! Schön! Wir haben auch - derzeit noch zwei, in einem Monat kommen dann aber noch zwei dazu. Ich mag Schweinchen!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 783 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. squarerigger

1. AndreaMimi