Mein Traum

Mein Traum

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Mein Traum

Alle Mein Traum Testberichte

Mein Pferd, mein Haus, mein Auto, meine Kneipe...

5  11.06.2004

Pro:
man hat noch Hoffnung

Kontra:
vieles ist unrealistisch und schwer umsetzbar

batwitch78

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dies ist die Aktion von Spacefly. Sie kam auf die schöne Idee, dass jeder seine Träume niederschreiben soll, seien es Träume, die man hegt, was man mal werden oder machen möchte oder einfach Träume, die einem nachts eben so begegnen; egal ob gut oder schlecht.
Ich hoffe, ich hab das jetzt richtig wiedergegeben, liebe Steffi. Falls nicht korrigiere mich bitte!

Ja da fange ich mal ganz trivial an: da ich nächste Woche Entbindungstermin habe, wünsche ich mir, dass unsere Tochter und ich die Geburt gut überstehen und alles glatt geht. Die Kleine soll gesund sein und alles ohne Komplikationen ablaufen.

Wie Spacefly habe ich ein Faible für Tiere. Seit ich denken kann, wünsche ich mir ein Pferd. Es fing als Kleinkind an und zog sich wie ein roter Faden durch mein Leben; der Traum vom eigenen schwarzen Hannoveranerwallach namens Necromancer. Dieses Pferd sollte sich natürlich auf der hauseigenen Koppel tummeln, zusammen mit einem schwarzen Labrador namens Merlin und einem Schwein. Warum ein Schwein? Kann ich Euch nicht mal sagen. Ich finde die total niedlich. Und vielleicht auch, um mein schlechtes Gewissen zu beruhigen, weil ich ja die anderen Verwandten wahrscheinlich schon aufgegessen habe.
An diese Hund- Schwein-Pferd- Koppel ist natürlich ein großes Einfamilienhaus angeschlossen mit einem (im Winter) verglasten Swimming- Pool und einer wunderschönen Bar im Keller.
Trotz des Riesengeländes, das man dafür braucht, sollte sich das Grundstück in Berlin befinden, da ich diese Stadt liebe und hier nicht raus möchte.
Hört auf zu lachen, ist unrealistisch ich weiß aber wir reden ja hier von Träumen und nicht von Bauanträgen, geschweige denn den Nachbarn, die das mitmachen ;-).
Und wenn wir schon einmal dabei sind, hätte ich für das Haus auch gern eine Putzfrau, denn ich bin alles andere als die geborene Hausfrau.
Ich fahre in der Zeit dann lieber mit meinem neuen, schnellen, silberfarbenen Toyota Celica über die Autobahn, den ich mir dann kaufen würde.

Da ich bei meiner Berufswahl die Sicherheit vor die Ambitionen gestellt habe, würde ich dies natürlich ändern und den öffentlichen Dienst verlassen. Stattdessen würde ich eine Kneipe eröffnen.
Eine richtige Berliner Bierkneipe.
Mit einem schönen großen Tresen und einer gemütlichen Einrichtung.
Also nichts mit Szene- Treffen sondern ganz normale Leute als Gäste, die nach Feierabend ihr Bier trinken kommen und plaudern wollen.
Man könnte einen kleinen Imbiss zu sich nehmen und auch Cocktails schlürfen.
Dieser Laden würde schlicht und ergreifend "zur Hexe" heißen und natürlich bombastisch laufen.

Ich ignoriere an dieser Stelle natürlich, dass es so eine Kneipe im Friedrichshain schon gibt, wie ich letzte Woche feststellen mußte. Aber dies ist ja schließlich mein Traum und da hat die Konkurrenz leider keinen Platz.

Und wie es eben sein sollte, geht man davon aus, dass die Familie -besonders meine Kinder-immer gesund und glücklich ist/ sind und niemandem etwas schlimmes widerfährt.

Und ich würde politisch mitmischen und dafür Sorgen, dass das Tierschutzgesetz verschärft und Kinderschändern keine zweite Chance gegeben wird. Egal was die für ne Kindheit hatten. Oder aus welcher (Suff-) Laune die Tat passiert ist. Wer zu so etwas fähig ist, hat meines Erachtens keine Daseinsberechtigung.

So, jetzt wißt Ihr ne ganze Menge mehr von mir.
Vieles ist überhaupt nicht machbar, sei es das Grundstück oder die Kneipe (geht eh pleite).
Auch politisch bekommt man soviel Einfluß ja kaum hinterher geworfen.
Aber wie schon gesagt, es ist ein Traum. Und den lasse ich mir nicht mehmen.

Ich bin schon auf Eure Träume gespannt.

Vielen Dank für`s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

Liebe verträumte Grüße aus der Hauptstadt!

Eure Conny

KleineKrabbe1

KleineKrabbe1

12.10.2004 10:30

Eine schöne Aktion! Das gefällt mir gut... Mir fiel beim Lesen ein, dass ich als Kind (ich war vielleicht ca. 12 Jahre alt?) mal ein Stück Pergamentpapier nahm (so eines, was etwas aussieht wie historisches, altes Papier) und meine Wünsche und Träume da drauf schrieb... was ich alles mal haben oder erreichen wollte. Als ich fertig war, schmorte ich rundherum die Ränder an, so dass es ganz wertvoll und alt aussah. Dann steckte ich das "Dokument" in eine alte, verziete Holz-Schatulle. Ich wollte es wieder rausholen, wenn ich "erwachsen" bin. Ich weiß leider nicht mehr, wo diese Schatulle oder das Papier geblieben ist. Schade! LG - KK1

MSBBonn

MSBBonn

23.08.2004 13:47

Krieg ich dann ein Freibier? Auch ansonsten nicht nur Träume, sondern wertvolle Gedanken...

Wikinger123

Wikinger123

11.08.2004 17:40

Klasse. Aber eine Kneipe wäre nicht mein Traum. Da sitzt Du drin bis spät in der Nacht und musst Dich mit Vollgesoffenen herumärgern. Aber Du hast wenigstens einen Traum. Liebe Grüße Annette