5  05.12.2011

Pro:
alles

Kontra:
nix, es sei denn, der Gegenwichtler hat einen vergessen

mctweetybaby

Über sich: Vielen lieben Dank für BESONDERE Bewertungen.......CIS ist momentan aus....ich lese sporadisch nach ...

Mitglied seit:18.03.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen!

Ich habe sehr lange nichts hier geschrieben, aber mir fiel noch gerade rechtzeitig ein, dass ich trotzdem beim diesjährigen Wichteln dabei sein wollte.

Gesagt getan, eine Nachricht an Meike gesendet und schon war ich in die Liste aufgenommen worden.

Ich steckte und stecke auch immer noch in den ganzen Weihnachtsvorbereitungen, bastele viele schöne Sachen, backe Plätzchen, kaufte Weihnachtsgeschenke, so dass die ganze Wichtelaktion für mich etwas in den Hintergrund geraten war.

Upps…..da fiel es mir eines Tages im November wieder ein…..Schnell bei Ciao nachgeschaut in den Nachrichten. Meike schrieb, dass sie selbst lange nicht online sein konnte wegen Providerproblemen. Ich hatte schon ein schlechtes Gewissen, dass ich vielleicht zu spät dran gewesen sein könnte…..Da fiel mir aber ein Stein vom Herzen.

Ein paar Tage später fand ich die Adresse meines „Wichtelkindes“ vor……

Aber dass ich ja selbst auch ein Wichtelgeschenk bekomme…..daran hab ich nun wirklich nicht gedacht :)

Und vor zwei Tagen war es soweit. Der Postbote klingelte. Neben den ganzen vielen Päckchen war noch ein ganz großes Paket dabei.

Ich dachte mir noch nichts dabei, denn aufgrund einer Knie-OP komme ich im Moment nicht aus dem Haus und musste so ziemlich alle Geschenke für meine Kinder, für meinen Mann und meine Freunde über das Internet bestellen, was nicht gebastelt werden konnte. Die ganzen Päckchen und das Paket stellte ich erst zur Seite und irgendwann im Laufe des Abends öffnete ich sie. Das große nahm ich mir als letztes vor. Ich schaute auf den Absender und fand folgendes vor:

Willi Ciao-Wichtel
Wichtelstraße 123
45678 Weihnachtsdorf
Deutschland

Upps…..Da ist ja schon mein Wichtelgeschenk…..freu, freu

Da ich mich zurzeit viel mit Handarbeiten beschäftige, mit hochgelegtem Knie schön auf dem Sofa, lag da auch die Schere. Schnell das Paket aufgemacht und mich erst mal durch Papier gekämpft. Klar, die Sachen sollen ja heil ankommen.

Und dann kamen die guten Sachen zum Vorschein. Als erstes las ich den Brief durch.

Mein Wichtel hat sich ganz viel Mühe gegeben und in meinen Berichten gestöbert, was mir wohl gefallen könnte.

Und so fand ich:

- 1 Tüte Saft-Goldbärchen (die von uns allen 4en schon an jenem Abend vernichtet wurden – lecker),
- 1 Ritter Sport Schokolade Stracciatella (die konnte ich noch retten…..wird später genossen),
- Balea Handcreme Olive,
- Bodysol Aroma-Dusche Grüner Tee-Lemongras,
- ein 20 Punkte-Fitnessprogramm (brauch ich bestimmt, nach der Schoki :)),
- fürs Geocaching einen kleinen Kompass,
- 1 Buch „Alle Jahre wieder“ mit Weihnachtsrezepten, Lieder usw.,
- 1 Buch „Robbi, der Heuler vom Wattenmeer“ für die Kinder,
- 1 Buch „Hotel Mama – vorübergehend geschlossen“,
- 2 Fruchttiger-Memorispiele für die Kinder

Manno Mann, da war ich geplättet und habe mich riesig gefreut.

Mein Wichtel hat mir in seinem Brief auch noch Hinweise zu seiner Person aufgeschrieben, wo ich doch glatt gleich nachschauen musste und das Rätsel hoffentlich lösen konnte. Ich werde mich heute noch bei meinem Wichtel (hoffentlich dem, den ich zu denken glaube) melden und mich gaaaaanz herzlich bedanken.

Und für alle anderen kann ich nur sagen. Wichteln ist eine ganz tolle Sache. Ich selbst habe sehr viel Freude daran, jemanden zu beschenken. Ich finde es immer sehr spannend, wenn der andere das Geschenk erhält und dann die Reaktion, die Freude, das ist für mich viel schöner, als alles andere.

Fazit:

Schenken macht Freude, ist spannend und Überraschung pur.

Positiv:

Alles

Negativ:

nix, außer der „Gegenwichtel“ hat einen vergessen, dann ist die Enttäuschung groß

In diesem Sinne

Mein Wichtelpaket 2011

GiovanniBKK

GiovanniBKK

08.02.2013 15:53

Ist zwar nicht die Saison gerade, aber sehr schön zu lesen :-)

Mundi1

Mundi1

25.12.2012 10:58

Frohe und gesegnete Weihnachten und ein glückliches Jahr 2013 wünscht Dir Mundi

weaver11

weaver11

04.11.2012 18:27

ich mache dieses Jahr zum ersten Mal mit, ...freue mich schon und hoffe, dass ich auch soviel Glück wie du habe,lg...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 282 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. yesup
  2. Summertime_1981