Schwäne, Keks und ein dunkler Schatten aus den Niederlanden

5  04.05.2010

Pro:
Schwäne !  !  !

Kontra:
Kamera

Riesenkeks

Über sich: Tag 66 n.A. // "Wenn Sie kurz vor dem Verdursten sind, nützt es Ihnen ja auch nichts, wenn Sie...

Mitglied seit:18.08.2008

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer meinen Beitrag zu Allerlei Federvieh kennt oder bei DarkShadowTB liest/stalkt, der dürfte mitbekommen haben, dass ich ganz hibbelig war und es nicht erwarten konnte, dass endlich die Schwanenküken in Geilenkirchen schlüpfen. Nun, gestern habe ich sie das erste Mal gesehen und heute direkt die Gelegenheit ergriffen, eine halbe Stunde lang zu fotografieren. Allerdings waren die Lichtverhältnisse nicht sonderlich toll und die Schwäne außerdem recht zurückhaltend, da laute Jugendliche unterwegs waren… Aus diesem Grund möchte ich direkt erwähnen, dass im Laufe der nächsten Monate die Bildauswahl vielleicht immer wieder aktualisiert wird (alternativ schlage ich neue Kategorien vor ...), wenn ich bessere Bilder habe.

Kamera: Kodak Easyshare C813
Einstellungen: meistens Sport, damit die Bilder nicht verschwommen sind … leider geht so aber ein wenig „Qualität“ verloren oder Nahaufnahmen (das Männchen kam ein Mal sehr nah)

Bild 1
Eines der besten Bilder von heute. Nachdem ich laaange warten musste, bis ich die Schwäne einigermaßen nah vor der Linse hatte (sie sind abgehauen, als es laut wurde), kam das Männchen sogar recht nah, damit ich seine Kinder auch ja nicht angreife. Ich hoffe, dass ich demnächst auch von den Küken solche Nahaufnahmen machen kann.

Bild 2
Hier kann man eigentlich den Text von Bild verwenden.

Bild 3
Siehe Bild 1 und 2.

Bild 4
Man sieht zwar eigentlich nur zwei große weiße Klumpen mit kleinen grauen Bällchen dazwischen, aber ich denke trotzdem, dass das Bild was hat.

Bild 5
Fotografisch/künstlerisch kein bisschen wertvoll – aber niedlich.

Bild 6
Küken zusammen mit den Eltern in der Nähe vom Nest. Eigentlich habe ich auch noch ein paar Fotos mit ganz niedlichen Motiven. Beispielweise, wie die Küken gerade aus dem Wasser klettern oder auf dem Weg zurück zum Nest sind. Allerdings sind diese Fotos qualitativ nicht unter aller Sau, aber für meine Ansprüche zu stark in diese Richtung.
Übrigens finde ich, dass die Farben und Kontraste hier teilweise ganz gelungen sind.

Bild 7
Joah… die Küken gehen halt zurück an Land.

Bild 8
Hä? Billd 8? Es sollten doch nur 7 sein? Jahaaaa… 7 schöne Bilder! Gut, daran habe ich mich sowieso nicht gehalten, aber dieses achte Bild ist zwar nicht unbedingt so geworden, wie DarkShadowTB sich das hier:
„Aktuelle Mitgliedernews: Das Ciao-Mitglied [Riesenkeks] wird morgen einen Bericht in der Kategorie "Meine 7 schönsten Schwanen-Fotos" veröffentlichen. Ja, ganz in wirklich. Hat sie wörtlich gesagt. Mit ganz vielen Küken. Auf mindestens einem Foto wird sie Arm in Flügel mit den Schwänen posieren. Ein paar der Fotos werden höchstwahrscheinlich auch die Schwäne selbst schießen.“ (aus meinem ÖGB)
vorgestellt hat und auch nicht so, wie ich es ganz gerne gehabt hätte, aber es ist immerhin ein Anfang.

Ursprünglich war hier auch noch ein neuntes Bild, aber da es nunmal "7" heißt, habe ich es auch noch entfernt. Zu sehen waren die beiden Eltern auf dem Wasser (plus Küken drumherum) in etwas größer.

PS: Schwäne sind fast so toll wie Stockenten! Auch das ist wissenschaftlich erwiesen! (frei geklaut von DarkShadowTB)
Bilder von Meine 7 schönsten Schwanen-Fotos
Meine 7 schönsten Schwanen-Fotos Meine 7 schönsten Schwanen-Fotos
Das Männchen mag es nicht, dass ich so nah an seinen Kindern bin

Finetta12

Finetta12

22.05.2010 19:34

wunderschön

snoopinchen25

snoopinchen25

10.05.2010 19:45

Tolle Bilder. Bei Schwänen bin ich immer etwas vorsichtig, mir kam mal einer zu nahe bzw. ich ihm, das war nicht so toll. LG

blueberry-dream

blueberry-dream

07.05.2010 21:54

Eigentlich wollte ich "quak" oder so schreiben, aber nun muss ich wirklich mal überlegen, was denn so ein schicker Schwan überhaupt für ein Geräusch von sich gibt...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 767 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blueberry-dream
  2. datOlli