Meine Haustierfarm (Nintendo DS)

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Meine Haustierfarm (Nintendo DS)

Alle Meine Haustierfarm (Nintendo DS) Testberichte

WIr habe nun 18 Haustiere

5  06.06.2009

Pro:

Kontra:

EmskoppEL

Über sich: ♥♥ 1. Stelle = Familie 2. Stelle = Arbeit 3. Stelle = reales Leben ...

Mitglied seit:07.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 128 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meine Haustierfarm (DS)

Mein Sohn Duncan (8) hat sich durch leichte Hausarbeiten sein Taschengeld aufgebessert und sich davon ein neues Nintendo DS Spiel gekauft und genau über dieses möchte ich euch nun berichten.

~~~~~Kaufort / Kaufpreis~~~~~

Gekauft hat er es bei Real und dort war es von 39,95 Euro auf 19,95 Euro runtergesetzt. Da er ja auch schon das Spiel Hamsterfreunde besitzt und er allgemein Tiere über alles liebt, ist es genau das richtige Spiel für ihn.

~~~~~Konsolentauglichkeit und Altersempfehlung~~~~~

Also dieses Spiel ist für jeden Nintendo DS , DS Lite und auch mit dem neuen DSi geeignet und laut Hersteller ist es ohne Altersempfehlung freigegeben. Ich denke aber, das die Kinder schon ein gewisses Alter haben sollten, damit sie den Spielverlauf und den Sinn des Spieles auch verstehen können.

~~~~~Spielermodus~~~~~

Dieses Spiel kann man nur als Einzelspieler spielen und das ist wohl sehr schade, denn selbt bei Hamsterfreunde kann man sich seine Tiere untereinander austauschen und das fehlt hier natürlich. Aber ansonsten ist es ein sehr gelungenes Spiel.

~~~~~Das Spiel~~~~~

Man lebt in diesem Spiel auf der Hana Deka Farm und der Besitzer dieser Farm ist auch gleichzeitig der Onkel. Dieser ist Fotograf und die Kusine, die auch auf dieser Farm lebt, erlernt dort das fotografieren. Man selber lebt also mit Onkel und Kusine auf dieser Farm und muss sich im Lauf des Spieles mit allen in der Stadt lebenden Tieren anfreunden und dem Onkel helfen süsse Fotos von den Tieren zu machen.

Zu Beginn eines Spieles kann man sich im Menü ein Tier, welches man pflegen möchte, aussuchen. Insgesamt hat man die Auswahl aus 18 verschiedenen Tieren, wie z.B. :Hund, Ente, Katze, Hamster, Pferd, Vogel, Fische, Hase, Kuh, Schwein, Huhn, Hahn, Streifenhörnchen und noch einige mehr. Hat man sein Lieblingstier ausgewählt, beginnt auch schon das erste Level, indem man sein Tier versorgt.

Es gibt auch ein Menü, das heisst Kümmern und hier kann man sich mit den Tieren anfreunden, sie füttern, mit ihnen spazieren gehen, sie bürsten und baden oder mit ihnen spielen. Man muss sich um jedes Tier, mit dem man sich angefreundet hat gut kümmern.

Hat man die Tiere gut versorgt, kann man auch Fotos von ihnen machen und diese dann im eigenen Zimmer unter dem Menü Punkt Album die Fotos ablegen. Im eigenen Zimmer kann man praktisch alle Funktionen, wie Rausgehen, Album, Minispiel, Sound und Speichern erledigen.

Wie ihr seht ist die Auswahl groß und bestimmt für jeden was dabei. Nachdem man nun sein Tier gewählt hat, kann man gleich im ersten Level mit der Versorgung beginnen. Es gibt bei diesem Spiel auch verschiedene Spielorte, die man durchkämpfen muss. Einer davon ist der Stall in dem die Tiere sich befinden.

Da es bei diesem Spiel eine grosse Auswahl an den verschiedensten Tierarten gibt, ist auch die Versorgung jeden Tieres unterschiedlich uns somit ist eine gute Abwechslung in diesem Spiel gegeben und es wird auch nicht langweilig. Man entdeckt immer wieder was neues und findet heraus, was man besser machen kann um in dem Spiel weiter voran zu kommen.

Also Duncan findet dieses Spiel sehr gut und ich muss ihn echt teilweise ermahnen, das er den Nintendo ausmacht und nicht nonstop dieses Spiel spielt.

~~~~~Steuerung~~~~~

Das Spiel wird kinderleicht über das Touchsceen mit dem Touchpen gesteuert und es erklärt sich ganz von alleine im Spiel. Also wirklich sehr einfach und schnell zu verstehen. Mit dem Steuerkreuz und den Tasten können auch noch diverse Befehle und Funktionen ausgeführt werden, aber diese nun alle bis in kleinste Detail zu beschreiben würde den Bericht sprengen.

~~~~~Sound und Grafik~~~~~

Auch hier gibt es nichts zu beantstanden und alles wird bildlich sehr gut dargestellt und auch vom Sound her alles gut. Die Tierlaute sind sehr gut wieder zu erkennen und auch die Anweisungen lassen sich gut verstehen.

~~~~~Fazit~~~~~

Ein tolles, sehr unterhaltsames Spiel für jeden Tierliebhaber und auch ich, als Erwachsene, spiele hin und wieder mal gerne damit.
Es wird nie langweilig, weil es immer wieder was neues gibt und somit ist auch ein grosser Spielespass vorhanden.

Von mir bekommt dieses Spiel die volle Punktzahl und auch eine Kaufemfpehlung

atrachte

06.06.2009 19:31

Wäre jetzt nichts für mich aber trotzdem ein sehr gelungener Bericht ;-) Lg

Meine Haustierfarm (Nintendo DS)

Bei Meine Haustierfarm freundest du dich mit vielen Tieren auf der Farm deines ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 325 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Duffs79

1. NiKeCoRe