Morgenstund hat Gold im Mund

5  29.04.2008

Pro:
schöne Sonnenaufgänge

Kontra:
aufstehen

templerthomas

Über sich: Nordkorea - eine Diktatur die weitaus brutaler ist als viele denken, Bericht dazu ist online

Mitglied seit:05.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem meine Fotos zu meinen Japan-Berichten sehr positiv aufgenommen wurden, möchte ich hier meine schönsten Morgenfotos einstellen.
Eine Auswahl vorzunehmen fiel mir zuerst sehr schwer - ich hoffe ich habe die richtigen Fotos herangezogen und sie gefallen euch.

Passend zum Thema habe ich aber auch noch einige Sprüche/Zitate zum Thema Morgen gesammelt:

Mögen der Frühtau auf den Wiesen und der erste Strahl der Morgensonne einen glücklichen Menschen treffen.
Altirischer Segenswunsch

Zuigan begrüßte sich selbst jeden Morgen und forderte sich auf: "Bitte, wach' heute auf."
Darauf antwortete er: "Ja, das werde ich."
Aus dem Zen-Buddhismus

Möge der Morgen dich freundlich wecken und dich nicht mit einer dunklen Botschaft erschrecken.
Altirischer Segenswunsch

Morgenstund hat Gold im Mund. Deshalb fehlt ihr auch meist der rechte Biß.
© Erhard Blanck

Die Hoffnung des ganzen Jahres - der Frühling. Die Hoffnung des Tages - der Morgen.
Aus Japan

Die Morgenkälte:
Vom Teekorb auf der Mauer
Die Silhouette.
Kobayashi Issa

Fotos

Meine ersten 3 Morgenfotos kommen passenderweise aus dem Land der aufgehenden Sonne - Japan.
Ich habe sie in einem Ryokan in Beppu mit Blick aufs Meer aufgenommen. Für mich ist der Sonnenaufgang in Japan unschlagbar, einfach wunderschön.
Bild 3 ist mein persönlicher Favorit.

Foto no 4, 5 und 6 nahm ich in Kuba auf (den Lesern meines Mogotes Berichtes sind sie schon bekannt). Der Hahn des Hotels hat uns freundlicherweise um 4 Uhr früh geweckt und so genossen wir den Übergang von der Nacht in den Morgen. Der Nebel der durchs Tal zog war sehr beeindruckend.

Bilder von Meine schönsten Morgenfotos
  • Meine schönsten Morgenfotos Vinales/Kuba, Mogotes im Morgennebel
Meine schönsten Morgenfotos Beppu/Japan - Sonnenaufgang
Beppu/Japan - Sonnenaufgang

pinkdawn

pinkdawn

18.01.2009 17:54

morgenstund hat... äh... ein bh im mund... für poetische worte und wunderschöne fotos!

hexenhammer_121

hexenhammer_121

29.05.2008 01:02

Wunderschön! Naja Sonnenaufgang ist nix für mich als Langschläferin ;-) Ich find Sonnenuntergang eh romantischer :-D LG

LoewieLoew

LoewieLoew

15.05.2008 14:43

Sehr schöne Bilder. Garantiert zu Uhrzeiten fotographiert, wo ich mich noch nicht aus dem Bett gehievt habe. Ich hasse früh aufstehen und tue das auch nicht für einen Sonnenaufgang ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 844 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. pinkdawn
  2. hexenhammer_121