Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Meister Wasserwaage 400mm

Alle Meister Wasserwaage 400mm Testberichte

Ist es nun gerade?

5  24.03.2007

Pro:
einfach zu bedienen, sparsam im Platzbedarf

Kontra:
keine

Preis-/Leistungsverhältnis

Handhabung

WM_2006

Über sich: Zur Zeit stark verschnupft und daher muss der nächste Bericht leider noch ein wenig warten

Mitglied seit:04.02.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eine Wasserwaage sollte in keinem Haushalt fehlen, denn immer wieder kommt es darauf an, dass man ein Bild gerade aufhängen muß oder sich vergewissern, ob es auch wirklich gerade ist. Das menschliche Auge wird leider viel zu oft getäuscht und auf eine Wasserwaage kann man sich zumindest verlassen, da sie sich nur an die physikalischen Gesetze hält.

Das Prinzip der Wasserwaage
----------------------------------------------
Eine Wasserwaage besteht in den einfachsten Formen aus zwei sogenannten Libellen, in der sich eine Luftblase befindet. Beide Libellen sind um 90 Grad versetzt, damit man sowohl das Horizontale als auch das Senkrechte Lot überprüfen kann. Neuere Wasserwaagen haben jetzt sogar drei oder sogar noch mehr solcher Libellen, die den gleichen Zweck erfüllen. Aber mir reicht so eine einfache Wasserwaage mit zwei Libellen völlig aus.
Zwei Messpunkte befinden sich dabei im Lot, wenn sich die Luftblase in der Libelle genau in der Mitte befindet. Bei kurzen Wasserwaagen ist die Messgenauigkeit natürlich nicht so hoch wie bei längeren Wasserwaagen. Für den Bau unserer Terrasse beispielsweise überlege ich mir nun, mir eine längere Wasserwaage zu kaufen, da es hier auf sehr hohe Genauigkeit ankommt und man sich nicht immer auf das Auge oder einigen anderen Hilfsmitteln wie z.B. einer Schnur verlassen kann.
Neuere Bauformen von Wasserwaagen ist z.B. eine Laser-Wasserwaage, wo das waagerechte und auch senkrechte Lot elektronisch gemessen wird. Der Vorteil dieser Wasserwaagen sind vor allem die höheren Genauigkeiten, denn die Elektronik kann viel genauer messen. Von Laser-Wasserwaagen aus dem Baumarkt würde ich allerdings abraten, da diese meist das Geld nicht wert sind.

Das Produkt
------------------------
Die Wasserwaage hat eine Länge von 400 mm und reicht für meine Belange völlig aus. Zwar wäre es manchmal besser, dass sie etwas länger wäre, aber die Größe ist für den Hausgebrauch nahezu ideal, da die Wasserwaage damit auch nicht viel Platz wegnimmt. Der Körper, in dem sich die Libelle befindet, würde ich als Aluminium einstufen, so dass es auch bei Feuchtigkeit nicht so schnell rosten kann.
Die Messgenauigkeit, die ein Kriterium für die Qualität einer Wasserwaage dient, liegt bei dieser Wasserwaage bei 0,029 Grad, was einer Abeichung von 1mm auf einen Meter entspricht. Und eine höhere Genauigkeit brauche ich bei mir daheim auch nicht.

Der Preis
------------------
Für diese Wasserwaage habe ich etwa 10 Euro bezahlt und ich finde, dass dies eine gute Investition war. Inzwischen hat mir diese Wasserwaage schon sehr gute Dienste geleistet und ich bin mit diesem Produkt auch heute noch sehr zufrieden.

Meine Meinung
----------------------------
Eine Wasserwaage sollte in keinem Haushalt fehlen, denn irgendwann braucht man sie einfach und kann sich nicht immer auf das Auge verlassen. Dabei halte ich eine hochwertige Wasserwaage die 40 Euro oder noch mehr kostet, eher für überflüssig. Eine günstige Variante reicht hier allemal aus, auch wenn ich manchmal mich doch ärgere, dass sie nicht doch etwas länger ist. Aber dann hat man wieder Probleme, sie irgendwo unterzubringen.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis halte ich für sehr gut und kann diese Wasserwaage allen empfehlen, die schon länger über eine Investition nachdenken. Vom gleichen Hersteller gibt es übrigens auch Längen von 600 und auch 1500 mm.

meinemiamaria

meinemiamaria

27.03.2007 00:36

Als ich noch keine Wasserwaage besaß, hab´ ich einfach eine Murmel auf die Erde gelegt ............ Ging für "meinen" Hausgebrauch auch ! ------- Gruß von Maria -------

Dragon2010

Ja eine Wasserwaage sollte wirklich jeder im Haus haben. ...LG

Materialdicke: 1,2mm Genauigkeit: 1mm / m 2 Libellen, Hersteller: Meister

Amazon.de Baumarkt 3410 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Verwandte Angebote
Amazon.de Marketplace Baumarkt
Versandkosten: 3...
Amazon.de Marketplace Baumarkt
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1110 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. esposa1969
  2. s.st1