Über sich: ☼☼ .. Leider aktuell wenig Zeit. Wir sind am Bauen. Ich wünsche einen guten Rutsch i...
Mitglied seit:14.10.2001
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Und wieder habe ich einen neuen Cappuccino entdeckt.
Melitta Cappuccino - fein cremig mit einem Hauch von Schokolade.
Gestern war ich mal wieder auf der Suche nach meinem bisherigen "Leib- und Magen" Cappuccino, aber leider gab es den bei Rossmann nicht. Aber aus einem Angebotsständer lachte mir eine Nachfüllpackung von Melitta Cappuccino entgegen. Sehr ansehnlich in dunkelbau gehalten, mit weißer Aufschrift und einer fertig zubereiteten Tasse Cappuccino auf der Vorderseite. Der Inhalt von 500 g kostete dort DM 5,98. Ich finde nicht zuviel, denn alle vergleichbaren Cappuccinos kosten ähnlich viel. Heute Nachmittag war es dann endlich soweit. Ich habe den ersten Becher von Melitta Cappuccino probiert. Mein Wasserkocher wurde mit Wasser gefüllt und angestellt. Dann die Weihnachtsbecher aus dem Schrank und 3 gut gehäufte Teelöffel des hellbraunen Pulvers eingefüllt. Schon der Geruch des Pulvers ist sehr angenehm...etwas schokoladig und auch nach Kaffepulver (logisch) Endlich kocht mein Wasser, ich lasse es etwas stehen und giesse es dann in meinen Becher. Schnell noch einmal umrühren und fertig ist mein Cappuccino. Der erste Schluck - mhm nicht so süß und doch sehr lecker. Dieser Cappuccino schmeckt stark nach löslichem Kaffee - aber nicht etwa das es streng schmeckt, nein ganz und gar nicht.... einfach gut und anders als die bisherigen Cappuccinosorten, Also noch einmal die Tüte vorgeholt und mal richtig nachgelesen. Melitta Cappuccino ist ein kaffeehaltiges Getränkepulver mit einem Hauch , aber wirklich nur einem Hauch, nach Schokolade. Zutaten sind u. a. Magermilchpulver, Trockenglukosesirup, löslicher Kaffee, gehärtetes Pflanzenfett, Kakaopulver, Schokoladenpulver, Milcheiweiß. Auf der Verpackung steht außerdem noch, dass dieser Cappuccino nach dem Öffnen innerhalb von 4 Wochen verbraucht werden soll. Aber so lange hält er bestimmt nicht bei uns. Meinen zweiten Becher habe ich mit etwas angewärmter Milch verlängert, und der Geschmack wurde noch etwas cremiger. Auch unser Adventskaffee (bzw. Cappuccino) Besuch war von diesem Cappuccino sehr angetan.
Ich werde mir diesen Cappuccino bestimmt wieder kaufen und habe somit mein Stammsortiment um dieses Produkt erweitert. Der Hersteller - Melitta - gibt noch an, dass diese 500 g Packung für 33 Tasse à 120 ml reichen soll , bei einer Menge von 15g oder 4-5 Teelöffeln pro Tasse. Aber mir reichen 3 Teelöffel dieses Pulvers. Dieser Melitta Cappuccino ist sehr zu empfehlen .
Bin auch eine leidenschaftliche Cappucchino-Trinkerin. Diesen kenne ich noch gar nicht, steht aber schon auf meinem Einkaufszettel fürs Wochenende. Gruß Claudia
08.11.2009 02:40
Auf zu Silber! Gruß Doris