Und er läuft und läuft und läuft
23.09.2000
Pro:
Langlebig, sicher, zuverlässig
Kontra:
Platz im Fond
 motorgott
Hallöle! Ich bin 18 Jahre jung, komme aus NRW, gehe noch 1 Jährchen zur Schule, dann zum Bund. Habe ...
Mitglied seit:05.03.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ein wirklich prima Auto, der 190er!! Es ist jetzt schon der dritte 190er (W201) in unserer Familie, der erste war Anfang der 80er Jahre der normale Diesel, danach ein 2,5 Diesel und jetzt habe ich seit einem Jahr bin ich Besitzer eines 190E 2.0 Der Wagen ist echt prima, er ist wirklich prima denn er ist richtig günstig! Ich als Fahranfänger habe ja noch einen relativ hohen Versicherungssatz zu bezahlen, da ist es günstig für mich den 190er zu haben, denn kiegt in Versicherungsklasse 17. Somit ist er um einiges günstiger als alle Golfs, Polos etc. und vor allem hat er mehr Leistung, bietet eine große passive Sicherheit (das war besonders meinen Eltern wichtig, sonst hätten sie mir mit Sicherheit kein Auto mit 122PS erlaubt!!). Der Kilometerstand beträgt jetzt etwas mehr als 130.000 und mein Baby-Benz hat wirklich keine Macken, er läuft und läuft und läuft. Leider säuft er auch, etwa 10 Liter verbraucht er schon... Aber mein Roller (Italjet Formula 125) hat auch nicht viel weniger gebraucht und jetzt sitze ich im trockenem, warmen Auto und kann sogar noch Musik dabei hören. Ein weiterer großer Pluspunkt beim W201 ist, man bekommt alle Teile ohne Probleme auch auf dem Teilehandel, wenn man etwas geschickt ist, kann man sich dann manche teure Werkstattbesuche evtl sparen. Ein negativer Punkt ist die Beinfreiheit im Fond. Ich bin 191 cm groß, habe nen Recaro Sportsitz eingebaut und hinter mir finden nur Zwerge Platz... Aber dafür hat man halt den guten Heckantrieb. Da wär man dann auch schon bei den Fahreigenschaften. Er läuft sicher, natürlich kann man ein 14 Jahre altenb Wagen nicht mit der nigel nagel neuen C - Klasse vergleichen, aber es geht alles in Ordnung. Meinen Wagen hatte ich schon bei Tempo 210 km/h, kein Thema, wenn es geradeaus geht, aber bei Autobahnkurven geht der Wagen dann schon ziemlich aus den Federn... Da wünscht man sich dann die Sportline Edition oder zumindest einen sportlich tiefergelegten 190er.
Davon sind ja genügend Modelle zu finden im Gebrauchtmarkt, aber Vorsicht bei Wagen, die verheizt aussehen, viele Vorbesitzer haben etc. Die üblichen Gebrauchtwagenkaufaspekte halt beachten. Dann wird man mit Sicherheit viel Freude an seinem neuem alten 190er haben.