Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe meinen 190 E (Baujahr 1987) im Sommer 1995 gebraucht gekauft und seither etwa 60.000 km damit zurückgelegt. Die Verarbeitung ist auch im fortgeschrittenen Alter des Autos sehr gut. Es knackt oder klappert einfach nichts. Rostprobleme habe ich bisher auch keine. Das Fahrwerk ist mercedestypisch komfortabel und dank ABS auch sehr sicher. Lediglich im Winter sind Winterreifen Pflicht und auch ein Sandsack im (leeren) Kofferraum verbessert die Traktion erheblich.
Die Karosserie ist sehr übersichtlich und bereitet auch beim Einparken dank Servolenkung, Stern vorne und sichtbarer Kofferraumkante hinten keine Probleme. Das Platzangebot ist vorn sehr gut und im Fond durchschnittlich. Lediglich wenn lange Gegenstände transportiert werden sollen, fehlt eine Durchlademöglichkeit.
Der Motor ist sehr elastisch und durchzugstark und wird lediglich im hohen Drehzahlbereich etwas brummig.
Der Verbrauch liegt bei 9 bis 10 Liter Super bleifrei. Das Fahrzeug war bisher sehr zuverlässig. Einzige größere Reparatur war der Austausch eines Steuerkettenspanners.
Zum Stern noch ein Wort: Der ist wohl das meistgeklauteste Teil aller Autos. Ich habe schon zwei Sterne nachgekauft. Mögen sich die bösen Abreisser recht kräftig dabei verletzt haben!
Mein Fazit: Der DB190 ist ein sehr dankbarer zuverlässiger Gebrauchtwagen für jeden Einsatzbereich.